劇集首頁武器道具 》 閻魔荒神斬
武器名稱
閻魔荒神斬
配合招式
閻魔神荒、閻魔斬‧凶神天罡、黑霧魔龍、凶燕迴翼、凶神斬、荒神亟、荒神燄、逆走真經、閻魔天荒、荒神霸道、烈神焰、狂魔嘯、閻魔吼、荒魘燼土、凶翼三迴
外型特徵
此刀造型華麗繁複之極,古銅色的刀身碩大厚重,散發出無比灼熱的炎氣,刀身缺口鑲有一枚寶石,更有專屬的刀架可供放置,充分顯現異度魔君的氣派與王者霸氣。
事蹟簡述
異度魔君閻魔旱魃的佩刀以「閻魔荒神」為名,象徵異度魔界無上的神威,荒神斬一劈足以撼動天地,霸氣十足,且一旦被砍傷,凶狠的刀勢更會殘留體內,直至五臟六腑被侵蝕盡毀而亡,乃一口相當恐怖的武器。昔日異度魔界現臨道境,與玄宗、聖域展開一場激烈的聖魔大戰,魔君單挑聖域之主天座,惡戰之中魔君雖一掌擊出天座的佛心,卻也被練峨眉的天外一掌打出魔心,隨即異度魔界也被雜詩郎三人封印於異空間,閻魔荒神斬則輾轉流落到苦境,為東方鼎立所得。由於刀身的缺口寶石遺落之故,荒神斬的型態也隨之變化,成了一口長柄斬馬刀「長日狂陽」。後來在鬼知等人的擘畫下,魔心回歸,異度魔君復活,閻魔荒神斬也回歸其手,寶石嵌入後恢復原本型態,成為魔君撻伐苦境的最佳利器,當時除了練峨眉之外,正道檯面上的高手幾乎挫敗於閻魔之威。
閻魔荒神斬相關影音

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985