劇集首頁武器道具 》 碧血長風
武器名稱
碧血長風
材質
太極劍氣
配合招式
碧血丹心千古照‧夢說一劍應長風、地引黃泉、怒焰嘯長空、倒轉星河、碧血御長風、怒燄嘯長風
外型特徵
碧血長風之名取自「碧血丹心千古照,夢說一劍應長風」,乃一口忠義之劍,整把寶劍通體透紅,佐以些許白銀二色為飾及紅寶石點綴,劍柄處則懸綴著紅色劍穗。劍布衣初登場時神祕莫測、隱世不出,故碧血長風也收納於背後白色劍包內,不輕露鋒芒,直到利劍出鞘、嶄露絕技後,才改將碧血長風懸掛於腰間,代表步入江湖、行俠仗義。
事蹟簡述
劍布衣本身習有「地水火風」四大劍訣,故能以碧血長風施展四種屬性之招。劍布衣本是來自未來之人,受元種八厲所調教,受其武藝、贈其碧血長風,讓劍布衣穿越時空回到過去,試圖改變歷史,解救未來的厲族聖王;然而,劍布衣的前世卻是出自天佛原鄉,天王四護之一的「劍通慧」,與地之厲又有著借體還魂的關係,錯綜複雜。後因劍通慧佈局,使地之厲劫塵亡於碧血長風劍下,太極劍氣回歸碧血長風,劍布衣因而成為渾沌五劍中的「太極之劍」,承接五劍鬥天厲之宿命。孰料,血傀師蓋下止戰之印,劍布衣也失去記憶,血傀師故意透露劍通慧死於劍布衣之手,讓劍布衣為查真相,甘願將太極劍氣獻給血傀師。劍布衣也因此得知自己乃未來之人,遂開始尋找失落的記憶。
碧血長風相關影音

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985