劇集首頁武器道具 》 號雨鯨脈
武器名稱
號雨鯨脈
材質
號雨鯨鰲背上之鎖骨龍筋
配合招式
縱浪大化復東西、擎海翻浪、鯨騰魚龍怒、鯨起萬龍沉
外型特徵
鯨脈通體透白,柄首如魚龍,鞭身刻有「號雨鯨脈」四字,藍色握柄上鑲著湛藍寶石,雕琢華麗,並懸掛著銀環與白色羽毛綴飾。號雨鯨脈變化萬千,鞭身柔軟極富彈性,一旦化為劍形,則尖銳無比,端看持有者如何與之互通感應而變化。
事蹟簡述
號雨鯨脈乃是上古異災帝魚「號雨鯨鰲」背上唯一鎖骨龍筋,同時也是端木燹龍陰陽同修之陰體。擎海潮為民除害,誅殺號雨鯨鰲之後,取其背上鎖骨龍筋製成武器,即為「號雨鯨脈」。平時為長鞭形態,收納於擎海潮的羽氅之內,鯨脈夾帶寒冰凍氣,揮舞時蜿蜒騰躍如魚龍,靈動十足。一旦擎海潮運功貫氣注入鯨脈,長鞭瞬間變為劍形,尖銳如刺、堅韌無比,殺傷力十足。
在天地合與一頁書激戰,擎海潮的號雨鯨脈首露鋒芒,瞬間雷雨交加、晴天霹靂,與一頁書的如是我斬旗鼓相當,兩人也因此戰而結識為友,更與一頁書聯手共闖雲鼓雷峰戰帝如來,並敗燁世兵權,戰績彪炳。後端木燹龍重出江湖,奪回號雨鯨脈,因感應端木燹龍同修之功體而轉變型態,成了如金屬蟒蛇般的「焚業邪龍斬」。
號雨鯨脈相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985