劇集首頁武器道具 》 佛刑禪那
武器名稱
佛刑禪那
配合招式
初禪三式「菩提之間、輪迴之末、浬槃之初」、吾佛照燈印、金剛薩埵卍蓮懺、禪海雷音
外型特徵
雲鼓雷峰佛首的專屬兵器,為佛門先天的專屬兵器中少有的刀類武器。佛刑禪那刀柄為炎紅獅頭,莊嚴威武。刀鍔軸心鑲入白水晶,造型呈火焰狀。刀身主色為琥珀金,上頭刻有金色紋路。刀的前端飾有卍字法輪,整體襯托出佛首-帝如來的莊嚴正氣。
事蹟簡述
佛刑禪那乃雲鼓雷峰鎮魔聖器,由傳聞中的四境佛宗戰鬥之首「帝如來」持有,但帝如來為了不再殺生,將佛刑禪那封於雲鼓雷峰最高象徵的「赦刀喦」,同時也藉由此刀之聖氣鎮壓埋在地下封愆禁地的邪刀「滌罪犀角」。後來為了對抗魔王子,帝如來一開舍戒刀懺,藉由梵業枷刑,統合千僧之力,為佛刑禪那開封再出。炎流村外,佛首帝如來再對魔王子,此時身負佛刑禪那,威如明王。魔王子輕笑一聲,句芒一展,火流滿地。帝如來手輕揮、消紅流,縱身向前,只見佛掌輕點、勁如狂濤,接句芒,洩魔功,霎時清脆聲響,火花四射!
0
佛刑禪那相關影音

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985