劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

依照角色七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 瑟斯二世

    屠龍之戰後多年,末日十七曾因任務,前往示流島外圍海域探查是否有厄禍餘孽尚存,因而發現北邪嶼的鸑流、禘流等八部眾舊部後代,雙方歷經一場血戰。多年後,地冥對於厄禍與北邪嶼仍有所關注,先暗中以希望種子散播疾病,再以瑟斯的身份,營造成救世主接近眾人,並結識代王,刻意結交,以注意八部眾是否復活的情報。

  • 祖司命

    示流島的開國元勳,性格慈祥溫和,心懷仁德,乃宗師級的陰陽師。昔日與其餘先民們一起封印了即將甦醒的邪獄明王,為示流島所有人共同敬仰的對象,德高望重。曾傳授秋山笑英陰陽術,收留年幼的西川龍鳴,對兩人而言都是意義深重的長者。

  • 地冥

    九天玄尊欽點的「玄黃三乘」之一,擁有多重的身份與名字,更與天跡有著一張相似的臉孔。地冥性格看似反覆無常,行事隨心所欲,實則對所有的惡行皆有縝密的規劃,且控制慾極強,透過對人性與利益的洞悉,安排設計一切,讓他人即使不受他控制,也會走上他要的軌跡。

  • 戟妖殤煉

    妖皇墮神闕座前的第一妖將,真實身分為「三途苦」所化實體人形,歷經風霜的忠僕形象,亦為黑獄煉池守關者,認定墮神闕為百妖路至高無上的存在。

  • 君奉天

    儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 闇禘

    天邪八部眾中的「御邪王」,昔日示流島戰役身亡後,魂魄被地冥施展咒術與寒武紀合一,成為「闇影」,在地冥破除其禁錮封印後恢復。城府深沉,冷血無情,善謀策劃,能織羅暗黑吾界剋制敵手力量,積極解封八岐邪神的龍首,讓厄禍邪神復生。

  • 繫雪衣

    西儒青年才俊,個性儒雅中帶點風趣,玉樹臨風,仙風道骨。本為庭三帖之後生晚輩、左丘默的學長,卻是當年一筆春秋公認的後起之秀,才情出眾,人稱「八采儒鶴」。當年因故辭退西儒掌門競拔而去,並離開一筆春秋,天下遠遊。

  • 天跡

    天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

  • 別見黃花落

    來自異國,自稱穿夢旅行者的奇人,因具有夢牒之能,因而與具有字牒的盜天下有所交集,也因此涉入怪販妖市之事務。個性古靈精怪,無法忍受別人對自己的忽視,是故在龍戩對別見黃花落下達永不錄用妖市之臣的命令時,反而激起別見黃花落的鬥志,只要是與龍戩、盜天下,甚至是整個怪販妖市有關的事物,定要從中插手,證明自己的能力不容忽視。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

依照霹靂網最近更新的角色作為排序依據
  • 瑟斯二世

    屠龍之戰後多年,末日十七曾因任務,前往示流島外圍海域探查是否有厄禍餘孽尚存,因而發現北邪嶼的鸑流、禘流等八部眾舊部後代,雙方歷經一場血戰。多年後,地冥對於厄禍與北邪嶼仍有所關注,先暗中以希望種子散播疾病,再以瑟斯的身份,營造成救世主接近眾人,並結識代王,刻意結交,以注意八部眾是否復活的情報。

  • 祖司命

    示流島的開國元勳,性格慈祥溫和,心懷仁德,乃宗師級的陰陽師。昔日與其餘先民們一起封印了即將甦醒的邪獄明王,為示流島所有人共同敬仰的對象,德高望重。曾傳授秋山笑英陰陽術,收留年幼的西川龍鳴,對兩人而言都是意義深重的長者。

  • 鳳眉尊者

    慈眉善目的佛者,乃最高光明界耶摩天的羅漢黑淨空所化,以此身份進入武林,暗助舞造論、素還真等正道人士,抗衡汗青編、大汗帝國、魔界等多方勢力。最後為竟其師之遺願,豁盡全功守護岱宗岩,雖命喪斬海掌下,但也讓創世者成功吸收摩訶臺之功力。

  • 宋餘暉

    出自天朝署的儒生,練有書字成招的絕技,為了調查結義兄弟蒯武之死,暗地埋伏於兵家堡外圍查探,因此先後協助了百練生、裨善等人,並與鳳昭容暗中策劃謀殺黑榜漢奸「紫綬一品」。

  • 夔神

    血靈魔尊轄下執法三靈魅之首,因魔魁之女開啟乾中盒,揭開時秘的第二魔界面紗。不滿軍師玉天璣高壓政策、以及血經緯馭下手段,私下小動作不斷,甚至求助血道天宮瀟湘子,無奈最後仍難逃玉天璣掌控。

  • 繫雪衣

    西儒青年才俊,個性儒雅中帶點風趣,玉樹臨風,仙風道骨。本為庭三帖之後生晚輩、左丘默的學長,卻是當年一筆春秋公認的後起之秀,才情出眾,人稱「八采儒鶴」。當年因故辭退西儒掌門競拔而去,並離開一筆春秋,天下遠遊。

  • 闇禘

    天邪八部眾中的「御邪王」,昔日示流島戰役身亡後,魂魄被地冥施展咒術與寒武紀合一,成為「闇影」,在地冥破除其禁錮封印後恢復。城府深沉,冷血無情,善謀策劃,能織羅暗黑吾界剋制敵手力量,積極解封八岐邪神的龍首,讓厄禍邪神復生。

  • 步雲嫣

    步軍殤的母親,外表柔弱但性格堅毅的女性,出自精靈天下西南邊境,遠離七脈之外,倚濱而居的「淵鱗水族」,臉頰有明顯的鱗片特徵。昔日老獸王因征戰過程而暫居天湖,邂逅了步雲嫣,並將之帶回獸脈。但是,後來步雲嫣卻莫名回來,且腹中已有胎兒,即步軍殤…。

  • 左思明

    隱居於東山的大夫,巧手仁心,曾為天下第一人所救,因此替組織做事,暗中收集人的屍體供晏君臨等人研究。最後背叛組織,為天下第一人的半花容所殺。

  • 金陽子

    玄天六陽排行第五,昔日六陽叛出道門,白陽、金陽、墨陽三人遭三世道君冰封,後在青陽子的斡旋下,為秋風之刀破除冰封。白陽、金陽較無特別表現,多聽從師兄指令行動居多,最後在擒捉非凡公子時,不敵天督地宰被殺。

  • 陰陽瀧夜姬

    來自示流島外圍海域的北邪嶼,乃是鸑變迦羅多年前留下來的舊部後代,歷經世代栽培,是目前「鸑流三宗」中的陰陽宗高手,擅長千面忍法。瀧夜姬個性巧慧玲瓏,一心嚮往中原文物,對外界風土人物十分好奇。

  • 虛耗童子

    奉行一生懸命的武道,「鸑流三宗」中的懸命宗高手,能將右腳化為巨足,一腳踩死敵人。「虛耗」之名取材於精怪傳說,給人招來禍害的惡鬼,身穿紅色的袍服,牛鼻子,一隻腳穿鞋著地、另一隻鞋則掛在腰間,腰裡還插有一把竹扇。

  • 天狗飛影

    臉罩天狗面具的忍者,慣自言「鄙人」,作風比較老成,忠於祖訓,從出生以來,就是不斷被訓練與自我訓練,為的就是將來有朝一日,成為邪神與末邪王復生後的助力。乃當前「鸑流三宗」中的劍宗高手。

  • 疾風忍

    南清侯旗下的精銳忍者,人稱「絕心流‧疾風忍」。對南清侯忠心耿耿,願為其犧牲也在所不惜,善使各種奇異忍術、幻術應敵。「疾風忍」其實是百地、加藤、風魔三人共用之身份統稱。

  • 戰囂狼

    示流島北豐侯旗下兩大戰將之一,狼將行事較為衝動易怒,草莽性格、直性子,武器為囂噬刀。在北州部遭到邪染後,隨北豐侯加入西鳴侯聯軍,尊長樂王為主,抗衡以永陞王為首的政樞府。

  • 步軍殤

    精靈天下獸脈最後王族、傳說中的戰火之子,威武霸氣,身上殺氣自發,令人不寒而慄。曾經是戰績彪炳,但久遠之前因故被囚禁,有著一段悲傷的過往,更是世人所不認同的存在。在脫出七脈禁地後,開始找尋自己失落的刀。

  • 藍蜮

    幽都邪物,為類似爬族的長尾人形異類,不會言語,猙獰恐怖,且具強烈凶性,與撲魘由幽都血乘阿鼻烈雙手各牽一鍊,以雙爪匍匐爬地而出,攻擊敵人。「蜮」乃傳說中一種會害人的水中毒蟲,形狀似鱉,能含沙射人。

  • 誅天滅道

    第四魔域超強殺將,乃七重冥王以五種稀罕金屬煉製而成的巨劍劍靈,合稱「五暴魂」,把守通往祭血魔殿的五鬼道。誅天滅道之劍為實體、人為氣體,憑恃巨劍之堅,初期幾近無敵,且性格暴戾兇殘,將長眉、長臂二聖佛碎肉而亡。

  • 怒馬瘋鬼

    受七重冥王召喚,破土開關而出的死屍,腦門被兵刃貫穿,血淋恐怖,邪氣十足。與九節屍一同行動,將網中人召回魔域,雙方多次爭鬥無果,最後怒馬瘋鬼使出飛顱爆裂法,欲與網中人同歸於盡。

  • 殺氣銅

    七重冥王麾下金銀銅鐵四大將之一,自大狂妄,奉命奪回劍君十二恨身上的黑卷,與道教人馬歸元聖童激烈廝殺,金銀銅三將雖驍勇,但三人合招不敵歸元聖童,殺氣銅當場粉身碎骨。

依照當月角色按讚數的多寡為排序依據(每個帳號限定一日最多可按一個讚,不可重複同一角色)
  • 「有生之蓮解鋒鏑」意指有生之年,皆心繫於弭平烽火狼煙。在素還真亡心後,被埋入葬神之野九丈地底,開啟九輪天的玄天魔能,卻意外激盪素還真的芬陀利華清淨不垢體作用,因而修補傷體,讓素還真重生成為解鋒鏑。解鋒鏑雖失去了素還真的記憶,卻因天命使然,開始介入九輪天與苦境之戰端,從中以智慧斡旋各大勢力,守護整個武林。

  • 魔吞十二宮的麒麟宮代表,亦是魔吞不動城之城主,臉戴麒麟面具,身披紫色戰服,為人自信、冷靜,擅於謀計,更對當今武林局勢有著高度了解,乃魔吞不動城的統籌者。手持麒麟雙劍,其武學廣納千川,招路更是多變,擁有難以測度的武學根基。雷厲風行的行事手腕,將魔吞不動城的阻礙一一根除,也將為武林局勢帶來更多的未知數。

  • 木之櫳的人形,同時也是枯半身遺落在泥婆暗界的原身,舍脂之名便是美人代稱。外貌清麗絕塵,個性爽颯大氣,別有幽默感。舍脂多手持魂搖,與紫騮瘦犬遊歷於泥婆暗界,曾解救落難的夕華沉。在解鋒鏑的協助下,找回枯半身遺落在泥婆暗界的半身,並湊回軀體,讓陰陽婆得以復生,並恢復原來的面貌身份「木之櫳」舍脂多。

  • 為潛入狩宇救出愛女小月,蝴蝶君與樂尋遠達成交易,再度男扮女裝,以「鳳飄飄」身份引薦入狩宇,而劍隨風也被蝴蝶君打扮女裝,化名「望春風」,與鳳飄飄互相照應。望春風雖經驗生澀不若鳳飄飄婀娜多姿,傻愣傻愣,但仍矇騙過暘神,順利潛入。

  • 遊歷江湖的劍客,性格單純、粗線條,但有時又會展現驚人的推理能力。劍隨風劍法高超,一心想揚名天下,卻不可得,機緣之下巧遇蝴蝶君,被吐槽沒有特色,而且對布袋戲的「成名公式」一無所知。於是恍然大悟,纏著蝴蝶君,要他教導如何建立自己的特色,以及在江湖成名的方法,兩人一搭一唱。

  • 霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 武道七修第一人,性情冷傲脫俗,超然獨處,思想行為不同凡俗的絕代劍宿,在七修中有著「武始通修」之美譽,亦狂亦俠亦超塵。與外聚七修曾在叫喚淵藪之淵頂一戰,該役所使之紅爐點雪劍招,餘勁歷數百年至今未歇,乃意琦行在淵頂所留之警招。

  • 精靈天下最頂尖的高手。沉穩高傲、睥睨天下,為狩宇之創主,被敬稱為「暘神」。愛護能與環境和平共處的精靈,對破壞環境的人族與魔族,有種近乎歧視的厭惡,誓要滅盡人魔兩族,淨化天下。在面對同族子民以及非我族類者,暘神有著截然不同的兩面性格。

  • 道門不世出的先天高人,心性無為,率真豁達,是嚴肅中又帶著輕鬆幽默,與些微諷刺的世俗矯情的言談、笑看江湖,外表看似不理江湖喧鬧,實則為最關心中原安危的先天劍者。

  • 閒遊江湖、來歷不明的高人,根基深不可測,常乘舟遊山玩水,自甘樂為江湖飄萍。手持仙人萍,腰插竹簡陋室銘,身揹古雅劍袋,其人玉樹臨風,似儒似道,有絕世文采與智慧,飽學而深藏不露,一路幫助夸幻之父逢凶化吉。

  • 天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

  • 意琦行回到戰雲界之後,恢復戰雲界第一勇士「絕代天驕」身份,帶領戰雲雙擘對決妖界。但同時體內的天厲意識也逐漸覺醒,進而佔據意琦行原本意識,幸三餘、鳳座察覺有異設下防護措施,最後在與聖嬰主交易下,以意識之刃斬殺天厲,恢復自我。

  • 佛劍分說-體悟佛理,願斬盡世間一切惡業,墜入無間亦不悔的慈悲佛者。得天佛尊贈與佛牒,開啟其艱辛的修行之路,個性剛直不阿、正氣凜然,在見識過滅絕希望的未來世界之後,更加深佛劍堅定的救世之路,縱然逆天之路艱辛難行,亦是不由分說的一人承擔。

  • 儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 疏樓龍宿•劍界高人,儒門第一龍首,也是三教先天,華麗是為其口號,機敏好辯,極為自信,過著逍遙自在的隱居生活,但其作為卻是顛覆儒家傳統的形象,雖談笑風生,卻是隱隱透出堅決果斷的冷酷,因摯友劍子仙跡而再度步入中原,解救蒼生。

  • 奇花八部中的獸花,同時也是武道內七修之一,擅使刀,名號江山快手。貌美如玉,聲音溫潤如清風拂耳,全身雪白,耳尖長有珊瑚角,以江中畫舫為居。在多年前刀法大成時,便步出叫喚淵藪,挑戰天下;後卻因一樁武林舊怨而封刀,自此改以射箭為用。

  • 道門與北芳秀齊名的先天「南修真」,瀟灑不羈的性格中,有著內斂的情感,更在幽默風趣中,心懷身邊的好友與天下蒼生。雙手為奇兵「銀驃玄解」所化,更能化出劍、刀、盾、爪等型態,助原無鄉戰場中彈性運用。久遠前與倦收天聯創巧奪無極變,兩人相互扶持,為了道真一脈發展而共同努力,並在多年後倦收天、原無鄉成功結束了南北道真的分化,終能全心全意為了中原和平而戰。

  • 雲海仙門的大師兄,幽默風趣、好笑語,年紀輕輕即出類拔萃,修為已是頂尖,與君奉天追查鬼麒主下落多年,誓要嚴懲血河戰役元凶。

  • 手持白羽扇,飄逸如風,隱居在非馬夢衢的神祕隱士,性格嚴肅中帶有詼諧幽默,身旁隨伺與素還真頗有淵源的四能童子,稱其為「鱻生」。身懷暫時計,在天踦爵消失後神祕出現,承擔其工作協助正道,以睿智手法周旋各方勢力。

  • 深居銀盌盛雪的隱世高人,為惜夫人的胞兄,平時一派從容悠閒,但遇到自己的執念或愛好厭惡,就會顯得特別執拗而難通融,尤愛珍藏奇簫和聽簫。不愛紙上談兵,心有定見便會付諸行動,言語中不經意會流露傲氣。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985