劇集首頁武器道具 》 狂魔槍
武器名稱
狂魔槍
長度
九尺
重量
九十斤
配合招式
怒極魔威、萬魔鎖關、毀天滅地、狂槍滅世
外型特徵
以雙頭利刃交錯而成的雙叉戟,適合採旋轉絞碎攻擊,柄長而鈍重,可走輕靈、可走剛猛,完全視使用者特性發揮。
事蹟簡述
狂魔槍乃一柄以雙頭利刃交錯而成的雙叉戟,由霸王橫千秋傳予弟子「誅天」,配合狂魔槍訣威力萬鈞,當中更藏有封靈島百戰決一役之秘辛。誅天原係魔界之人,當時天魔封印天魔錄,誅天與之不合而出走魔界,集結西漠一帶流寇勢力,建立「魔劍道」,誅天憑著一口狂魔槍、以及死靈組成的魔魘大軍,成為統馭西疆地域的霸主梟雄,並以吞滅中原天下為目標。
狂魔槍長而鈍重,卻可走輕靈、可走剛猛,完全配合使用者之特性發揮,故唯有練就狂魔槍法方能駕馭此槍。誅天死後,狂魔槍則轉由妖后保管,妖后也曾於戰鬥中多次使用,並得知槍中所藏之秘密,極力破除封靈島封印,誅天之師橫千秋也得以脫出;事後妖刀界在面臨欲界討伐時,橫千秋手中霸王槍不敵女瑘波旬劍,被一劍劈斷,妖后始丟擲狂魔槍予霸王應敵,狂魔槍法雖是威力萬鈞,但猶不及波旬之鋒,力量與力量的衝擊下,狂魔槍也應聲而斷。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985