劇集首頁人物資料 》 一頁書
與素還真並列為霹靂的兩大支柱,亦名『梵天』。高深的禪修大般若與武學修為,法相莊嚴、胸懷無私、正氣凜然,出道以來屢次幫助素還真攜手共同弭平武林狼煙、扭轉乾坤化解危機。身為佛門高僧,悲憫如一頁天書渡化迷航眾生,但行事作風果決明快、妒惡如仇,鏟奸除惡絕不手軟,為正道的精神指標及領導者之一,與眾不同的百世經綸,半闔眼眸看盡世俗庸人,微揚嘴角笑盡天下英雄。
性別
稱號
百世經綸、邪心魔佛
根據地
雲渡山、連天峰迴元洞
0
詩號、名言錦句、口頭禪
詩詞
世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄。
專長、武學、機關陣法、咒術
武學
破甲尖鋒七旋指、一陽來復、飛鶴沖天、一瀉千里、撥雲見月、探喉腿、一氣動山河、千里碎腦神音(天龍吼)、鎖氣拋生、千江萬流、天路引歸之不凡聖功、金剛縮骨法、倒踏蓮花、雙瞳翦水、天地無極、佛言枷鎖、笑盡英雄、大梵聖掌、吸塵保元、佛體離異、幻形引路、羅妖罩、佛天佛地佛海無邊、浩瀚慈光、神氣逼人、鍛魔真火、鎖元手、倒轉行氣、菩薩印、古微生蓮、大乘一帆引、九梵神印、八部龍神火、十二神天守、迷途劃戒、掌坐明珠、五蓮法指、蓮華聖路開天光、佛禪印、焚業天雷、天關雙煉‧夜武一擊、天關雙煉‧天墜殘陽、八方驚武、不著生死‧一劍留禪、渡生唯禪如一劍‧浩星盡破蒼龍威、天無梵絕‧氣破靈元
機關陣法
梵字佛障
著作、武器、發明/創造、交通(座騎)、寵物
武器
如是我斬、神凰
著作
明聖天書 (滅境三天合著)
所有物
天君絲、玉錦囊
交通(座騎)
金翼大鵬鳥(陽翼)
特殊事蹟、傷殘記錄、其他紀錄
其他紀錄
魔化一頁書代表詩:(兵甲28)
六道同墜,魔劫萬千,引渡如來。
送佛劍入大雪原所吟:
從征萬里走風沙,南北東西總是家;落得胸中空索索,凝然心是白蓮花。
一頁書對決地冥最終招:(斬魔錄29)
入佛魔無間,步梵天心變,踏贖道之行,厲萬劫不復。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985