劇集首頁人物資料 》 牧神
天疆之主,統御鱗羽痕三族,身披華袍斗篷,手持雪白節杖,仙風道骨的高人之姿,性格沉穩,不怒而威。久遠前被初代閻王與天地蝱算計,重創之下藏身於苦境隱蔽,後在其女凜若梅的尋找救援下,終於恢傷勢回返天疆。然而重出的牧神,因當年遭背叛導致個性轉趨極端,行事一改以往懷柔仁善作風,變的果斷偏激,以天疆利益為優先考量,一心討回當年之恨,向閻王與天地蝱復仇。
性別
根據地
仙風苑
詩號、名言錦句、口頭禪
詩詞
昂昂我牧,德惟人豪。作鎮方岳,有徽其高。
專長、武學、機關陣法、咒術
武學
斬仙之怒、牧天有道.方神無跡、天無赦、方天並流渡玄峰、牧世聖道.斬仙之怒、風雲與古同、風雲六道‧雙功並轉‧元無赦、九歌天唱、天馬飛渡.極化星泉、軒轅怒斬.天不留仙
著作、武器、發明/創造、交通(座騎)、寵物
武器
牧天九歌
著作
牧心六論
所有物
節杖、焚神絲
特殊事蹟、傷殘記錄、其他紀錄
其他紀錄
牧神設定緣由:
天疆是一個超然、與世隔絕之地,劇情設計上,居民以古代傳說中的瑞獸、靈獸組成,用動物特徵來與其他是介作出分別,其領袖就以牧羊人、放牧動物的概念來塑造。「牧」字也有冶理的意思,管仲曾著有牧民三章,談到牧養人民的政治思想,因而崇高的天疆之主就以「牧神」來命名,並以「蘇武牧羊」來呈現牧神的造型。
角色相關桌布下載

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985