劇集首頁武器道具 》 優藍琴
武器名稱
優藍琴
材質
黃金、天君絲
配合招式
禁忌之絃
外型特徵
碩大的金色豎琴,形狀為倒三角立姿,繫有琴絃十五條,音色優雅清亮,讓人仿置仙境,流蘇懸繫於金黃色的琴座,更顯優藍琴之典貴,也反映出雅瑟風流高雅脫俗的氣質。
事蹟簡述
優藍琴乃一黃金豎琴,巧弦十五、妙音不絕,能彈奏出曼妙動人的旋律,彷彿置身仙境一般,稱之「優藍歷境」;琴音本身亦能洗滌病痛,身患奇藜絕症的白衣劍少,曾被優藍琴音引入幻境,身上之痛處也隨之減緩,雅瑟風流本欲以琴為醫,替白衣洗去病痛,但洗滌病痛的同時,記憶也隨之昇華,因而被白衣劍少婉拒。優藍琴最大特殊之處,乃第二條琴絃為姑射神物「天君絲」,名喚「禁忌之絃」,此絃一經撥動憾天震地,能引起天地共鳴、雷電交加,其背後則有一段雅瑟風流畫眉台邂逅「姑射女神」的奇遇。
優藍琴具備多項殊能,能彈奏、能醫療、亦能殺人,但雅瑟風流生性平和,絕少撥弄禁忌之絃,唯有在其妹冀小棠身陷危境時,才會撥弄禁忌之絃,在冀小棠協防妖刀界對抗波旬之戰,面對迷達鏡射之招不慎受傷,雅瑟風流護妹心切,當下趕往撥動禁忌之絃,瞬間引起天地共鳴、雷電交加,救走冀小棠。雅瑟風流本身隸屬「希望宮城」,與冀小棠同為紫嫣夫人隨護,在被召回宮城之際,雅瑟風流遂將天君絲轉贈素還真,用以對抗魔佛波旬,至此,優藍琴也變成一只手持小豎琴,在面臨兵燹夜探希望宮城時,與冀小棠、拏絃音聯手制敵,優藍琴音急催、洗滌聽覺痛處,配合冀小棠無暇劍法、拏絃音青門祕掌化骨之奇,合流攻勢逼退兵燹。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985