劇集首頁 》 組織介紹
近期更新

閻羅鬼獄

閻羅鬼獄位在三界六道三千丈之下,本為諸多部族各自為尊的地方,天鬼深淵之父暴君嘯王者崛起,席捲力壓大多部族,後閻羅鬼后篡位,並巧計離間,利用異斬魔彎恨殺其餘兩部族,最終由閻羅鬼后完成一統霸業,登基為女帝后魃。在進軍苦境失利後遭遇封印。經過長久的歲月,封印解除,野心勃勃的閻羅女帝,再次出征,以逆天大計為目標,完成了鑄世孽種,更要證明女人更勝男人!
傳說中,閻羅鬼獄乃陰界、鬼界、冥界等無數妖邪聚合之地。鬼獄聖地中的蟠龍古壁,記載遠在閻羅鬼獄建造之前,帝龍之歷史。遠古之前,帝龍與獄龍爭奪蟠龍之珠,雙雙墜落到三界六道三千丈,打破了異界封印,使群邪無不侵略、開疆拓土。千年後,閻羅鬼獄在此建立霸業,入侵苦境之時,被九天玄尊阻止,劍族決戰鬼獄後,鬼獄被加上封印,隔絕於世。
為求破封,鬼獄施行計謀,派出八面鬼戎,臥底於西煌佛界線,八面鬼戎以聖懷者身份滲透佛界,被釋至伽藍識破擊殺,卻又化身靈鷲聖諭,隱藏於西煌佛界中的聖地虛空藏,藉以號令佛域,同時有青隨佛子、近月觀音等暗樁,逐步揭破封印,讓鬼獄重現。

依照當月組織分享次數的多寡為排序依據(每一日可無限次分享,不可重複同一組織)
依照組織七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 閻羅鬼獄位在三界六道三千丈之下,本為諸多部族各自為尊的地方,天鬼深淵之父暴君嘯王者崛起,席捲力壓大多部族,後閻羅鬼后篡位,並巧計離間,利用異斬魔彎恨殺其餘兩部族,最終由閻羅鬼后完成一統霸業,登基為女帝后魃。在進軍苦境失利後遭遇封印。經過長久的歲月,封印解除,野心勃勃的閻羅女帝,再次出征,以逆天大計為目標,完成了鑄世孽種,更要證明女人更勝男人!
    傳說中,閻羅鬼獄乃陰界、鬼界、冥界等無數妖邪聚合之地。鬼獄聖地中的蟠龍古壁,記載遠在閻羅鬼獄建造之前,帝龍之歷史。遠古之前,帝龍與獄龍爭奪蟠龍之珠,雙雙墜落到三界六道三千丈,打破了異界封印,使群邪無不侵略、開疆拓土。千年後,閻羅鬼獄在此建立霸業,入侵苦境之時,被九天玄尊阻止,劍族決戰鬼獄後,鬼獄被加上封印,隔絕於世。
    為求破封,鬼獄施行計謀,派出八面鬼戎,臥底於西煌佛界線,八面鬼戎以聖懷者身份滲透佛界,被釋至伽藍識破擊殺,卻又化身靈鷲聖諭,隱藏於西煌佛界中的聖地虛空藏,藉以號令佛域,同時有青隨佛子、近月觀音等暗樁,逐步揭破封印,讓鬼獄重現。

  • 由夸幻之父幕後指使,圓公子出面統籌主持,解鋒鏑受邀協助監督,進行的一場古原爭霸。由當今武林選出八名高手,各自代表八種武學領域中的翹楚:單鋒、刀、劍、槍、射、奇、氣、術,懷著各種目的,參加曠世窮武盛宴,為了山海奇觀內的奇珍異寶,必須通過古原爭霸的考驗,得到對應的玉樞令和八紘鑰,方能開啟山海奇觀。
    參賽規則:❶前字玉樞令與後序八紘鑰搭配使用,方能開啟城門,每個參賽者必須各施手段得到一序號的八紘鑰。❷參賽者身上的古原玉樞令不能丟失、被奪,也不能拿別人的古原玉樞令充當,否則視為棄權。❸除八名參賽者以外,任何人都能來搶奪古原玉樞令與八紘鑰配對。❹八名參賽者任一人來到山海奇觀外,只要持自己的玉樞令與正確搭配的八紘鑰,則會看到一道門,立即可打開城門。❺但若是參賽者以外的人來到山海奇觀,將會看八座城門,即使手中有搭配正確的令鑰,要開啟正確城門,就要通過運氣考驗,一旦開錯,令鑰就此消失,且有生命之虞。

  • 厄禍之始,萬惡之初。東瀛百妖卷中最恐怖的邪神,沒有生命、更沒有屬於自己的本命星,乃是在無間煉獄所誕生,藉著人類與生物存在的怨念、怒氣、膽怯、失落等各樣的負面能量創造而出。八歧邪神體內有七魂,力量的來源便是人類的七大原罪,只要人性黑暗的力量長存,八歧邪神就會有無窮無盡的力量,永遠也無法消滅。七魂分別是:無間常黯皇(傲慢)、歿王(嫉妒)、夜誅(憤怒)、天迴宗(怠惰)、獄婪(貪婪)、梟(暴食)、慾織心(色慾)。
    八歧邪神降臨東瀛之後,吞滅了所有島國,同時以各式各樣的方式點化,一一收編天邪八部眾成為自己的手下,並一路襲捲至神州大陸,造成三界動盪、空間失衡,導致鬼獄開啟、群魔亂舞,苦境陷入一片混亂。而在此時,九天玄尊眼見情況危急,召集屠龍八劍士,前往示流島討伐八歧邪神,雖成功斬下邪神龍首,但眾人也身負邪染而回,至於邪神龍首則被各自封印於神州大陸各處。當示流島風雲再起,龍首也隨之一一回歸,使得八歧邪神衝出示流島,直撲神州大陸而來,進行一場最後的生死決戰。

  • 傳說佛門之中,最神秘的西藏汗野,登佛之路取道西行。西煌佛界位處苦境西北地界,由四大創道者中的「尊佛」靈鷲宿何年所建,並立下「一塔」、「雙聖」、「四禪天」,一塔即傳達尊佛旨意的「靈鷲聖諭」,雙聖則為尊佛弟子「聖懷者」與「聖衡者」,四禪天則為西煌佛界四隅的鎮守者,分別為佛域東隅青雲層的「渡者」青隨佛子、西隅歸龍樹的「尊者」法畏金剛、南隅水月臺的「慧者」近月觀音、北隅劫灰墀的「悲者」永劫天女。久遠前,八歧邪神肆虐,尊佛派出傳人協助九天玄尊屠龍,事後更受玄尊之託,鎮壓八歧龍首,錦臥佛山的巨佛之下,便是封印龍首的八處之一。

  • 魔吞不動城,目的為策萬鬼、吞天下的神秘組織,以城主麒麟星為最高領導,並以魔吞不動城為根據地,對武林各種不同的勢力發出策鬼令,進而將其勢力殲滅。內部共分為十二宮,有著十二名代表武將,每名武將皆有屬於自己的聖獸,同時以聖獸異譜來隱藏身分,進行所有不動城的任務。每當魔吞十二宮現身出招時,代表自己的圖騰便會順勢而出,不僅代表每名武將、每種屬性的獨特,也彰顯魔吞不動城的崇高神秘。

  • 來自海外的嗜血一族,畏懼日光,被陽光照射便會灰化而亡,長久以來躲藏於黑暗之中,且嗜血族具有獠牙,能以嗜血的方式同化對手。許久之前,曾被五名意識能力者封於冰城奇域之中,後因殷玳之叫聲造成冰城裂縫,在冷艷色、血琴希恩出現後,以諸多犧牲者使得闍皇西蒙甦醒,也帶出完整的闍城勢力。由於嗜血族本身極為畏懼陽光,因此只能隱藏在黑暗中,而闍皇西蒙則因前代闍皇及眾多嗜血族之犧牲,成為唯一不畏日光的嗜血者,為了讓其他嗜血族都能自由於中原苦境來去自如,西蒙決心打造一個三光不存、滅絕希望的世界……。

  • 武道七修為修練專門武學的武者團體,分為內發七修、外聚七修,以叫喚淵藪為修行據點。內七修之人,修習正統的武學根底,偏向正派,以發揚武道精神為尊;外七修之人,功法偏向奇能詭術,修練之法甚為殘忍,曾長時間奪稚童新屍製成俑,食以屍靈。在奪得惡鬼三凶後,外七修之人心性大變,欲吞併內七修之武學,因而引發內外七修的大戰。叫喚淵藪一役,外七修之人被意琦行與一留衣掃平,僅餘迷眼乾闥、夜奔狂驍、黷武邪懺三人殘存,監禁於通天道內;而內七修亦傷亡過半,意琦行為了延續七修精髓,尋覓二代人選遞補之。

  • 幽界之中每層有不同種族,各族之間各有特色,第一幽界以繭族、鬼族、血族、靈族為主,以黑暗之母「九嬰」為眾人尊崇的聖母,天魔繭夔禺疆為實際領導者,繭族遂成為第一幽界之首,但強大力量伴隨著漫長的衰弱期,這期間夔禺疆只能待在繭中,直到力量恢復方能破繭而出,而帝女之任務便是尋找三寒魄,以助繭族維持精元不衰。在天魔繭進入衰退期時,萬魔驚座出走自創霸業,創立幽都稱王,自稱君臨黑帝,執行幽界「焦土魔宇」大計。在萬魔驚座覆滅後,天魔繭也破繭而出,率幽界勢力捲土而來,參與山海奇觀祕寶爭奪,並積極找尋讓聖母重獲生機之物。然而,夔禺疆野心勃勃,竟伺機吞噬了聖母九嬰之精元,匯聚一身無可匹敵的黑暗力量,再行「焦土魔宇」大計。

  • 蒼白奇子為研究出燐菌的解藥,窺得天機,因而設下盤龍谷九皇座,選定九大領域中的佼佼者:儒、釋、道、醫、術、智、武、名、極,藉著金龍升空穿越天體之宙,最後飛入封印燐菌的六禍禁地,讓九流座感染燐菌病毒,藉此產生抗體,消彌燐菌之禍。九皇座之人選分別具有特殊的屬性,各是一教之主、或一方之首,例如儒道釋三座代表三教之首,醫術智武則代表此項領域中的強者。其中最特殊的則屬極流座和名流座之設,名流座乃段章甫內定由其後人承接,意在希望段家後代能捨生大義;極流座之設則在於,極體乃伴隨孽源而生,唯有極體居於龍首,才能啟動金龍升空。

    ❶極流座-極體沙羅:一手光明,一手黑暗,行於獨木橋之上,身處天堂、地獄之端。
    ❷醫流座-耶黎女神:神農百草英,慈懷渡世聲;妙手巧回魂,域外修仁聖。
    ❸智流座-雲濤夢筆:江湖不染塵,雲海點夢身;俗凡非凡俗,真智顯智真。
    ❹釋流座-神淵佛者:非生非死,唯吾一空;無過往未來,見三五七滅。
    ❺道流座-玄武真主:玄黃開端,混沌之末,無為而治,應時飛昇,逢天辟命,遇地而爭。
    ❻儒流座-天章聖儒:千古傳薪火,儒輝點華光;天章開至聖,葦冊百世堂。
    ❼名流座-段忍:忍辱護蒼生,先人清高名;歷代家淵博,飛鳥驚天鳴。
    ❽術流座-陰陽師:先天兩儀始,黑白眼,陰陽生;物現非見,現於非物之境,是非間,混沌征,物化乾坤之間。
    ❾武流座-蜀道行:干戈止,秋水清泓蒼龍隱;武者風,天地一睨任吾行。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985