劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

熱門關注角色
  • 挽風曲

    紅冕邊城之人「赩翼蒼鸆」,以奇幻異法來到苦境,以玄同的一口靈息為轉,欲取代玄同太子轉生,故常出現於玄同身旁,偶替玄同排解危機,卻也不避諱讓玄同知道自己的目的,同時在一旁默默觀察著玄同的一舉一動。對世事一切有著超脫的看法,情緒起伏不大,暗自盤算自己的每一步動作所帶來的變化,並從中取得最大利益。

  • 啞女

    多年前,燹王為了改善國度內的沙漠,更讓傳說中的生源根本種子發芽,獨自進入苦境設法,卻意外被療靈師以枷鎖困住。在這段痛苦的時間,只有啞女默默在一旁給予燹王關心和希望,也讓燹王漸漸對啞女動了真情。多年後的今天,啞女又出現於燹王的眼前,使得兩人再續過往緣分。

  • 黑心廖

    在天地蝱攻打翠環山時的登場的新部屬,總是歪著頭與人對談,不僅替天地蝱找來「宇宙七重唱」合唱團體在翠環山不眠不休唱著邁向前方,更替天地蝱呈上不少計策要奪回古曜,但也特別喜歡拐歪抹角吐槽天地蝱的想法。然而黑心廖來歷成謎,就連天地蝱認真思考,卻還是不知道黑心廖究竟是何時納入麾下的部屬。

  • 燹王

    彩綠險磡之主,在久遠前的三陽同天時期與閻王等同列當世六王。雖以燹為名,但極重個人原則與品味,沉穩中不失狂傲,乃五王之中,與閻王為最知交的好友,因此成為深腦長議之中最先離開之人,成為閻王最有力的戰友。而彩綠險磡之人皆是由燹王所命名,名字背後都代表一條定律。

  • 閻王

    黑海森獄最高權位象徵,過去一直以華麗鬼面遮蔽面容,無人看過真實面貌,城府心機深不可測,除自身高強武功、能操控黑月之外,更可化出「閻王惡相」示警,增添無匹戰力和威勢;此外,閻王更擁有副腦「神思」,互相通達,助其謀算天下局勢。久遠前在閻王立下四名繼任太子人選後,便遭蛻變黑后與千玉屑算計,困於珈羅殿的八鏡陣法中,從此不再出現在眾皇子面前,但看似受到牽制於人的閻王,卻早已佈下縝密的計畫,不僅已策劃好脫困之法,更暗中透過神思悄悄操弄森獄局勢,將反動勢力一網打盡。即便連親生骨肉,皆被視為可犧牲的棄子。而在閻王吸收一直以來培養的備體「天羅子」後,外在有著驚人蛻變,並且要以自身力量顛覆整個武林,大興干戈。

  • 千玉屑

    黑海森獄國相,手持玉扇,伴隨漫天金屑登場,凸顯其世襲貴族的崇高地位。久遠前奉森獄閻王之命,擔任天羅子導師,因此在黑海通道開啟後,也涉足苦境處理天羅子之事,並向北狗商借小蜜桃,積極找尋神思的蹤跡。面對閻王繼承皇位之明爭暗鬥,千玉屑始終保持中立態度,也因其直接授命於閻王,也讓諸皇子不敢擅自妄動。千玉屑以九疇為號,詩中提及的「米鹽茶馬酒」乃古代治國之大事,暗喻千玉屑乃國之重臣。

  • 商清逸

    個性率直,不拘小節的隱世高人,為人幽默風趣,且喜歡吟詩作賦,悠閒自在,看似逍遙,卻有著相當細膩的心思。手持扇子,久居於虛無之境,對奇花異草頗有研究,鍾情山林之間,不喜參與武林事,但劍法超群不凡,曾參與過三屆評劍會,更留名於論劍海名人堂之上。

  • 倦收天

    人稱「北芳秀」的道門劍界先天,屬於道真一派,其獨創劍法「九陽天訣」,曾擊退翼天大魔等黑暗勢力入侵,名震道界,被推崇為道真一脈頂峰。倦收天傲而不驕,無心紅塵盛名,亦不沾染俗世,僅對曙光景緻情有獨鍾,因此常居永旭之巔,看遍各種氣候所出現的旭日奇景。當塵世闇夜劫難降臨時,三光掩蔽魔物盡出,才逐漸推動北芳秀入世之心。

  • 君權神授

    彩綠險磡代王,平時以惡臉與外來者交涉,對內則以俊美的真面目示人,手持聖扉之晶,擁有王者般的風範與傲骨,卻又對燹王忠貞不二。在燹王參加深腦會議期間,執掌整個彩綠險磡,深謀遠慮且心思沉穩,並在素還真初次闖入彩綠險磡時以一掌重創素還真,更讓素還真身中蝕智綠絲之傷,讓正道相當不安。爾後君權神授再與閻王等各大勢力交涉,謀求天下八分的局勢,勢必將對苦境造成偌大影響。

  • 玄同太子

    黑海森獄閻王第四子,被冊立為太子的四人之一,心性傲骨嶙峋,作風特立獨行,向來只醉心於劍術之上,喜愛問劍聽劍、追求劍道,對森獄皇子間的權力鬥爭漠不在乎,乃名列黑海森獄三名絕世劍者之一。在森獄與苦境連通後,玄同太子則改以「秋楓暮霞惋紅曲」自稱,並收紫色餘分為隨行僕,命其身揹飛光劍盒一同遊歷苦境,並在因緣際會下參與論劍海評劍大會。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 東方璧

    赫墨族的異數,多年前由逃出族內的穆傾雪,以及大開眼界店主東方印所生,但甫出生便被丟下山崖,爾後幸運殘活下來,後被不明之人縫上雙眼變成盲虬。在赫墨族復出後,盲虬積極找尋雙親下落,順利找到已經化名霜葉飛的穆傾雪,最後霜葉飛協請姊妹幫忙,盲虬則在翠蘿寒的幫助下解開雙眼之封,變回東方璧真身。然而多年來的芥蒂,依舊讓東方璧對於赫墨族的一切感到憤恨。

  • 穆雲度

    赫墨族之長老,領導著赫墨族民,但多年前得知愛女違反族規,更與族外之人產下一子,因而強勢拆散穆傾雪與東方印這對愛侶,更將尚是嬰孩的東方璧丟下山崖。而多年後因赫墨族的存亡危機,穆雲度開始試圖化解東方璧、穆傾雪長久以來對赫墨族的不諒解,同時希望能彌補過去造成的傷害,藉著愛女和孫兒的能力讓赫墨族民生存下去。

  • 牧神

    天疆之主,統御鱗羽痕三族,身披華袍斗篷,手持雪白節杖,仙風道骨的高人之姿,性格沉穩,不怒而威。久遠前被初代閻王與天地蝱算計,重創之下藏身於苦境隱蔽,後在其女凜若梅的尋找救援下,終於恢傷勢回返天疆。然而重出的牧神,因當年遭背叛導致個性轉趨極端,行事一改以往懷柔仁善作風,變的果斷偏激,以天疆利益為優先考量,一心討回當年之恨,向閻王與天地蝱復仇。

  • 隱劍埋名

    出現於論劍海論劍大會上的少年劍客,身揹隱之劍、腰繫埋名刀,雖然名字較為低調,但行事作風卻十分高調且臭屁。甫登場便出劍化解燹王來招,之後更喜歡與翠蘿寒互動,然而隱劍埋名的來歷依舊是個謎。