劇集首頁武器道具 》 沾血冰蛾
武器名稱
沾血冰蛾
配合招式
曲指納劍、悲鳴劍雨、辟邪斬、九邪至陰、滴水沾火、鬼龍吞海、九邪至陰‧冥道開生‧惡靈齊出、九邪劍法、九邪至陰劍
外型特徵
以冰蛾為名,血蛾展翅的護手自是特色所在,頂端二顆紅珠恰似冰蛾雙眼,典雅修長的劍身充滿古色之美,似乎訴說著冰蛾淒美的故事。
事蹟簡述
沾血冰蛾乃名劍鑄手金子陵得意之作,銳利無濤,任何兵器皆難攖其鋒,凡被此劍所殺者,首級四周會瞬間冰封,且在中間部位留下一蛾形標誌,鮮血則會化為冰蛾翩翩飛舞,格外悽美;沾血冰蛾尚有一特殊之處,劍刃平日呈現未開鋒狀態,隨著持劍者心念轉殺意,冰蛾劍刃自動開鋒,威力瞬間加持。鄒縱天生性兇殘、手法變態,冰蛾之威,就連封靈島高手冀小棠也喪命劍下,更斷川涼劍帝的無雙劍,但最後卻被素還真以柔韌十足的「天君絲」所奪,物歸原主奉還金子陵,無奈後還是落入希望宮城,被惡靈「龍魁海」人劍合一、寄命重生。龍魁海至陰至邪之體質,讓沾血冰蛾轉變為至兇至惡的嗜血兵器,縱然是魔刀、名劍,碰上沾血冰蛾也只有斷毀的下場,千飛名劍、焰織魔刀、如來聖器、伏魔靈劍等,皆是沾血冰蛾手下敗降,世上唯有「九天驚虹」與「鬼陽六斬刈」能與之抗衡。
其它武器道具

霹靂系列

2019 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985