劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 枯鷹

    万堺尊主的左右雙衛之一,出自弓弧名家的一流箭手。性格冷漠、沉默寡言,對自我要求極高,出任務時會全神貫注,只專注在自己必須完成的目標。時常用近乎苦行的方式砥礪、磨練自己,讓自己不停在弓術上進步。

  • 楓菲

    玄凌蒼之情人,個性善解人意、體貼溫柔,聰明且善於處理人際關係,讓人與其相處總有如沐春風之感。常伴玄凌蒼左右,總能適時彌補玄凌蒼直言快語的缺點。在玄凌蒼受到莫須有罪名陷害時,以縝密冷靜的思路伴其身旁,同時也從些蛛絲馬跡來找取洗刷玄凌蒼之罪。

  • 流離

    泯滅生門被囚禁者之一,在冠羽翡翠被送至時,被將其分配於同一牢房,性格開朗,總是安慰並陪伴在冠羽翡翠身旁,兩人也因此成為無話不談的好友。而在挑戰泯滅生門最強的殺手時,流離不幸戰敗身亡,也讓冠羽翡翠心中燃起怒火,誓要替好姊妹報仇。

  • 荻蕭蕭

    弓弧名家的一流好手,是一名個性隨和、瀟灑的少年,不喜與人衝突,從不堅持己見,總是附和他人話語,時常敷衍將門飛猛,避免發生衝突。其有別於一般弓箭手使用箭矢,而是使用箭彈作為武器,最後在趕回万堺朝城的路途上與將門等人受困迷霧中,不幸遭魔物攻擊喪命。

  • 將門飛猛

    弓弧名家的一流好手。性情暴躁豪放、粗豪魯直,說話直言快語、毫不遮掩,平常像是隨時想找人吵架似的,所以也常與同修荻蕭蕭鬥嘴、比試。看似粗枝大葉,但對同門眾兄弟卻十分講求義氣,只要與弓弧名家兄弟有關的事物,都會不惜付出一己之力。

  • 万堺尊主

    曾經的武林名人,高瞻遠矚、見識不凡,當年為維護武林和平,倡導萬教同修,並力邀儒、道、釋三教,以及易天玄脈與其他派門,一同創建了万堺同修會,建立万堺朝城。在万堺同修會的百器論衡上,因神祕一箭而身負重傷,並陷昏迷中,造成万堺同修會群龍無首,局勢動盪不安。

  • 玄凌蒼

    弓弧名家首席玄真君之胞弟,人稱塵雲少子,率性自我、悠哉自然,手持玉煙袋,為人風趣幽默,擅詩、擅琴,常與佳人楓菲一同遊歷江湖,時常有說有笑,讓旁人十分稱羨。公子哥的氣派風格下,其實也只是掩飾自己的真實內在。箭術高明,射藝之絕,飼養一隻白雕名喚「飲羽」,為其銜箭,為弓弧名家中數一數二的絕世高手。

  • 玄真君

    道教十三道之一。箭術無雙,醫術超絕,為人極為剛正,妒惡如仇;行事果決近乎魯莽,對自我有極高的要求。道教內鬥式微後退隱於離愁谷,因合修會之事再度紅塵。

  • 宗喀爾

    域外佛宗須彌如來藏主事,為尋失落的九尊號令,駕龍神法幢遠赴中土。法相莊嚴肅穆,睿智明理,凡事以蒼生大局為重,不徇私偏頗。是名氣度恢弘的一派宗師,同時也是位疼愛女兒的父親。

  • 司空翎

    万堺尊主的左右雙衛之一,出自弓弧名家,箭技高超。看似剛毅勇烈,實則柔弱於心,常感徬徨卻故作冷靜,隱藏內心波動。與玄凌蒼為青梅竹馬,對於暗藏情愫,卻因種種因素,而從不曾表露。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 沽命師

    九輪天殺手組織「泯滅生門」的最高負責人,專門訓練傭兵販賣給各國,殘酷無情、藐視生命,深具商人本色。看出冠羽翡翠的潛力,將其重金買下後,積極訓練翡翠公主成為鬼華級的超級殺手。沽命師行為神秘,從不親手傳授武學,其修為鮮少人知悉,但實際身分其實是九輪天第一劍者,並曾以一劍斬殺罪皇絕日狂圖,首展驚人劍法。

  • 風之痕

    魔界傳說中的劍術高手,無人能出其右。平生追求劍術極致,崇尚自由不受拘束,創造出風之痕、魔流劍二種截然不同的劍法,一為冷靜快意、一為狂野瘋狂。與劍痞憶秋年論交,為知己、也為堪稱敵手的朋友!

  • 一頁書

    與素還真並列為霹靂的兩大支柱,亦名『梵天』。高深的禪修大般若與武學修為,法相莊嚴、胸懷無私、正氣凜然,出道以來屢次幫助素還真攜手共同弭平武林狼煙、扭轉乾坤化解危機。身為佛門高僧,悲憫如一頁天書渡化迷航眾生,但行事作風果決明快、妒惡如仇,鏟奸除惡絕不手軟,為正道的精神指標及領導者之一,與眾不同的百世經綸,半闔眼眸看盡世俗庸人,微揚嘴角笑盡天下英雄。

  • 應無騫

    文載龍淵之主,與墨傾池齊名,被尊稱為正御。沉穩肅穆、不怒而威,城府深不可測。獨尊儒術,卻有些微傲睨一世,對儒學以外的學說皆存貶抑之心。多年前與釋、道二教背叛忘瀟然之易天玄脈,而今得知歎希奇之存在,以及再入江湖之忘瀟然,應無騫鎮定自若,蘊藏另一心計。

霹靂系列

2016 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985