劇集首頁武器道具 》 孤問槍
武器名稱
孤問槍
材質
千年地里石
配合招式
燕迴旋、燕雙飛、燕去燕返燕歸來、雲燕躍式、燕旋風、燕遨翔
外型特徵
鐵質槍頭如燕尾雙分,尖銳鋒利,木質棍身佈滿迂迴紋路,槍柄底座可嵌入聖玉,加強威能。孤問槍的使用方式以迴旋、拋甩、刺擊為主,槍頭和槍身一樣可拆解使用,「燕雙飛」、「燕遨翔」即為槍棍分離的變化之招。
事蹟簡述
孤問槍,不亞於聖戟神嘆的當世神器,集結神匠七巧神駝的巧藝、罕見的千年地里石、加上熒惑昧火,於昊天鼎內鎔鑄,耗費七年尋找材料、七年鍛鑄,最後再花七年打造完成,突顯孤問槍的不凡出身。孤問槍甫現世,便被尹秋君以龍頭銀杖換走,不過尹秋君非慣使用長槍之人,孤問因此沉寂於斷極懸橋多時,直到日後救了燕歸人,尹秋君見燕歸人聖戟已失,遂贈之孤問,助其一雪昔日敗於翳流教主之恥。稀罕材質加上特殊冶煉手法,打造出質地堅硬的孤問槍,槍頭更蘊含灼熱的炎氣,凡被孤問所傷者,輕者灼傷焦黑、重者五臟六腑遭火焰吞噬!除用於沙場征戰之外,孤問槍因材質特殊,同時也是破解詭齡長生殿結界的關鍵之物。
孤問槍相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985