劇集首頁武器道具 》 楓葉劍
武器名稱
楓葉劍
配合招式
人不留行、往復迴旋、氣走千里
外型特徵
一體成形,整把劍宛如一枚枯黃楓葉,劍身長而寬闊,有清晰葉脈紋路。
事蹟簡述
收藏於巨書岩「古今十八神器」中第六頁,隱藏著一段纏綿悱惻的愛情故事,也牽涉到一位武林高手的史蹟。楓葉劍發出之劍氣呈現楓葉形,氣勁迅速而宏大,重劍者傷口呈現長條形。因為南苗拜邪教被滅一事,導致千里不留行背叛魔域,手持楓葉劍浴血是非小徑,劍氣所到之處宛如秋風掃落葉,更意外救了誤入是非小徑遭波及的執戒律,千里不留行最後被一頁書所救,隱居雲渡山後山的霧谷,化名「霧谷老人」。多年後,楓葉劍輾轉落至太黃君手上,成了巨書言古今十八神器之一,枯葉以條件交換得之,但枯葉殺人卻從未手持此劍,而是以獨特的意發並進的劍氣殺人,身不動、氣自發。楓葉劍後來被時空超越人以金鱗蟒邪向枯葉交換,帶回集境研究,但最後為千里不留行索回,並囑咐枯葉此劍具有極特別的意義,莫輕易再轉手他人。枯葉死後,楓葉劍和金鱗蟒邪由千里不留行所接收,曾因尋找千年何首烏中計猛攻至尊棺,楓葉劍氣頓時重創實力不弱的宇宙至尊棺。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985