劇集首頁武器道具 》 炎熇刀
武器名稱
炎熇刀
配合招式
妖刀銑、烽火無盡、日毀‧星沉、焱‧弒、妖刀‧泣鬼神、妖刀‧弒鬼神、妖炎十字、妖刀連焰十方原月、冰封千里、雷嘯千里、日影刀流、紅蓮妖火、烈焰妖刀
外型特徵
此刀全身火紅,故名炎熇,造型頗似西式軍刀,弧形護環握柄為一大特色。
事蹟簡述
「手握炎熇、造兵燹」,兵燹之名乃戰禍之意,而手中炎熇正是製造殺戮之開端。兵燹乃封靈島百戰決十大高手之一,百戰決一戰與欲蒼穹不分上下,但卻因冀小棠落敗導致被禁封靈島,直到七星天策回歸才解除星靈封印,也帶出兵燹「妖刀訣」創招者之身份。炎熇刀屬性為火,故兵燹之妖刀訣是以「火焰」為基礎,刀氣不但帶有炙熱的灼流之威,更能衍生出奔雷、烈火、暴風、怒潮等千變萬化之招,其中極招「日毀星沉」更是一絕,藉由炎熇刀身爆發出強烈的光芒,趁敵人錯愕無法目視之際,一刀貫穿對手,刀界高人欲蒼穹便是敗於此招。
兵燹刀法絕倫,妖刀十三式招招詭異變態,絕招「日毀星沉」更是所向無敵,曾敗天忌、欲蒼穹、醉輕侯、波旬迷達等絕頂高手,但卻在大雪原與白馬縱橫生死決鬥中,兵燹的日毀星沉首度失利,奪目烈芒反被大雪原所反射,遭白馬縱橫一劍刺中要害、墜落冰河,身受重傷的兵燹幸得容衣所救,更逢認主而來的魔刀「焰織」,炎熇不敵焰織鋒利而斷,兵燹遂改以焰織為武器,並將之易名「炎熇」。
炎熇刀相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985