劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 商清逸

    個性率直,不拘小節的隱世高人,為人幽默風趣,且喜歡吟詩作賦,悠閒自在,看似逍遙,卻有著相當細膩的心思。手持扇子,久居於虛無之境,對奇花異草頗有研究,鍾情山林之間,不喜參與武林事,但劍法超群不凡,曾參與過三屆評劍會,更留名於論劍海名人堂之上。

  • 燹王

    彩綠險磡之主,在久遠前的三陽同天時期與閻王等同列當世六王。雖以燹為名,但極重個人原則與品味,沉穩中不失狂傲,乃五王之中,與閻王為最知交的好友,因此成為深腦長議之中最先離開之人,成為閻王最有力的戰友。而彩綠險磡之人皆是由燹王所命名,名字背後都代表一條定律。

  • 颯溘斯

    赫墨一脈的百年勇者,個性直率好戰、寡言少語,極有戰鬥熱枕,對自己認定的事情絕不更改。許久前因三陽同天之照射而有了特殊異能,擁有異於常人的聽力,是赫墨族中數一數二的異能力者,但卻也導致不能受到三陽以外的光線照射,因而被迫與摩弗羅一同自封,直到三陽再度同天,黑暗地底下的赫墨勢力再度破封而出。

  • 閻王

    黑海森獄最高權位象徵,過去一直以華麗鬼面遮蔽面容,無人看過真實面貌,城府心機深不可測,除自身高強武功、能操控黑月之外,更可化出「閻王惡相」示警,增添無匹戰力和威勢;此外,閻王更擁有副腦「神思」,互相通達,助其謀算天下局勢。久遠前在閻王立下四名繼任太子人選後,便遭蛻變黑后與千玉屑算計,困於珈羅殿的八鏡陣法中,從此不再出現在眾皇子面前,但看似受到牽制於人的閻王,卻早已佈下縝密的計畫,不僅已策劃好脫困之法,更暗中透過神思悄悄操弄森獄局勢,將反動勢力一網打盡。即便連親生骨肉,皆被視為可犧牲的棄子。而在閻王吸收一直以來培養的備體「天羅子」後,外在有著驚人蛻變,並且要以自身力量顛覆整個武林,大興干戈。

  • 牧神

    天疆之主,統御鱗羽痕三族,身披華袍斗篷,手持雪白節杖,仙風道骨的高人之姿,性格沉穩,不怒而威。久遠前被初代閻王與天地蝱算計,重創之下藏身於苦境隱蔽,後在其女凜若梅的尋找救援下,終於恢傷勢回返天疆。然而重出的牧神,因當年遭背叛導致個性轉趨極端,行事一改以往懷柔仁善作風,變的果斷偏激,以天疆利益為優先考量,一心討回當年之恨,向閻王與天地蝱復仇。

  • 時間城主

    掌管時序流轉的時間城之主,舉止總是高貴優雅,卻又帶有詼諧幽默,對世間萬物保持中立且客觀的立場,卻也會被素還真等正道之人的請託感動,進而給予協助。在塵世闇夜降臨時,時間城主為了天三脈的關鍵而挪動了白虎、天刑、玄武等凶時時序,助正道大破闇夜,爾後更主導修復素還真一魂,以及幫助綺羅生於時間天池療養復原。儘管對世間之事仍抱持不干涉的態度,但時間城主對正道及蒼生的幫助卻是功不可沒。

  • 玄同太子

    黑海森獄閻王第四子,被冊立為太子的四人之一,心性傲骨嶙峋,作風特立獨行,向來只醉心於劍術之上,喜愛問劍聽劍、追求劍道,對森獄皇子間的權力鬥爭漠不在乎,乃名列黑海森獄三名絕世劍者之一。在森獄與苦境連通後,玄同太子則改以「秋楓暮霞惋紅曲」自稱,並收紫色餘分為隨行僕,命其身揹飛光劍盒一同遊歷苦境,並在因緣際會下參與論劍海評劍大會。

  • 倦收天

    人稱「北芳秀」的道門劍界先天,屬於道真一派,其獨創劍法「九陽天訣」,曾擊退翼天大魔等黑暗勢力入侵,名震道界,被推崇為道真一脈頂峰。倦收天傲而不驕,無心紅塵盛名,亦不沾染俗世,僅對曙光景緻情有獨鍾,因此常居永旭之巔,看遍各種氣候所出現的旭日奇景。當塵世闇夜劫難降臨時,三光掩蔽魔物盡出,才逐漸推動北芳秀入世之心。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 王蠸

    王蠸乃天地蝱之男體,性格狂傲霸氣,目中無人,但卻有著與一般反派不同的思考邏輯,偶爾有本末倒置的脫序行為,常讓部屬難以臆測。與后夔同修多年,並一同化為蟲體,同時與論劍海步淵渟合作,欲藉三陽同天來療傷,獨霸三界之爭。此外,在王蠸狂傲的性格下有另一興趣,便是無論成功或失敗,皆會帶著部屬高歌「邁向前方」歌曲,同時也喜愛聽部屬唱歌來放鬆紓壓。

  • 天羅子

    黑海森獄閻王第十九子,森獄先知卜算其命格,預言天羅子將剋死其他皇子,而出生時出現的黑月異象,使得天羅子九歲時,漸漸失去軀體,只剩下影。後來閻王以密令要求說太歲將天羅子送到苦境,為天羅子找尋世上另一個與自己面貌相同之人,將其殺掉,便能讓天羅子恢復肉身。而恢復軀體的天羅子,也再度引來黑海森獄眾皇子的殺機。

  • 玄臏太子

    黑海森獄大太子,走路微跛,平時持紳士柺杖。平日不理黑海森獄皇位之爭,也鮮少與其他皇子來往,因此被其他皇子視為軟弱、畏事,國相千玉屑曾言其行事風格和個人魅力,皆不如其他太子。但在道門大舉進攻黑海之時,突然出面阻止戰事,令眾皇子驚異萬分,大感意外。久遠前曾被蛻變黑后所救,兩者關係密切,對森獄政權似別有所圖。

  • 原無鄉

    與北芳秀齊名的南修真,個性看似瀟灑不羈,實則情感內斂。曾在久遠前與倦收天聯創巧奪無極變,並在永旭之巔,擊退森獄雙魔。南北道爭期間,前代南修真領教,抱樸子在身亡前,將銀驃交與原無鄉,之後原無鄉決意修復南北道爭至今的道門裂縫,與北芳秀和談,也因此造成九指驕雄與靈犀指瑕帶領一班兄弟脫離南修真自組拳域之派。

  • 冷別賦

    器宇非凡,雍容爾雅,習慣將情感寄託於詞賦之中,劍術造詣極高,為此屆論劍海評劍會冠座,非常重視朋友間的感情,為了話偏鋒之死再度涉入塵世,找上玄同太子,展開一場意識劍爭。在得知知故友慕崢嶸死訊後,冷別賦仗劍獨挑倦收天,亦在戰鬥的過程中,逐漸欣賞倦收天。冷別賦為人海派大方,與燕歌行結識至今,皆是冷別賦幫他清償酒錢,兩人也在這段關係中,發展出義氣相挺的友情。

  • 后夔

    浩劫不死天地蝱之女體,性格狠辣絕情,與王蠸同修多年,並一同化為蟲體,同時與論劍海步淵渟合作,在與素還真交易後參透觀劍不則聲,與王蠸一同化回人形,並欲藉三陽同天來療傷,獨霸三界之爭,除去黑海森獄與天疆等眼中釘。儘管天地蝱的野心偌大,卻又是懂得作樂逍遙之人,常以歌曲來伴隨自己舞蹈,並邀請下屬一起同歡,在音樂停止後,再度恢復成凶狠殘毒的妖世女王。