劇集首頁人物資料 》 八歧邪神
厄禍之始,萬惡之初。百妖卷中最恐怖的邪神,體內擁有七條魂魄,據說是由人類與生物龐大的怨念所造就,本身並無生命的存在,而是一種完全黑暗能量的呈現,帶來戰火與毀滅,擁有不死邪力。過去曾被九天玄尊率屠龍八劍士所敗,多年後突破示流島封印,降臨人間,再度席捲神州大地。
來自
東瀛
稱號
厄禍之始、萬惡之初
詩號、名言錦句、口頭禪
專長、武學、機關陣法、咒術
武學
六道禁絕、誅神之光、邪乘殛、歿旋刀、滅神槍、常闇之淵
著作、武器、發明/創造、交通(座騎)、寵物
發明/創造
邪染之氣
特殊事蹟、傷殘記錄、其他紀錄
其他紀錄
邪神體內七條魂魄

1、梟:
衝動易怒,個性暴躁,狂野的男性。行事不經大腦,慣用拳法,屬於剛硬的作風,是最早出現的魂魄,一路以來與莫召奴僵持著,一直到最後被莫召奴識破而轉換。

2、天迴宗:
冷酷無情,事不關己,置身事外,文質氣態。對天迴宗來說,他所要的是成果,而自己也如同司令官一般,不願意親自上陣,所以在戰場上,時常選擇避戰,不願意全力以赴。

3、夜誅:
惜才愛將,戰場上的梟雄霸主性格,習慣冷靜綜觀全域,介於梟與天迴宗之間,惜才的性格,也使得夜誅在戰場上常常留下餘地,但也因此被天回宗詬病,為此爭執。夜誅擁有最可怕的一招,誅神之光,乃是集合體內七魂之力,擁有一擊毀滅示流島的破壞力。

4、欲織心:
唯一一條女性魂魄,妖豔鬼魅般的氣質,殺人陰狠毒辣,手法不亞於其他六條魂魄,毫無感情,只好虐殺玩弄,是非常可怕的女性。

5、獄婪:
好奇貪玩,實力驚人。比之天回宗的冷漠,獄婪的個性更加深沉狡猾,是七人之中的隱藏智者,大智若愚。表面上不搶鋒頭,也與阿丙等人結為至交,但內心城府深沉,遠超眾人想像。獄婪也是七人之中,唯一可以使用邪染之氣的魂魄,終極大招乃是邪乘殛,無法突破的邪染之牆。

6、歿王:
十足的好戰分子,沙場將軍性格,戰場上往前衝刺的個性,跟梟接近,但沒有梟的衝動狂野,眼前只有殺戮與征戰,平常時候很少出現。

7、無間常暗皇:
七人之中的王者,乃是七魂之中最特殊的雙頭龍魂,因為身負雙魂,氣質上也呈現出一文一武,冷靜霸道,王者姿態。乃是七人之中最晚出現的魂魄,也是邪神體內的最後一道魂魄。
經典戰役、配樂MV、宣傳短片

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985