劇集首頁武器道具 》 佛骨凶兵
武器名稱
佛骨凶兵
材質
佛劍分說之佛骨
配合招式
洪荒破碎、邪斬‧禁斷之焰、佛泣逆殺、赦天變、萬凶千裂、洪荒禁武‧帝江開末
外型特徵
以佛劍分說之佛骨煉化而成的凶兵,亮銀色的刀身彰顯鑄工細緻,鋒刃處呈暗紅且帶多處勾刃,以血紅寶石裝飾,整把刀紋路如蟒蛇蟠踞,凶兵染佛血後,暴戾之氣會隨之提升且更加鋒利。
事蹟簡述
黑獄與血傀師聯手血洗天佛原鄉,佛劍分說犧牲自我斷後,其屍身則被妖皇墮神闕帶回黑獄,將佛骨於煉池中煉化成「佛骨凶兵」,並由無始暗界的戰將荒初禁赦持之。荒初禁赦成為追亡狩後享受遊戲樂趣,對無始暗界亦是立下諸多功勞,無奈驕傲之心掩目,使其與最光陰一戰中命喪黃泉,佛骨凶兵則被欲界帶回。
而後,疏樓龍宿以佛牒一戰忘塵緣與邪化佛劍,佛骨凶兵由忘塵緣所持,雙方激烈交戰,豈料戰至中途欲界人馬節節敗退,忘塵緣當下將佛骨凶兵交由邪化佛劍,準備由其一舉剷除敵人。孰料,就在邪化的佛劍碰持佛骨凶兵之際,意外勾動佛劍過去的回憶與慈悲之心,佛骨凶兵竟然當場碎化,佛骨聖氣回歸,邪氣瞬間盡數被驅散,也讓佛劍分說恢復原本心性。
佛骨凶兵相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2019 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985