劇集首頁武器道具 》 鬼方赤血斬
武器名稱
鬼方赤血斬
配合招式
操魂三唱、赤影逆斬、赤心圓、赤方圓、斬龍吟.鬼破天驚、伐天鬼孽.斬、屠神鬼邪.滅、海吞千川、赤鋒分鼎
外型特徵
偃月刀外型的斬馬長刀,因為鬼方赤命的紅臉,所以編劇在發想兵器時,自然而然聯想到「關刀」,來搭配「唱戲」要素,並以紅色為主要色調。此刀不僅能發揮鬼方赤命強大的力量,刀上更有著利勾,不但能劈斬,還能進行勾刺等攻擊,增加兵器運用變化。而刀身上的詭異線條,則增添了反派的氣息。
事蹟簡述
鬼方赤命身為紅冕七元之一,同時也是紅冕之王,野心與武學皆是銳不可當。鬼方赤血斬重如泰山,故當赤命使用此刀時,仍會以雙手操使,更顯得此刀之厚實。在白沙書院對上倦收天、原無鄉之役中,赤命以赤血斬颳起了異空間,戰場瞬間火舌噴發,重創倦收天,逼得原無鄉銀驃刀劍同出驚險突圍。最後金銀雙秀雖使出強大的信念一劍,但礙於場地的劣勢,鬼方赤命依舊取得壓倒性勝利。
爾後,鬼方赤命沉寂後重新思索自己存在的意義,為了償還過去自己愧對蒼生的錯誤,而與正道一同對抗幽都。然而狡詐的君臨黑帝誘騙魔息大帝簽定和平條約,卻又同時派了幽魔琴與應無騫前來索命,以劇毒削弱赤命的力量。儘管身中劇毒,赤命一怒之下以鬼方赤血斬劈向幽魔琴,但背後應無騫的玄單鋒卻也趁隙刺入心窩,深知即將步入黃泉,赤命也早知道自己已失去一切,最後揮舞鬼方赤血斬的當下,無怨無悔,演奏最後生命的終曲。
鬼方赤血斬相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985