劇集首頁武器道具 》 叱風劍
武器名稱
叱風劍
配合招式
流風易痕、殘風劍影、風過.留痕、魔翼.風痕、殘風劍焚、劍隨魔風、熾.風痕
外型特徵
風之痕承接魔吞不動城「朱雀異譜」,化身「熾風翼」所持之配劍,由西補鐵十三所鑄造。除了延續「魔流劍‧風之痕」一劍雙分的特色之外,叱風劍在拆分時是以兩把獨立的劍身型態呈現,且兩劍造型還大不相同,而非一劍剖半對稱,故劍柄部分也採取雙柄設計,一藍一金,代表風之痕的冷靜快意、以及魔流劍的狂野霸氣。無論是分開、或是合體,叱風劍都完全讓風之痕的兵器又走到一個新的開始。
事蹟簡述
熾風翼其實執行不動城任務的機會不多,都是以游擊兼斷後的角色,留給其他戰友安全的撤退之路,但其速度之快、劍威之利,常讓敵手完全無法預料。白衣劍少身亡後,風之痕為愛徒之仇,與鬼刃夕痕生死一決,而後為復活白衣,更不惜與幽都交易,自己的一魂進入白衣劍少體內,故由風之痕暫代的白衣劍少,也改以叱風劍為武器。此舉也象徵師徒、風魔之間,未來勢必走上對決之路,絕代之狂與叱風劍的交鋒,正是魔流劍、風之痕兩套劍法的終極對決。
646
叱風劍相關影音

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985