劇集首頁武器道具 》 銳感之纓
武器名稱
銳感之纓
外型特徵
一頂仿古的纓帽冠冕,乃上古帝王佩戴之冠,能敏銳視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等五種感官,讓思緒更為清晰敏銳,能洞燭機先料知對手下一步的動作。
事蹟簡述
風雲天地圖所記載,埋藏於鬼沒河的五大神器-銳感之纓、撼穹之能、不解之護、蒼天之行、造化之鑰。「銳感之纓」外型為一頂仿古的纓帽冠冕,一但佩戴則能敏銳視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等五種感官,讓思緒更為清晰敏銳,能洞燭機先料知對手下一步的動作。相傳五大神器由來已不可考,只知上古時期,一名來自黑暗之間的魔者,佩戴著散發黑邪之氣的五大神器,曾一度掀起武林腥風血雨,最後被兩名神僧以一口「佛碟」、一招「佛禪印」誅殺,但黑暗之力因此依附於神器之上,隨之消散無蹤,直到無意中被臥龍行所獲。臥龍行察覺五大神器暗藏邪氣,遂以「太乙逆算」推算其緣由,方知神器竟是禍世之物,便耗盡心力打造「軒轅之傳」封印五寶,並於鬼沒河外圍設下「死亡長廊」等三道關卡保護。然而,臥龍行深知五大神器天命未盡,必有現世之日,遂繪下記載五寶藏匿之地的「風雲天地圖」,孰料卻也引起日後的喧然大波,野心陰謀家為爭奪五寶再掀江湖腥風血雨。
銳感之纓相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985