劇集首頁武器道具 》 青泓劍
武器名稱
青泓劍
配合招式
名劍無雙‧絕代雙驕、天劍無雙‧一氣震九霄、天劍無雙‧天理不容
外型特徵
一口青色長劍,劍身猶如一泓流水般的順暢,劍脊、鋒刃則雕有細長紅紋為飾。
事蹟簡述
金子陵所鑄的名劍之一,青泓之目的主要在拖延冰川孤辰,好待絕鳴子完成「九天驚虹」最後一道手續,青泓雖非凡品,但面對冰川孤辰絕世刀藝、以及冥界終極魔刀「鬼陽六斬刈」,卻也僅能短暫抵擋一時。金子陵不但是鑄劍名家,亦是劍術高手,以「天劍無雙」為招,象徵其高傲自負的性格與造詣。不歸路上刀劍之爭,金子陵初現絕代劍術,劍招雄渾又穩實,交手之間更顯金子陵技高一籌,以悠閒輕鬆之姿應對逼身的凜冽刀氣,無奈久戰不下,雙方每過一招,青泓劍卻也多一道缺痕;同一時分,金子陵也發現四無君控制天象、延緩九天驚虹誕生過程,劍鋒也隨怒氣即轉直下,劍法更加銳利逼人,只見青泓劍光的殘影、鬼陽刀光的幻影,不停揮舞著更快的殺招,雙方皆欲逆天而行,最終一式,「天理不容」的劍招、「逆天六斬」的刀法,宛若開天闢地的刀劍交擊、震憾耳目的轟隆巨響,只聞交錯的刀光劍影,塵埃過後竟見青泓殘劍已斷,冰川孤辰昂然離去,徒留下遲來的九天驚虹。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985