劇集首頁武器道具 》 王者刀
武器名稱
王者刀
外型特徵
白色的護柄上有一道火焰之紋,刀身彎弧、鑽有六孔,鋒利異常,乃刀中王者。
事蹟簡述
冥界六口魔刀中的王者,四無君賦予殺手「冰川孤辰」持有。凡塵崖原是一山明水秀之地,崖上三千銀瀑飛洩,乃天下一絕,但隨著冰川孤辰入主凡塵崖後,四無君以術法化出一高塔,每當「刀王異象」出現,三千銀瀑便會逆流而上,並產生一股肅殺刀風,踏入凡塵崖的刀劍之士不但身首被刀風削成灰粉,連刀劍都被王者之刀逼得黯淡無光、化成粉碎,而兵器碎屑散落一地,代表眾兵皆已稱臣,「王者之器」將出矣。
為訪刀王異象,金子陵親身來到凡塵崖,只見滿目荒涼不見人煙,四周散落破碎的衣物與灰粉,微微之風吹捲著枉死之氣,幽暗的高塔中,刀王渾身充滿壓力的氣息,宛若暴雨前的寧靜,挑戰的目光竟穿越層層阻礙直射名劍鑄手,風雅之狂瞬間截截碎斷,金子陵更是當場震驚而倒,王者之威令人不寒而慄。後來黃泉刀向天借命被白馬縱橫消滅,冥界天嶽遂擒拿燕飛虹為人質,將白馬縱橫引誘至凡塵崖,冰川孤辰手持王者現身,只見兩條人影同時瞬動,決勝一招刀劍旋流急衝,白馬縱橫手中飄渺之狂斷裂,勝利的刀王隨著黃沙消失於塵野,高塔異象也隨之消失。
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985