劇集首頁武器道具 》 虎嘯龍牙刃
武器名稱
虎嘯龍牙刃
外型特徵
刀身湛藍,寬厚且銳利,虎頭護手乃特色所在,刀刃更能自由伸縮,是一口破壞力十足的兵器。
事蹟簡述
來自黑霧森林的謎樣虎面王者,虎吼嘯天震嶽,人未現、聲先奪人,刀法更是精湛無比,野獸般粗獷的外表下,舞刀卻是如此流暢優美、巧中藏勁,佩刀名喚「虎嘯龍牙刃」,湛藍的刀身寬厚且銳利,刀刃可自由伸縮,能發揮十足的破壞力。
出沒黑霧森林的虎王,乃奉九幽之命拿下持有邪帝黑蟲之人,步懷真、雲濤夢筆因此遭受虎王襲擊,虎王出現之前,林中勢必會白霧籠罩,一聲虎吼嘯天隨之威嚇而來,神秘的虎面刀者乍臨,如同猛虎覓食般謹慎的觀察眼前獵物,瞬間虎嘯龍牙刃冰藍色刀刃彈出,層層刀光似利爪一般飛撲向獵物,優美又猛烈的刀勢,讓雲濤夢筆不得不以指化劍抵擋,雙方不分勝負。
爾後隨著九幽入主葉口月人,隨侍在側的虎王也成了「虎帥」,在玄空島大舉入侵苦境之役,虎帥與巽命二人聯手圍戰佾雲,消耗其戰力好讓九幽克敵成功;隨之而來的四曲狹道之戰,虎帥奉命支援褎權大軍,以奇兵突襲之姿一刀擊斃瑤琴巧韻、邪眼飛蹤,凌厲刀招讓人擋無可擋。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985