劇集首頁武器道具 》 波旬劍
武器名稱
波旬劍
配合招式
波旬‧琊光
外型特徵
長柄劍莖,劍脊突出且厚長,覆蓋於修長的劍身之上,呈不規則波浪形,厚長的劍身也讓波旬劍氣勢十足,能發揮宏大的破壞力。
事蹟簡述
波旬劍乃欲界第六天之主「魔佛波旬」佩劍,昔日魔佛亂世,與菩提界五蓮法座展開一場空前聖戰,最後被菩提弓勾射出靈佛心而敗,波旬靈體則趁隙逃離,寄身於「波旬劍」中,以待日後復活時機。當時,誅天為建立「魔劍道」勢力,也看上波旬劍,遂與欲界進行一場比試,勝者得劍,誅天方面由其摯友風之痕出戰,欲界則派出罪惡僧怒殺,結果風之痕以一招取勝,誅天後來也藉著波旬劍之威,建立屬於自己的勢力,於是波旬劍遂成魔劍道鎮教之寶,象徵至高無上的權勢與地位,須駕馭拔出此劍方能成為魔劍道之主。
波旬劍厚重修長,配合力量型劍法,更能發揮十足的破壞力,且由於波旬靈體寄命於波旬劍中,故波旬劍等同封印了魔佛宏大的力量,劍氣、劍靈合一威力十分強悍,會配合使劍者之力量而發揮強弱。此外,波旬劍尚有一特殊之處,取劍時,劍中會發出女子的吟唱聲,此乃波旬女體「女琊」之魂困於劍中所致。
波旬劍相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985