劇集首頁武器道具 》 紫焰蓮華
武器名稱
紫焰蓮華
配合招式
禪影渺絕
外型特徵
此劍以蓮為形,護手斗大的蓮花雕飾,搭配古銅沉金的色調,突顯神器的雅俗不凡,能發出如焰般的紫色蓮形劍氣。
事蹟簡述
素還真繼紫焰之後的新佩劍,此劍以蓮為形,護手斗大的蓮花雕飾,搭配古銅沉金的色調,突顯出神器的雅俗不凡,能發出如燄般的紫色蓮形劍氣,故名喚「紫焰蓮華」。時值識界與異度魔界大舉入侵苦境,素還真為引導識界力量抗衡異度魔界,不惜自我犧牲於不二做劍下,藉好友曲懷殤一體雙魂之特異體質,化身白忘機臥底識界,更犧牲自我軀體,讓棄天帝的聖魔元胎出現致命弱點,以致日後正道與棄天帝的多次對戰中,能一舉將之消滅。在棄天帝降世一招毀去玄貘肉體時,竄逃的玄貘靈識陷入素還真安排之局,兩人魂魄靈識於虛無之境展開一場驚天對決,白蓮新佩劍「紫焰蓮華」首度展露風采,以神禪七絕最終式消滅玄貘。
不過,紫焰蓮華僅是過渡時期的武器,在素還真施展新創絕式「天問三誓」時,紫焰蓮華也隨之昇華為「般若」,讓素還真得以充分發揮天問三誓的威能。
紫焰蓮華相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985