劇集首頁武器道具 》 太始之劍
武器名稱
太始之劍
材質
君子之傳、九五之封
配合招式
鶴羽凌蹤、風火雙分
外型特徵
太始之劍,乃逸蹤大弟子忌霞殤的佩劍並峰雙器結合而成,整把劍透著粉紅色的玉澤,劍刃以數顆藍寶石裝飾,刃緣左側延伸至鏤空的劍格處勾回,流利雅致。
事蹟簡述
太始之劍為並峰雙器﹝君子之傳、九五之封﹞融合而成,承接消滅天之厲所需的混沌五劍之一的宿命,與並峰雙器相比,破壞力更上一層樓,且太始劍刃設計流利,使鶴舟先生揮使舞劍時身法更加輕盈。因太始劍氣之故,並峰雙器能融合成一口太始之劍,亦可由太始之劍分化為並峰雙器,端隨使用者隨心所欲操作,雙劍融合威力加成,但雙劍分離卻能分使不同屬性的招式,「君子之傳」屬性為風、「九五之封」屬性為火,一劍勾動炙熱炎流,一劍捲起旋風利刃,巧妙以屬性施展風火雙分之招,克敵制勝。
止戰之印蓋下後,時空發生逆亂,血傀師為煉製天鋒神器,佈計謀奪混沌五劍,設計誘導天之佛去誅殺太始之劍在手的剋災孽主,神器到手後將之抽離劍氣灌入武律罐中,鍛鑄成究極神兵「春秋」,而被抽離劍氣的太始之劍,則變為一口凡兵。
太始之劍相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985