劇集首頁武器道具 》 惑苦終焉
武器名稱
惑苦終焉
配合招式
佛海聖擊、菩提無相九弘法、金剛無畏五承誡、輪迴之末、烽火瞬殺、無明根本、菩提之間
外型特徵
此刀乃霎無樓以佛鍊鑄天術為炬業烽曇量身打造的佛門至高法器,刀上紋路如熊熊火焰,金色柄身與鮮紅刀身色彩組合鮮豔,甩動時帶起業火燃燒,一如炬業烽曇的熾盛佛心與驍勇善戰。
事蹟簡述
惑苦終焉本身為火焰屬性,與炬業烽曇修習的佛門絕學搭配,能產生各類型火焰之招,又因刀身常帶業火環繞,所以就算對手使用如鞭或絲之類的長兵器,只要一靠近就會被燃毀。炬業烽曇過去之刀術本無招無式,而中陰界一戰,炬業烽曇以佛鄉所錄佛界三源流之初禪三式,將佛途三境、薩埵三證融會刀招之中,配合自身與惑苦終焉的業火屬性,讓天王四護等人皆自嘆不如。
後因意琦行與邪九世戰成一死一重傷,炬業烽曇突生歹念欲暗襲意琦行,孰料意琦行下意識的本能反抗,炬業烽曇竟意外被一劍封喉而亡,其屍身連同惑苦終焉則被送回天佛原鄉。在黑獄血洗天佛原鄉戰役中,忘塵緣為護佛鄉基業,遂以三口法器「眾相枯輪」、「或苦終焉」、「佛刑禪那」為代價,驅動「佛鍊赦戒‧鑄天逆法」保住天佛原鄉的核心。
其它武器道具

霹靂系列

2019 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985