劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 天虎令

    魔吞十二宮的白虎宮代表,因三教本源之爭而現身塵寰。行蹤神祕、性格嚴謹不受拘束、剛正不阿。一襲白虎紋路的大衣披掛,搭配銀黑色天虎面具,格外孤高難近。以繩御劍,甫登場即獨挑儒道雙令,展現不凡修為。但天虎令對於不動城的任務,則保有另一種中立態度。雖是如此,天虎令的戰力無疑讓不動城的城牆,更為堅固難催。

  • 魔風刑刀

    為魔息大帝身旁烏鴉所化成之殺將,性格驕傲自負,俐落短髮搭配著全身漆黑的裝扮,如烏鴉一般擁有敏銳的身法與眼力,雙足更與烏鴉一樣有著銳利猛禽之爪。腰間佩帶一把長刀,在出招前揚言要將彼岸地圖刻在獵物身上,接著以飄逸刀招開殺,至死方休。

  • 魔息大帝

    深藏於魔息山的邪惡之氣,經由時間的精粹後而誕生之形體。真實身分為來自九輪天的魔,多年前與幽魂、創罪者達成協議,共同密謀要奪取三教本源,進而開啟九輪天與苦境的通道。然而在創罪者、幽魂等勢力皆浮現檯面時,魔息大帝則與俠菩提的靈識一戰後受到重創,便將寄體目標轉向龍戩,欲藉龍戩之身來達成一切目的。

  • 練如焚

    戰慄公麾下,位居「三關」之一,原本已死多時,後受戰慄公陰陽借命以青氛轉生術還陽,繼續效命妖市皇族。練如焚個性衝動好殺,慣用指掌拳腿,勢如奔狼。在戰慄公與深海主宰的皇權爭奪戰中,追殺負傷的赮畢鉢羅與深海主宰二人,結果反被赮畢鉢羅一劍腰斬。

  • 傲笑紅塵

    剛正不阿,對於所認定的事物,有著超乎常人的堅持。堅信公理正義的存在,不容許任何奸詐之徒為惡。劍法高深,身在詭譎武林,仍堅信自身的理念。雖有隱士之心,窮極一生尋找武林中之淨土,卻卸不下對武林的責任。

  • 黥天墨

    戰慄公麾下,位居「三關」之一,原本已死多時,後受戰慄公陰陽借命以青氛轉生術還陽,繼續效命妖市皇族。個性陰沈寡言,慣用邪術秘法。在戰慄公與深海主宰的皇權爭奪戰中,三關負責牽制赮畢鉢羅,後更追殺負傷竄逃的黃泉雪與藍燈子,在黃泉雪被判神殛重創時,偷襲不成反被黃泉雪一刀斬殺。

  • 亂世狂刀

    性情剛烈霸氣、豪邁奔放,為愛執著不悔的血性男兒。刀法精純、氣勢驚天,以一口獅頭寶刀、一套狂龍八斬法揚名天下;用情至深,為愛妻慕容嬋可堪任何犧牲、甚至一日三千斬亦在所不惜。因緣際會下得道尊相助,成為道教傳人,在歷經諸多波折和淬鍊下,心性也更為成熟、圓融,體悟出無心無我的刀鋒境界,蛻變再出的狂刀,其修為、造詣更上一層樓。

  • 叩魂伏首

    戰慄公麾下高手,位居「雙關」之一,受戰慄公陰陽借命還陽,繼續效忠妖市皇族。個性沈穩忠誠,以長棍「無命叩」為武器,武藝精湛。奉太上爺之命支援判神殛掃蕩入侵妖市的苦境眾人,在滴酉樓逼殺素還真與雙秀,被倦收天凌厲劍氣所殺。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 江南無路

    神秘的武林俠客,看似憂鬱、多愁善感,卻有著不流於俗的浪人性格,言詞雖略帶幽默,卻也非易玩笑之人。手持劍玉球,脖子上掛著「奉旨文盲」的牌子,意在表現其獨特想法,還有來歷成謎的特殊身分,如此使人難以捉摸。

  • 麒麟星

    魔吞十二宮的麒麟宮代表,亦是魔吞不動城之城主,臉戴麒麟面具,身披紫色戰服,為人自信、冷靜,擅於謀計,更對當今武林局勢有著高度了解,乃魔吞不動城的統籌者。手持麒麟雙劍,其武學廣納千川,招路更是多變,擁有難以測度的武學根基。雷厲風行的行事手腕,將魔吞不動城的阻礙一一根除,也將為武林局勢帶來更多的未知數。

  • 俠菩提

    赮畢鉢羅的雙胞胎兄長,天性善良、憐憫蒼生,從小就有過於常人的成熟及佛緣,自然而然的向佛道而行,因而悟出超凡的圓融智慧,替許多迷惘之人指點迷津。心知赮畢鉢羅的存在,故在圓寂得道前以自己的方式留下機緣,即是紅色的菩提樹,冥冥中牽引著赮畢鉢羅走向正確的道路。而赮畢鉢羅的一生,也自然以追隨兄長的精神與天命而行。

  • 鳴滄海

    因三教紛爭與慕千秋受儒門君字誥命而入世,是緣山尋隱所找來的儒門高手。看似自信高傲,但與慕千秋比起來,卻是更為沉穩、內斂,實際上也是個好說話之人。隨興而行,有著濃厚的儒家思想,喜愛遊歷,遍記天下風情。

  • 幽魂

    神祕莫測、喜怒無常的野心家,過去曾與俠菩提有著驚天動地的一場武鬥,之後便藏龍隱匿。然在多年後重出江湖,以各種言語煽動三教,讓三教彼此猜忌懷疑,進而引發三教本源的爭端,並從中獲取利益,要讓中原武林因爭鬥而被內耗殆盡,同時也在暗中展開一連串的陰謀佈局。

  • 一頁書

    與素還真並列為霹靂的兩大支柱,亦名『梵天』。高深的禪修大般若與武學修為,法相莊嚴、胸懷無私、正氣凜然,出道以來屢次幫助素還真攜手共同弭平武林狼煙、扭轉乾坤化解危機。身為佛門高僧,悲憫如一頁天書渡化迷航眾生,但行事作風果決明快、妒惡如仇,鏟奸除惡絕不手軟,為正道的精神指標及領導者之一,與眾不同的百世經綸,半闔眼眸看盡世俗庸人,微揚嘴角笑盡天下英雄。