劇集首頁武器道具 》 白玉刀
武器名稱
白玉刀
材質
白玉石
配合招式
探、自謙、必勝
外型特徵
刀身筆直修長,色若鵝黃有著雲彩般的紋路,刀柄則刻有典雅的銘文點綴,突顯如來聖器悠遠的歷史。
事蹟簡述
白玉刀、青玉劍原為定禪天牟尼上師所有,合稱「如來聖器」,後贈予菩提界青蓮法座大悲懺慧,並有其法力加持,遂成菩提界鎮界之寶。在繼承大悲懺慧功力之後,葉小釵也加入誅滅波旬行列,千石峰之役首戰智體迷達,面對迷達洞悉人心的幻象之境,葉小釵心如止水,如來聖器瞬間破滅幻象、氣勁直襲迷達,但此役卻因鬼隱攪局,以致箭翊身亡、菩提弓被奪而功敗垂成;後來矗天壁誅魔最終役,葉小釵與一頁書、百丈逃禪三人力鬥三體合一的波旬,就在三人漸趨敗勢之時,橫千秋抓準時機,菩提弓朝天一射,頓時射破天際裂縫,波旬被強大吸力吸入星雲河,誅魔聖戰大功告成。然波旬伏誅、「冥界」也遂勢崛起,一統冥界的犴妖神更指染中原,如來聖器也再度誅魔而用,葉小釵先後傷奇幻雙姥、配合素還真圍殺鬼隱、力鬥犴妖四妖首、落日谷困戰經天子等多次戰役,佛門聖器絲毫不遜妖刀名劍。最後,在萬惡鬼樓外對上希望宮城之主「龍魁海」一役,如來聖器、沾血冰蛾首度交鋒,只見兩人刀來劍往、纏戰不休,龍魁海更是人劍合一,沾血冰蛾瞬間開鋒直取葉小釵,葉小釵如來聖器也同時出鞘,兩人身影交錯之間,如來聖器竟不敵冰蛾之鋒利,折損斷裂。
白玉刀相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985