劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 深海主宰

    昔日怪販妖市的蟻裳顧命,即是俠菩提與赮畢鉢羅的師父與叔叔,因遭判神殛等人陷害,因而將仇恨轉為力量,化為深海主宰要來對怪販妖市展開報復行動。曾以其皇血來讓紅冕七元復活,並解救瀕臨生死關頭的素還真,進而開啟合作契機。而兩人的合作,將對未來中原與怪販妖市的情勢產生偌大影響。

  • 姚琨碧

    怪販妖市滴酉樓的老闆,當年受判神殛的命令,為奪琉金而接近金甌連璧,取得其信任後再設下計謀,讓金甌連璧成為盜取妖市國寶的罪犯,因而被處死,讓怪販妖市順利奪得琉金。然而在多年後,因金甌無缺的積極調查,判神殛下令將姚琨碧當作條件來換取金甌天朝的信任,姚琨碧因而淪為被犧牲的棋子。

  • 啞伯

    受龍戩之託養育赮畢鉢羅的老者,雖無法言語,卻對赮畢鉢羅十分照顧,然而赮畢鉢羅害怕自己會連累啞伯,所以刻意疏遠。未料千乘騎為了龍戩的安危,故讓啞伯服毒自盡,要將赮畢鉢羅逼離龍戩身旁。

  • 俠菩提

    赮畢鉢羅的雙胞胎兄長,天性善良、憐憫蒼生,從小就有過於常人的成熟及佛緣,自然而然的向佛道而行,因而悟出超凡的圓融智慧,替許多迷惘之人指點迷津。心知赮畢鉢羅的存在,故在圓寂得道前以自己的方式留下機緣,即是紅色的菩提樹,冥冥中牽引著赮畢鉢羅走向正確的道路。而赮畢鉢羅的一生,也自然以追隨兄長的精神與天命而行。

  • 龍戩

    深海主宰的過往身分,乃開天皇二世之弟。以顧命大臣之身分輔佐開天皇二世,卻被授予要殺害年幼的赮畢鉢羅之命令,因不忍殺害姪兒,而以自己的方式收赮畢鉢羅為徒,希望能保護徒兒安全。然而在赮畢鉢羅未死之事曝光後,龍戩卻遭到親兄長龍漪的逼害,而被丟入死亡漩渦中,卻意外成為了深海主宰,將要對妖市展開復仇行動。

  • 赮畢鉢羅

    紅冕七元之一,獨來獨往、冷漠少言,武學修為極高,超脫世俗之外,一身袈裟行於沙漠之中,有如苦行僧般找尋著紅色的菩提樹。而畢鉢羅三字乃菩提樹的別名,似乎也意喻了赮畢鉢羅與沉劍湖下所映照的菩提樹有關。赮畢鉢羅的復出,也讓紅冕之王產生了顧忌,勢必將為武林帶來不一樣的震撼。

  • 砌亂雲

    性格橫野囂張,為冥宰傲因的貼身護衛,擅使一對雙斧,平時隨伺在霸疆座旁。由於怪販妖市與金甌天朝簽署兩境聯防協定,故砌亂雲與孤城落暉成為最先被派遣到金甌天朝的妖市助力,但實際目的是要監視金甌天朝的一舉一動回報給妖市。

  • 鬼方赤命

    紅冕邊城之王,性格雄霸果敢、剛強好殺,全身充滿殺戾氣息,並在踏入苦境的第一時間開始聚集戰力,揚言要以最快的速度讓苦境完全俯首稱臣。背後掛著仇人的一張臉,與紅冕七元的過往有關,而這些故事也隨著鬼方赤命在苦境的征戰而漸漸將被揭開。

  • 閻王

    黑海森獄最高權位象徵,過去一直以華麗鬼面遮蔽面容,無人看過真實面貌,城府心機深不可測,除自身高強武功、能操控黑月之外,更可化出「閻王惡相」示警,增添無匹戰力和威勢;此外,閻王更擁有副腦「神思」,互相通達,助其謀算天下局勢。久遠前在閻王立下四名繼任太子人選後,便遭蛻變黑后與千玉屑算計,困於珈羅殿的八鏡陣法中,從此不再出現在眾皇子面前,但看似受到牽制於人的閻王,卻早已佈下縝密的計畫,不僅已策劃好脫困之法,更暗中透過神思悄悄操弄森獄局勢,將反動勢力一網打盡。即便連親生骨肉,皆被視為可犧牲的棄子。而在閻王吸收一直以來培養的備體「天羅子」後,外在有著驚人蛻變,並且要以自身力量顛覆整個武林,大興干戈。

  • 戰慄公

    判神殛之師尊,深藏黑暗之中來操縱整個妖市,反覆無常的個性難以捉摸,極愛掠奪他人,享受著糟蹋別人所愛的感覺。視野中只能見黑白兩色,但對紅色會產生激動反應,平時則情緒飄忽不定,似笑非笑、似怒非怒,讓周圍的人不寒而慄。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 燹王

    彩綠險磡之主,在久遠前的三陽同天時期與閻王等同列當世六王。雖以燹為名,但極重個人原則與品味,沉穩中不失狂傲,乃五王之中,與閻王為最知交的好友,因此成為深腦長議之中最先離開之人,成為閻王最有力的戰友。而彩綠險磡之人皆是由燹王所命名,名字背後都代表一條定律。

  • 判神殛

    怪販妖市之皇,氣派儼然、至尊無匹,言談中雖是從容沉穩,卻會無形間散發出不可造次的威嚴。深謀遠慮、野心偌大,擅長掌握群臣之心,以法立國,故深得妖市之神尊敬順從,對外之侵略手腕則雷厲風行、不留餘地。判神殛之名代表著判神刑罰之意,象徵著上天下地,唯吾有能判決眾生。

  • 龍漪

    怪販妖市開天皇二世,為龍戩之親兄長,生性憂鬱自閉,易猜忌懷疑,表面上開明大度,內心卻是一點風吹早動便會心生暗鬼。對於自我霸業十分在意,連自己的骨肉赮畢鉢羅亦不惜下達殺除命令。然而自己卻也逃不過判神殛與傲因的算計,被衣輕裘刺殺身亡,也讓怪販妖市改朝換代。

  • 縹緲月

    三足天之一的儒門代表,也是三足天中唯一的女性,手持書卷,代表經典為「論語」。自視甚高、自戀、難以相處,且說話較為直接且冰冷,散發出孤高的修者格調。對卻塵思、鶴白丁插手苦境災劫採取保留態度,故對兩人的要求多以刁難方式拒絕,也是三足天之中最晚入世的一位。