劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 亂世狂刀

    性情剛烈霸氣、豪邁奔放,為愛執著不悔的血性男兒。刀法精純、氣勢驚天,以一口獅頭寶刀、一套狂龍八斬法揚名天下;用情至深,為愛妻慕容嬋可堪任何犧牲、甚至一日三千斬亦在所不惜。因緣際會下得道尊相助,成為道教傳人,在歷經諸多波折和淬鍊下,心性也更為成熟、圓融,體悟出無心無我的刀鋒境界,蛻變再出的狂刀,其修為、造詣更上一層樓。

  • 隱春秋

    儒門銜令者,典型的儒教領導性格,孤高冷峻,傲視群倫,一襲玄墨衣著突顯身為銜令者的不凡氣勢,眉宇間散發正氣凜然、氣度恢弘。隱春秋名字意涵,象徵著天下和平時,方是自己隱居之際。因三教本源之爭而踏入塵世,對於正義自有堅持,不容邪魔歪道縱惡世間。

  • 龍象如意天

    一際雲川內的修行高僧,性格溫厚穩重,全身散發端莊威嚴的氣勢,展現修道者應有之正義無私。武功高深、修為不凡,因發現別離禪陰謀而入世,誓將破壞佛門清譽及殘害蒼生的惡者正法。

  • 玄黃窮道

    藏魂家族之首領,受人尊稱「窮主」,好殺嗜血、性格暴戾,擁有絕對的自主意識,唯己獨尊。一手創立藏魂、葬魂、焋魂三大術法,久遠前爭奪妖市政權失敗後,為獲得鳳唄山特有陰陽雙礦之力,便帶著部屬長年居於魔息山下的修羅林。而今復出,便血洗妖市,以報當年落敗之恨。

  • 幽魂

    神祕莫測、喜怒無常的野心家,過去曾與俠菩提有著驚天動地的一場武鬥,之後便藏龍隱匿。然在多年後重出江湖,以各種言語煽動三教,讓三教彼此猜忌懷疑,進而引發三教本源的爭端,並從中獲取利益,要讓中原武林因爭鬥而被內耗殆盡,同時也在暗中展開一連串的陰謀佈局。

  • 麒麟星

    魔吞十二宮的麒麟宮代表,亦是魔吞不動城之城主,臉戴麒麟面具,身披紫色戰服,為人自信、冷靜,擅於謀計,更對當今武林局勢有著高度了解,乃魔吞不動城的統籌者。手持麒麟雙劍,其武學廣納千川,招路更是多變,擁有難以測度的武學根基。雷厲風行的行事手腕,將魔吞不動城的阻礙一一根除,也將為武林局勢帶來更多的未知數。

  • 狼取去

    千乘騎之妹,一身烏黑斗篷下神秘的臉龐黥有特異狼族圖騰,為妖市狼族百年難得一見的天聽之巫。擅占卜天地之術,性格孤僻,其身份和純巫體質讓其成為黑暗勢力覬覦的對象,因而被魔息大帝選上,受其控制。

  • 符水靈

    聰穎機靈、活潑爽朗,卻又時而刁鑽、時而兩光的靈符一派女道士。為盜天下之好友,總是將「祖師爺有訓」當作口頭禪,更將祖師爺的各種訓條視為人生哲理。畢生志願是成為靈符界的第一人,故平時以一般的靈符來替周圍鄰居解決疑難雜症,但這不是因為熱心助人,而是如此便能來測試自己的靈符效果。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 金獅

    魔吞十二宮的金獅宮代表,臉戴金色獅子面具,身著黃金皮甲,雙臂展現健壯體魄,狂傲威武的行事風格下,有著如萬獸之王獅子一般的驚人氣勢。儘管手持布刀,卻能於戰場上所向披靡,一刀劈落、威震天下,剛強霸氣的刀法,使其傲視群雄。

  • 沖隱無為

    清靜無為、逍遙方外的道門銜令者,人如其名,莊嚴的眉目,一襲象牙白的雪白衣裳猶如詩號云「不喜輕裘,布衣芒履」平時與道鸝為伴,旁觀天下事,淡泊名利、不喜紛爭,儘管因三教之源的紛爭而入世,卻仍秉持著「道常無為而無不為」之中心思想,充分展現出道家的抱樸守真、與世無爭。

  • 燎宇鳳

    魔吞十二宮的鳳凰宮代表,沉默少言,臉戴鳳凰面具,一身赤紅裝扮宛如浴火鳳凰,身後揹著劍袋,登場時伴隨著燃燒的烈焰,並以金色鳳凰開道後現身。常與末日之狂一同行動,以指凝出熾熱雄焰,並將戰場營造出火焚四野、烈焰震宇的氣勢。

  • 魔吞童子

    頭戴詭異面具的神祕童子,為魔吞不動城伴隨戰士一同出征的隨從,兩名魔吞童子每回任務皆一同行動,並抬著放置不動城戰將兵器的轎子。出征時前有鬼燈籠指引,兩名魔吞童子則跟隨在戰士身後,來去神秘,行蹤難測。

  • 蒼鷹

    魔吞十二宮的蒼鷹宮代表,頭戴鷹形面具,心如止水、泰然自若,低調不語的性格,更增添神祕難測的氣息。能以劍氣化鷹、翱翔戾天,戰鬥中以高乘的掌法配合指氣凝劍,根基已達武臻化境,並能冷靜判斷與分析當下戰況,適時下達各項指令。

  • 俠菩提

    赮畢鉢羅的雙胞胎兄長,天性善良、憐憫蒼生,從小就有過於常人的成熟及佛緣,自然而然的向佛道而行,因而悟出超凡的圓融智慧,替許多迷惘之人指點迷津。心知赮畢鉢羅的存在,故在圓寂得道前以自己的方式留下機緣,即是紅色的菩提樹,冥冥中牽引著赮畢鉢羅走向正確的道路。而赮畢鉢羅的一生,也自然以追隨兄長的精神與天命而行。