劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 兇暴大驚慌

    兇暴大驚慌、兇叱大動亂,乃玄臏太子座下雙大將。因玄幻之死讓森獄皇子大團結,各皇子分派遣大將支援玄囂,兇暴大驚慌即玄臏所派之大將。兇暴大驚慌以戰斧為武器,多次與道門和天羅子等正道聯軍對壘,於攻打緣木畫虬一役中殺六筆丹青。而後玄囂太子戰敗身亡,由玄臏接管葬天關據點,兇暴大驚慌也回歸玄臏陣營。

  • 紫色餘分

    玄同太子劍侍,乃苦境之人,由於被離開森獄的玄同太子所敗,因而成為玄同劍侍,揹著飛光劍盒隨其遊歷江湖。紫色餘分性格衝動急躁,言語酸中帶有銳意,劍法不凡,且習劍極快,但出手不留餘地,曾打敗論劍海評劍師暮遲朝,但也因出手不知保留殺死暮遲朝,被有心人挑起是非,讓論劍海找上玄同主僕。

  • 刻骨冥心

    黑海森獄二皇子玄丘麾下,性格跟其主子一般,卑劣不入流,乃玄丘派往奧援玄囂太子的魔將軍團之一。刻骨冥心以拳掌功夫為主,出手陰毒,於天佛原鄉圍剿山龍隱秀之役中,與破鏡妖、犴邪衣三人聯手圍殺天羅子,本以為勝券在握,孰料說太歲見愛徒危及,以龍刃天鋒殺出重圍,一刀輕取刻骨冥心與破鏡妖首級。

  • 超強魔人

    黑海森獄五皇子玄造的麾下大將,慣稱呼玄造為「老大」,脾性與其主子如出一轍,臭屁自大帶有江湖味,手持超級天鎚,氣力無窮。因十二皇子玄幻之死,在大太子玄臏召集下,各皇子分派大將組成聯軍支援十八太子玄囂,攻克苦境,超強魔人便是玄造所派出之大將。多場戰役中表現不遜,卻在執行探查雲渡山黃泉歸線異狀時,碰上北狗最光陰,不敵被削斷一臂,悻悻然而退。

  • 玄同太子

    黑海森獄閻王第四子,被冊立為太子的四人之一,心性傲骨嶙峋,作風特立獨行,向來只醉心於劍術之上,喜愛問劍聽劍、追求劍道,對森獄皇子間的權力鬥爭漠不在乎,乃名列黑海森獄三名絕世劍者之一。在森獄與苦境連通後,玄同太子則改以「秋楓暮霞惋紅曲」自稱,並收紫色餘分為隨行僕,命其身揹飛光劍盒一同遊歷苦境,並在因緣際會下參與論劍海評劍大會。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 玄臏太子

    黑海森獄大太子,走路微跛,平時持紳士柺杖。平日不理黑海森獄皇位之爭,也鮮少與其他皇子來往,因此被其他皇子視為軟弱、畏事,國相千玉屑曾言其行事風格和個人魅力,皆不如其他太子。但在道門大舉進攻黑海之時,突然出面阻止戰事,令眾皇子驚異萬分,大感意外。久遠前曾被蛻變黑后所救,兩者關係密切,對森獄政權似別有所圖。

  • 玄囂太子

    黑海森獄閻王第十八子,天資聰穎的俊秀少年,具有王者的沉穩霸氣,許久前曾與天諭鳩神練有過約定,在鳩神練開啟黑海森獄的通道後,答應協助鳩神練,並派遣四令締協助鳩神練,之後更追求鳩神練。本身為黑海森獄立皇的人選之一,因此與第九皇子玄滅太子相互較勁,並在得知天羅子復生之後,便開始針對天羅子。

  • 蛻變黑后

    本為天羌族的領導者「繁雪逸冬清」,亦是魄如霜長姊,昔日道羌大戰一役慘敗覆滅,逸冬清因此投海自盡,孰料被閻王所救,更成為黑海森獄的皇后,並誕下第十九皇子天羅子,但也因天羅子剋死手足的命格遭到降罪,被終身監禁於永寒樹之中。直到玄臏大太子身染惡疾,逸冬清藉天羌族異術救活玄臏,讓其得與恢復自由,但至此性格轉趨極端,變得邪佞且陰冷殘酷,與木精靈一族於幕後圖謀,操弄黑海深獄的政權。

  • 倦收天

    人稱「北芳秀」的道門劍界先天,屬於道真一派,其獨創劍法「九陽天訣」,曾擊退翼天大魔等黑暗勢力入侵,名震道界,被推崇為道真一脈頂峰。倦收天傲而不驕,無心紅塵盛名,亦不沾染俗世,僅對曙光景緻情有獨鍾,因此常居永旭之巔,看遍各種氣候所出現的旭日奇景。當塵世闇夜劫難降臨時,三光掩蔽魔物盡出,才逐漸推動北芳秀入世之心。

  • 枕流君

    論劍海評劍師之一,在魄如霜遭受追殺時現身搭救,踏月而來、一芒千閃,枕流君氣勢萬鈞,以新月劍法將敵人全數殲滅,卻也因此引起玄同太子的注意而接受挑戰,雪中心劍中意,晃眼一瞬劍已決,枕流君不敵遭斷一臂。此舉也引來同為評劍師暮遲朝尋釁問罪,意外命喪紫色餘分利劍之下。

  • 天羅子

    黑海森獄閻王第十九子,森獄先知卜算其命格,預言天羅子將剋死其他皇子,而出生時出現的黑月異象,使得天羅子九歲時,漸漸失去軀體,只剩下影。後來閻王以密令要求說太歲將天羅子送到苦境,為天羅子找尋世上另一個與自己面貌相同之人,將其殺掉,便能讓天羅子恢復肉身。而恢復軀體的天羅子,也再度引來黑海森獄眾皇子的殺機。

  • 照世明燈

    人如其名,一直給人如溫泉水般柔和、仁慈的感覺。無論身處何地、遭遇何事,慈郎總是以一貫沉穩內斂的態度去面對,以及對蒼生苦難的嘆息與悲憫。本已隱蔽紅塵多時,後為卸下原無鄉雙臂的銀驃玄解而再出江湖。照世明燈亦為銀驃玄解創造者,乃因昔日為解龍魂之禍而造,配合論劍海所鑄名劍以及輔以兩名絕世高手,方一同弭平龍禍,銀驃玄解也成為南修真至寶。

  • 式洞機

    道門南修真一脈的掌權者「道磐」,清聖溫和,口吐祥和,給人崇高而和藹、能通融的好印象。對外宣稱與天葬十三刀之首「一色秋」為孿生兄弟,一心欲將胞弟導回道門,故在魄如霜前往元宗六象索討名劍時,遂開出以勸回一色秋回歸南宗為條件,陰錯陽差下讓一色秋得到媧皇靖靈功,進而融合血淚之眼。為促成南北道真一統共抗黑海森獄,央千澈與式洞機達成協議,由道真雙寶持有者一較高下,最終由銀驃當家取勝,讓式洞機所率領的南修真正式主導道真一脈。

  • 古陵逝煙

    煙都眾人崇仰的大宗師,高深莫測,武學造詣有「一式留神」之美稱。性格冷言疏淡,看似退居幕後,卻凡事盡在其眼中,運籌帷幄掌控煙都行事方針,心機深沉難以臆測,干係著冰樓血案與巨魔神失落之謎團。