劇集首頁武器道具 》 人禍
武器名稱
人禍
配合招式
人禍無行、百罹火、禍刑巨跡‧肆雷天逆
外型特徵
一口三叉長劍,叉刃尖端鋒銳且狹長,尖刃幾乎與握柄同長,色如鮮血般火紅,象徵火宅佛獄將為苦境帶來人世禍劫。此類前端開叉的武器,不但能造成複雜的傷痕,更能提高突刺時的命中率,且能擋下敵人的攻擊,可說是攻守俱佳的兵刃武器。
事蹟簡述
百罹刑跡非苦境中人,而是來自四魌界中的火宅佛獄,多年前為了開通苦境與火獄通道的「越行石」而來,雖殺死發現秘密的裘招,卻也招來天刀笑劍鈍的復仇,一劍將百罹刑跡釘死在對峰壁上。孰料,事後百罹刑跡竟莫名消失,多年後再度復活尋仇而來,對天刀展開一連串的復仇。
百罹刑跡性格陰沉,狡猾又殘酷,會設局限制敵人實力,或以心戰攻訐,好於戰鬥中求取必勝之機。為了尋仇笑劍鈍,百罹刑跡人禍上手,盡是苦境難見絕式,「人禍橫行」之招剛猛狠絕,三叉劍橫怒而出,瞬破天刀絕式!隨即人禍騰舞,煞時火舌狂燃,此招正是火宅絕式「百罹火」,天刀瞬間再添新傷。為趕盡殺絕,百罹刑跡絕式「禍刑巨跡‧肆雷天逆」翻騰而出,只見人禍引動驚雷逆竄,與天刀雙招衝擊,霎時引爆對峰壁崩毀,打散戰局。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985