劇集首頁武器道具 》 誅魔銀槍
武器名稱
誅魔銀槍
配合招式
神天魔淨、神魔紫魘、銀光微塵、雷騰斬、驅魔馳威、蒼月迴弒
外型特徵
一對組合式的雙槍,槍刃造型一者形如尖錐,一者彎若弧刃,雙槍合一正如四分之三融合二種血統蛻變為神魔族般,威力更盛。
事蹟簡述
「誅魔銀槍」為淨化嗜血族的聖器,與半分之間「闇炎槍」、蘇安「火琉槍」同樣來自「黑暗之間」所製造,亦是培育驅魔人的大本營。四分之三之所以名為「四分之三」,乃因身上留有「血堡教父茶理王」四分之三的嗜血族血統,以及四分之一人類血統,二者混雜突變稱之「神魔族」,肩負起淨化嗜血族的任務。
誅魔銀槍具有淨化嗜血者惡靈之能,淨化口訣為「歸於淨、歸於定、歸於寂滅」,凡被銀槍刺中者,傷口會無法自行癒合,且隨之化為虛無,就連能凍結時間的冷艷色也無法逃過銀槍淨化,唯有解碼過後且不懼陽光的王者西蒙,銀槍才發揮不了功效。吸收嗜血之能、進化再出的四分之三,威力不同以往,銀槍點落招招攻擊要害,突破西蒙不死身之優勢,最後至極之招「神魔紫魘」一出,西蒙雖持邪之刀「闍皇血焰」奮力一擊,光影交錯生死一瞬,四分之三勝出,神魔、嗜血二族的千古恩怨終於劃下句點。
誅魔銀槍相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985