劇集首頁武器道具 》 女琊魔劍
武器名稱
女琊魔劍
外型特徵
女琊魔劍乃佛手、佛像、法杵三者結合的金色尖錐,以佛手為柄、佛像居中、法杵為刃,具有濃厚的密教色彩風格。
事蹟簡述
女琊乃魔佛「波旬」一體三化之女相化體,個性剛烈衝動、作風極端,雖是女流卻天生神力,與外貌有截然不同的感覺。女琊以「波旬劍」為武器,依恃神器之威、以及強悍神力,曾連斷橫千秋的霸王槍、狂魔槍,但波旬劍也在定海針與赤龍杵夾擊下而斷;利器雖斷,但女琊則自豪「女琊魔劍」才是其真正王牌,此劍造型如佛教法杵尖錐,相較於波旬劍巨大厚重,魔劍更顯輕薄、尖銳,雖較適合女性使用,但威力卻是不及波旬劍。
為一探鏡射的妖刀訣之威力,兵燹隻身闖欲界,挑戰迷達的鏡射之招,就在迷達敗陣之際,女琊魔劍倏然殺入,女琊強悍的劍招氣勁逼人,兵燹被攻得怒火上升,反手一握渾重的力道應然而出,女琊騰空俯衝、一劍重壓劈落,威力萬鈞,但卻被兵燹勁力抗衡化解。隨即矗天壁一戰,女琊對上百丈逃禪,魔劍利芒流旋、連環逼命,與赤龍杵殺招來往毫不遜色,無奈魔佛久未同修,女琊神力尚不及百丈逃禪,反漸趨下風,三人只好再度合體,不過依舊難逃被吸入「星雲河」封印禁錮的結局。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985