劇集首頁武器道具 》 風雅之狂
武器名稱
風雅之狂
配合招式
千筆難寫世途寒、行草寫意、飛瀉銀河落九川、怒筆判生死
外型特徵
雕飾即為繁複華麗的金色之劍,劍脊之紋路似以狂草雕寫而成,相當符合裔春秋舞墨成狂之稱號。
事蹟簡述
劍界名嘴「舞墨成狂裔春秋」所有,昔日以黃金萬兩委託「名劍鑄手金子陵」所造,名列四大狂劍之一。書法之道融入劍道,此乃裔春秋之絕學,落筆上覆下承、轉筆左右回顧,好比使劍一招一式務需節節串連,面面俱到;藏鋒欲左先右,如劍招虛實莫度;藏頭點畫中行,護尾勢盡力收,如劍者緊守門戶,疾勢求快;掠筆求奇,澀勢緊絕,橫麟豎勒之規,如劍意求快、求絕,拔地而起,險峻非常。舞墨成狂搭配「風雅之狂」相得益彰,裔春秋身形飄逸如狂草飛舞,更將運筆九勢「起、轉、鋒、藏、護、疾、掠、澀、橫」融入劍招,劍隱筆鋒、書藏殺意,但也因風雅之狂削斷絕鳴子師門「律音劍」,導致絕鳴子對金子陵怨恨不已,甚至受「非道」魔刀影響走入魔道,造就裔春秋、絕鳴子二人再度對決的局面,雙方修為原本不相上下,無奈在魔刀非道惡念執著的影響下,絕鳴子越戰越狂、邪氣大作,裔春秋不敵喪命魔刀之下。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985