劇集首頁武器道具 》 人皮石鼓
武器名稱
人皮石鼓
材質
藺無相之人皮
配合招式
傳燈手
外型特徵
古樸、碩大的石鼓,特徵在於以人皮製成的鼓面,張力、韌性十足。
事蹟簡述
人皮石鼓是以奇人「藺無相」之皮所製,根據「蘭若經」記載,藺無相體質特殊,皮脂之上疊生九摺,每摺之上皆密佈孔竅,擊之能發出異聲,異聲能傷人魂,天下間無人能出其右,因此遭當時犯下蘭若經血案的聖蹤染指,欲殺人取皮製鼓,藺無相拖命逃入瀚海原始林中,雖避過陰謀者逼殺,卻逢凶煞皮鼓師活人取皮,製成「人皮石鼓」。隨著時間流逝,此鼓不知何因堵住「瀚海聖泉」,後被傲笑紅塵入林尋找聖泉挖掘出,人皮石鼓也隨著聖泉流域漂離瀚海,被途經的箴有力拾獲,如斯神器始終遭人覬覦,最後被聖蹤化體「地理司」設計所奪。人皮石鼓威力相當恐怖,音律、音力兼具,凡遭人皮石鼓音波正面波擊者,無不神魂俱失而敗毀、內裡腑臟經脈盡毀,任憑功力再深厚依舊難逃一死。人皮石鼓拍擊方式相當特別,需學會至柔武學「傳燈手」,以十成之力化至輕至柔之勁,不黯此竅門者,縱使掌勁再宏大,依舊擊鼓無聲。
人皮石鼓相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985