劇集首頁武器道具 》 幽靈箭
武器名稱
幽靈箭
外型特徵
一支銀色長箭,箭身有螺旋紋路,箭頭、箭簇各有皮毛包覆。
事蹟簡述
當年魔魁勢力如日中天,武林幾無寧日,就連儒道釋三教主也無法將他制服,遂下令雕匠亢無后製造一種能完全制魔定邪的武器,經過一番討論,終於決定由三教各自挑選十二名高手參與造骨爐,蒐集他們的精魂來鑄造一種無形無影、卻能收魂攝魄的「幽靈箭」。整個煉製過程就在極度保密之下進行,三十六名精英投身造骨爐而犧牲,亢無后身負重任,日夜守著造骨爐,心力交瘁,經過了一百零八天,共鑄造出八支幽靈箭,誰知甫出爐即遭魔魁所奪走,亢無后因內咎自責而自動要求到大汗之野贖罪,並且自廢雙手。期間,三教主曾不斷派人尋覓幽靈箭下落,卻一無所獲,殊不知失落的幽靈箭竟是落在魔魁之手,直到魔魁戰死後便被魔魁之女帶走。
幽靈箭之特點能接受魔魁之女的意識去殺人,吸收死者腦波可變成活動有生命的箭。魔魁之女為順利臥底齊天殿,首度動用魔魁遺物,以幽靈箭除去障礙大和居士,幽靈箭過穿大和頭部卻無留下傷痕,只是攝去大和腦波,大和瞬間灰化隨風消散,幽靈箭飛入魔魁之墓前,變成一尊石俑。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985