劇集首頁武器道具 》 墨曲琴
武器名稱
墨曲琴
配合招式
道音十界、道曲十弦、墨塵破魔、道塵十界
外型特徵
墨曲琴為一口五弦之琴,琴身修長刻有雲彩為飾,垂懸羽毛流蘇,內部為鏤空音箱,墨曲劍平日置入其中,劍鍔「墨曲」二字鏤空處清楚可見。
事蹟簡述
墨曲琴為道門之物,具有辟邪剋魔之能,墨塵音十指撥弄弦音如濤,能形成琴音護罩防護周身,初現絕藝對上鬼達磨、冥傘鬼娘時,便以琴音輕鬆伏邪,隨即墨曲劍出、萬邪散靈消滅!之後在青埂冷峰與一翦梅交手時,同樣也是以墨曲道音配合陣法牽制敵手、消滅怒顏鬼影,「墨塵破魔」之招淨化邪物,一旦墨塵音真正要誅魔伏邪時,墨曲劍便會應墨塵音意志飛出,斬妖闢邪不留情!為消弭異度魔火,墨曲琴在度發揮道門之能,配合舞先姬扇化陰陽和盲夫子音波之功,助墨塵音與箏音進入烈燄深處,再藉導無之法以五行之水攻克,將異度魔火轉為常火再消弭之,不意卻遭舌燄魔人攻擊,墨塵音「道曲十弦」一出,箏音似水波動,以五律羽調強壓徵調,隨即佛塵再揚,魔人盡毀,最後在赭杉軍襄助下,墨曲悠弦轉乾坤,終將紛擾多時的魔火化為虛無。
墨曲琴相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985