劇集首頁武器道具 》 黑月之淚
武器名稱
黑月之淚
配合招式
江山逆斬‧斷、刀飲江山、江山捉影‧破、江山覷影‧斷、天月斬、霧月雙刀斬、天工雙刀影、赦心刀、刀翼斬
外型特徵
黑月之淚為一把前端微彎的長刀,散發著黑亮光澤,護手處設計為黑蝶展翅,與江山豔刀是一組對刀。由於江山豔刀以「牡丹花」還有「白色」元素打造,故黑月之淚則以「蝴蝶」以及「黑色」組成,表現出白與黑的對比,還有蝶戀花之意。
事蹟簡述
黑月之淚名列天、地、人三才兵器中的地鋒,刀名由來自鑄刀者對月亮的美麗約定。傳說月到深宵,會在起霧交風一刻,滴下眼淚,而情人間只要得到這滴眼淚,便能得到上天的祝福。黑月之淚首次登場於鑑兵台上,代表「地」的黑月之淚挾水霧之氣傲然現世,暗夜中刀芒閃爍,投射在黑蝶上更顯不凡。
黑月之淚的刀身與造型總能讓人感受到刀本身透露的死亡氣息,綺羅生慘遭葬刀殺害復活後方開始使用黑月之淚,搭配自身雙刀絕學,以黑月之淚和江山艷刀突破自身刀詣。
0
黑月之淚相關影音
黑月之淚相關商品

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985