劇集首頁武器道具 》 千年一擊
武器名稱
千年一擊
外型特徵
傳說中的誅魔聖器,乃仙靈地界聖氣孕化千年而成,千年一成,一擊而解,故名「千年一擊」,是世間所有魔障的剋星。千年聖器巨碩無比,泛發金色聖芒,箭頸有著如鱗節般的金雕玉琢,箭尾如燕尾分叉而出,一旦施用者握持聖器,內藏利刃便會彈出刺入手腕,汲取聖血為驅動之源,破風而出。
事蹟簡述
千年一擊於祈天空海天池內形成,外圍有天然結界屏障,唯有集天地人「三教靈玉」,方能穿過結界取得聖器。正因千年一擊威力不凡,要引出誅魔聖器無限神力,必須以百修行僧血為基、至高佛神聖功為力,將其射出,方可引出神器深藏的力量。為了消滅異度魔界魔龍,一頁書以千丈雙子峰為弓,至柔、至剛、至韌的神物「天君絲」為弦,由殷末簫、無名分執絲線兩端,搭起千丈天弓。天弓搭起後,天君絲頓時佈滿兩大高手功力,一頁書再將其納入體內,轉化成佛門武學,射出千年一擊!千年一擊,雷霆霹靂,重現太古天弓神話,譜下百世不朽傳說,如流星般疾馳射向異度魔界,突破層層阻礙,穿透異度魔龍之心!
0
千年一擊相關影音

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985