劇集首頁武器道具 》 紅狐刀
武器名稱
紅狐刀
配合招式
零式刀法之零、凝風凍氣、虛空破碎、天外飛霜、逆走天元、虛空碎、凍江風、零一之界‧萬法雙極、天一歸零、零‧無限
外型特徵
直刃斜鋒,刀身細長若西式軍刀,特徵在於刀柄頂處之紅色狐狸頭。
事蹟簡述
銀狐乃天外南海傳說中的神祕獸族刀者,腰懸一口紅狐長刀,傲然冷漠,只追求刺激事物,刀法精妙絕倫,以速度、凍氣為基礎,身形瞬移之間,殺人於無聲無息之中,尚未及反應已遭紅狐刀斷首。「零式刀法」乃銀狐登峰造極之招,看似簡單的一招卻暗藏無窮變化,零不僅是萬物歸元,更是冰凍開端,故刀勁所化之勢皆為寒冰之招,冷冽的刀氣可凍結封鎖敵人的攻勢,瞬間予以碎之,西無君「五行刀陣」、北無君「陰陽劍陣」便是因此被破。此外,挑戰高手亦是銀狐追求的刺激,對招之中也讓零式刀法更上一層,從王隱「萬法歸一」之招體會出零之次境「零一之界」、「萬法雙極」,運用零與一的結合形成黑洞,吞噬對手的攻勢;從蜀道行「俠刀之道」意念,衍生出融合天道的零式之招「天一歸零」,渾然天成之姿,看似毫無防備之舉,正是零之最終境界。
0
紅狐刀相關影音

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985