劇集首頁武器道具 》 無名
武器名稱
無名
配合招式
創世刀法、蜃影千幻
外型特徵
此刀刀開多刃,刀刃呈弧形,刀面鑲有一尾金龍,故又名「龍之刀」,刀柄則是以白虎紋皮毛裹覆。
事蹟簡述
此刀「無名」,因為世間的名字無法代表他,刀中更寄附著一尾金龍,每當日薄西山之際,刀身會映照出金色光芒,光芒中隱隱若現一尾栩栩如生的金龍,直到餘暉落下的瞬間,刀光不見,金龍也隨之消失。無名更是一口無主之刀,唯有讓刀中神龍點頭認同,方能擁有此刀,可說是極具靈性的一口神器;莫召奴雖保管無名,卻不能讓神龍點頭認其為主,故將無名置於心築情巢內的飛光亭,等待有緣之人,而四周的欄杆並非護刀,而是為保護對無名心存非份之想的人。龍之刀無名內藏東瀛「金龍文召」,原本寄附於東瀛國寶「泣龍怨」,莫召奴為了避人耳目,將文召轉移至無名刀中,一旦將無名刀置於水中,霎時水面金光四射,金龍文召也隨之浮現。
無名刀無主而立,因此引來不少人欲認無名為主,文召之謎揭露之後,無名更是成為爭奪的焦點。耶摩天雙羅漢曾前往心築情巢欲借無名刀,但卻無法讓神龍俯首認同,無功而返;之後,汗青編四界僧也鼓動創世者前來取刀,好讓創世者與莫召奴之間產生衝突,然創世者的一番創世理念,竟讓刀中金龍點頭認其為主,而創世者也成為無名刀首位主人。
無名相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985