劇集首頁人物資料 》 玄同太子
黑海森獄閻王第四子,被冊立為太子的四人之一,心性傲骨嶙峋,作風特立獨行,向來只醉心於劍術之上,喜愛問劍聽劍、追求劍道,對森獄皇子間的權力鬥爭漠不在乎,乃名列黑海森獄三名絕世劍者之一。在森獄與苦境連通後,玄同太子則改以「秋楓暮霞惋紅曲」自稱,並收紫色餘分為隨行僕,命其身揹飛光劍盒一同遊歷苦境,並在因緣際會下參與論劍海評劍大會。
性別
根據地
玄同殿
0
詩號、名言錦句、口頭禪
專長、武學、機關陣法、咒術
武學
蚍蛉吟、虹霓同劍、山川劍法、虹霓同劍‧生死對約、三劍齊天‧一氣玄同、劍聲‧元吉、魔羅破殺、一劍驚神 天下有道、九州風雷動.一氣天地同、無妄化形、風定無妄
著作、武器、發明/創造、交通(座騎)、寵物
武器
虹劍、霓劍、蚍蛉劍、黃離劍、無妄劍
所有物
飛光劍盒
特殊事蹟、傷殘記錄、其他紀錄
其他紀錄
行走江湖所吟:(轟掣28)
一眼可載幾多劍,一手能握幾多劍,一心可愛幾多劍,人生到頭終為劍。
劍劍愛怨憎,
掙得一生癡劍名,掙得一身癡劍形,名形俱壞劍長存,生來死去伴劍行。
見景悟山川劍法:(轟掣29)
步悠雲,掃天風,紅葉落劍詩;旋林徑,飲幽光,紅葉御劍馳;
劃秋水,寫林意,紅葉入劍思;蕩煙微,傾楓語,紅葉覆劍志。
《飛光劍盒五劍之特色》
虹劍:此劍屬性陰柔,與霓劍乃是對劍,可單使、也可成對劍使用。
霓劍:屬性亦陰柔,與虹劍乃是一對「生死對約的姊妹劍」,其劍性相隨,若其中一口劍有了異動,另一口劍便會有所感應,當兩劍同出時,天際會出現虹霓清象。
蚍蛉劍:「蚍蛉」一是種春天的蟲蛾,其屬性與蠶相仿,會吐出一種寒螢絲,將自己包覆成繭,其繭質硬,類金屬性質,而蚍蛉劍便是用蚍蛉的繭殼打造成劍,在舞動中會發出類似蟲鳴的聲響。
黃離劍:乃是一口材質極特殊的重劍,只要一出鞘,劍身所散出的天磁之力,會影響天地重力,乃至失衡。黃離乃取自易經卦「黃離元吉」。
無妄劍:其劍至輕,運行至頂,劍身會變成如蟬翼般的薄透,到最後會變成一口風中的無形劍,劍形無妄。
感慨父愛逝去所吟(創神篇下闋13)
誰忍高樓轉眼塌,誰忍父愛似暮霞。若有筆墨能消磨,或寫春秋伴王榻。
角色相關桌布下載

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985