劇集首頁武器道具 》 蟬之翼
武器名稱
蟬之翼
配合招式
蟬之翼飛斬法
外型特徵
以秋蟬為造型,柄端為蟬、鑲有紅眼珠,柄身即為蟬翼,薄而銳利,翼上紋路清晰可見,滿布溝紋,造型特殊,威力也不同凡響。
事蹟簡述
蟬之翼原為異度魔界殺手「闇薄之刃」獨門暗器,昔日魔界兵臨道境,與玄宗、聖域展開聖魔之戰,闇薄之刃使用「蟬之翼」殺害不少正道之人,隨即魔界封印而銷聲匿跡,後來被神工「莫奪靈」無意間由屍體上發現此暗器,大為震驚,隨即鑽研仿效出一模一樣的蟬之翼,成為「愁落暗塵」所使用之暗器。
蟬之翼殺人無影無形,讓人無法防備,闇薄之刃曾配合任沉浮以羅盤指引方位,進行多項暗殺行動,除了愁落暗塵之外,幽燕征夫殺手「夜啼鳥」也同樣擁有蟬之翼,曾在追殺蝴蝶君時使用,一度重挫蝴蝶君,其威力之強可見一斑。
蟬之翼使用者中,以愁落暗塵最為高段,堪稱幽燕之夫頭號殺手,修為甚至超越原有者闇薄之刃,愁落暗塵每當施展蟬之翼時,便會口唸:「風起了,蟬鳴了,你聽到了嗎?」、「金風未動蟬先覺,暗送無常死不知。」猶如死亡預告詩,蟬之翼隨著秋風落葉飛射而出,破風蟬鳴聲繚繞迴盪四周,無影無跡,無法嗅出暗器方位行蹤,當敵人驚覺之時已首級墬地,可說是犀利無常的暗殺手法。
蟬之翼相關影音

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985