劇集首頁武器道具 》 天炎斬風月
武器名稱
天炎斬風月
配合招式
一斬風月、不留歲月任風歌、不問歲月任風歌、一任天風蔽月明、一睨蒼天斬風月
外型特徵
銀鍠朱武專屬佩刀,直身單刃的大刀代表,刀身筆直且修長,單邊開鋒,刀柄與鞘柄懸有白色長褂,隨風飄盪更顯英姿颯颯,護手處則刻有代表鬼族標誌,劍身落款斬風月之劍銘。
事蹟簡述
天炎斬風月乃魔界第一神兵,由補劍缺以天魔之池的血氣及朱武的雙極炎力所鑄成,兼具水火風雷電五大屬性,為魔界戰神銀鍠朱武的專屬佩刀,伴其征戰沙場立威無數,此刀同時也是開啟鬼族封印之物。後為補強斬風月威能一抗天之神器涅磐,補劍缺不惜以自身血狼魔血灌注刀身,讓斬風月成為一口至強至極的絕世神兵。
天邈峰最終一戰,武痴傳人再會朱皇絕式,銀鍠朱武「納真神訣」盡納天地無限之氣,斬風月初展雙式同開之招,魔刀出式只唯勝,簫中劍回氣不足瞬落下風,但卻絲毫不認輸,最後更摧動極招施展真正的捨己求道「天之見證」,銀鍠朱武也回敬究極之招「一任天風蔽月明」,雙式交擊過後,只見斬風月斷成兩截,但倒落於地的卻是簫中劍!此戰雖是朱武勝出,但神器之爭卻是涅磐勝出,斬風月斷劍後為補劍缺將其再行強化,朱武便是以此神兵砍斷極封靈地的神柱,更在日後多場戰役上,與赭杉軍紫霞之濤、玄貘厲罡天戟交擊,斬風月皆能銀鍠朱武立於不敗之地,展現魔界戰神之威。
天炎斬風月相關影音
其它武器道具

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985