劇集首頁武器道具 》 神刀龍鱗
武器名稱
神刀龍鱗
配合招式
怒龍斷江、夜龍迴旋、龍騰雲海、悲龍嘯天、擎宇皇龍斬
外型特徵
一口金光閃閃的龍鱗大刀,以金龍蟠踞為型,炯炯有神的龍首落在護手處,龍身自刀背延伸而下,呈現神刀龍鱗的驚天氣勢。神刀龍鱗是一口典型的大刀,刀身寬闊而厚沉,須以力量駕馭方能揮舞灑出凌厲的刀勢,加上醉飲黃龍天賦的皇龍之氣,更加發揮神刀龍鱗的霸氣英姿。
事蹟簡述
神刀龍鱗乃御天五龍之首「醉飲黃龍」之配刀,醉飲黃龍的刀招皆以「龍」為名,刀勢會隨著心境轉變而呈現不同威力,時如怒龍斷江、時如悲龍嘯天、時如飛龍騰海,氣勢非凡,強如羅喉也曾被龍鱗刀威牽制。而後五龍之一的嘯日猋承接魔吞不動城異譜化身「赤龍影」,為悼念兄長之情,遂持龍刀神鱗再現江湖,執行黑暗正義。在魔吞不動城的最後戰役,則是對付御宇皇朝的千軍萬馬,赤龍影獨對御宇皇朝的勇將浪雲王,霎時神刀龍鱗刀魂共鳴,五龍齊天畫面再現,龍魂、龍魄就這樣貫穿浪雲王之身,浪雲王尚未反應之時,即被一招取命。
116
神刀龍鱗相關影音

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985