劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

依照角色七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 帝龍胤

    閻魔鬼后之子,乃由鬼后利用帝龍與獄龍之蟠骨龍珠,藉由血元造生所創造之生命體。身負戰星天命與鬼獄戰神之名,當君奉天鬼魄入體之後,雙眼千年咒封開啟,準備開啟新的傳說。奉鬼后令諭踏入苦境,前往儒門找尋君奉天殘留聖魄,兩者合而為一,目標誅殺八歧邪神。

  • 君奉天

    儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 奈落川

    八歧邪神座下第一高手「御天者」,擅長鬼隱忍術,刀劍通神,善謀策計,為使八歧邪神復活而找上莫召奴,以厄禍邪力困之,自己則以鬼隱忍術喬裝為莫召奴,於天照神社襲擊談無慾、邪染公孫月,同時佈局中土的天邪八部眾之復活、以及尋覓龍首破解封印之大計。

  • 未萌

    雲魁劫紅顏雙子之一,昔日羽衣狐身中邪神詛咒所誕下的胎中胎,乃隱藏在未知體內的邪惡之力,只有在未知陷入死眠時,才能脫離而出。未萌繼承了姑獲羽裔的血脈,外表具有妖狐的型態,現身時四周空間會幻變成沉默荒境,冰冷詭異。

  • 收萬劫

    天邪八部眾中的「阿修羅王」,同時也是道皇聖無殛的關門弟子「星宿一奇」,身負正宗道門玄功、以及厄禍邪力,性格冷酷陰柔,酷愛血紅之色,渾身上下充滿艷紅的邪殺之氣。與青陽子雙雙現身道武王谷,一舉奪走擘古鏡封印的八歧龍首,並崩毀界天塔地脈,震驚在場眾人。

  • 雪奴

    手提古燈殘照的神秘白衣人,自稱「雪奴」。言談難測虛實,作風神秘,來歷成謎,與無人榜被抓之事有關,積極推動三界通道開啟之事,要闇影設法開啟六界通道、解開三魔封印。

  • 狄兒汗

    崇罪明邦之戰將,外表粗曠、個性肅穆內斂,善使一把長戈,人稱「秋殺令」。與風斬莫奇隸屬於審論者調派,進伐苦境中原。

  • 瘟癘祈死

    屠市黑丑旗下殺手,身患瘟疫痢疾,斗篷罩身,形骸恐怖宛若死神,以狼牙棒為武器。隨同冥宰傲因前往金甌天朝,表面上與金甌結盟,實際上卻暗中滲透奪權,暗殺亨王。在藍燈子與素還真佈計下,助亨王復辟金甌天朝,驅殺瘟癘祈死等一干妖市勢力。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 天跡

    天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

依照霹靂網最近更新的角色作為排序依據
  • 未萌

    雲魁劫紅顏雙子之一,昔日羽衣狐身中邪神詛咒所誕下的胎中胎,乃隱藏在未知體內的邪惡之力,只有在未知陷入死眠時,才能脫離而出。未萌繼承了姑獲羽裔的血脈,外表具有妖狐的型態,現身時四周空間會幻變成沉默荒境,冰冷詭異。

  • 狄兒汗

    崇罪明邦之戰將,外表粗曠、個性肅穆內斂,善使一把長戈,人稱「秋殺令」。與風斬莫奇隸屬於審論者調派,進伐苦境中原。

  • 瘟癘祈死

    屠市黑丑旗下殺手,身患瘟疫痢疾,斗篷罩身,形骸恐怖宛若死神,以狼牙棒為武器。隨同冥宰傲因前往金甌天朝,表面上與金甌結盟,實際上卻暗中滲透奪權,暗殺亨王。在藍燈子與素還真佈計下,助亨王復辟金甌天朝,驅殺瘟癘祈死等一干妖市勢力。

  • 妖書讀魂

    來自丘山百妖路,黑獄雙使者之一,手持妖書,身法魅幻妖異。與邪鑑照陰銜命前往屠戮之野,告知鬼荒地獄變乃出自黑獄,三凶匯聚便是回歸之時。後在黑獄強勢進犯天佛原鄉一役中,被佛劍分說所殺。

  • 風魔疾千行

    魔域阿修羅主宰的麾下,身法如風,能疾行千里。為了到宇宙黑暗天拿生命石,阿修羅主宰命風魔穿上太陽衣執行任務,孰料太陽衣先前被一頁書的破甲尖鋒七旋指穿破,眾人不察,反讓風魔嗚呼哀哉,命喪黑暗天。

  • 洛平秋

    俠儒無蹤之徒,長期遊外行俠仗義的俠客。自俠儒口中得知自己的身世,並知道父親洛堂清是被俠儒所殺後,心中不免震撼。事後洛平秋下落不明,俠儒自與其相關處,一一調查。

  • 雪奴

    手提古燈殘照的神秘白衣人,自稱「雪奴」。言談難測虛實,作風神秘,來歷成謎,與無人榜被抓之事有關,積極推動三界通道開啟之事,要闇影設法開啟六界通道、解開三魔封印。

  • 小樂

    守在風殤古穴的小獸肥龍,乃鸑變迦羅與風獸祖龍寒娘之子,不懂人語,只會發出摳洛的聲音和放電。後來蛻變為人形,但卻被村民欺負,為鸑變迦羅所救,取名「小樂」。身上藏有八歧龍首藏匿之處的封印金鑰,慘遭八部眾逼殺。不過父子親情勝過一切,讓鸑變迦羅甘願為小樂犧牲。

  • 鬼手肢解

    鬼族「三大戰慄」之一。陰沈邪戾,沒有雙眼,眼部只凹陷一個大窟窿,五官略扭曲猙獰。雙手充滿疣腫惡癰,左手持童玩波浪鼓,揹著恐怖竹籠,四處嚷著找女兒。平常執行任務時,皆與女兒一起行動,要殺人時,手中波浪鼓會變成武器。

  • 鬼笑紅衣

    鬼手肢解之女,陰森恐怖的紅衣小女童,平常躲在父親背後的竹籠裡,一旦縱出竹籠,則坐在鬼手肢解的肩頭上,雙手射出恐怖光束,將獵物的雙手纏繞束縛,與其父搭配成類似肢殘智殘的殺人組合。

  • 花濺墨

    懷花城主之子,身為羽田家族少主,未來將肩負家族邦國重任,但花濺墨卻不思武道,鎮日流連流櫻山,令羽田天道憂心不已,亟欲聘請名師調教之。然而,花濺墨雖厭惡殺伐,卻是身負劍道十巔封號的天才劍士。

  • 千雪落

    武林上人人聞風喪膽的賞金獵者,受封「千雪落」,刀法奇高,個性冷酷,曾蒙受羽田天道救命恩情,受羽田天道所託,成為花濺墨之師,要協助花濺墨磨練絕心殺道,但千雪落卻對花濺墨能力有所懷疑。

  • 不願女

    絕境長城之人,對現任鎮守絕境長城的月藏鋒非常尊敬,個性極為強勢,恨自己是女兒身,寧身為男兒戰場殺敵。因中陰界曾遭苦境之人攻擊,幾近毀滅,所以極為敵視苦境之人。

  • 雪蟬女

    體弱多病,且容易嬌羞的女子,實為晶羽雪蟬的化身,用來考驗欲取晶羽雪蟬寒魄者的良心。劍非道因心懷惻隱,甘願放棄雙寒魄來救治雪蟬女,打動其心,如願獲得晶羽雪蟬之露岩。

  • 提百萬

    妖市一念天堂的老闆,性格詭異難測,相當注重時間觀念。欲進入一念天堂,需先通過萬窟地獄,唯有碰上扶彘點燃蠟燭,天堂方現。一念天堂本為衣輕侯之據點,為提百萬重金疏通所佔據,後臣服於千玉屑麾下。

  • 神武天道

    懷花城之主,領地位於東瀛與神州大陸之間的游離小島,受八歧邪神之禍波及,處於全城戒備的狀態。畢生崇尚武道,因公忘私,以致與親人關係疏冷。在妻子過世後,其子花濺墨更是對父親多有埋怨...。

  • 冀雲河

    天縱山莊之主,以天縱劍法聞名江湖,性格爽朗直接,心思細膩,明察秋毫。喜獲麟兒彌月之時,俠儒無蹤喬裝前來祝賀,為冀雲河識破,細問之下方知俠儒乃為尋煙雨過客洛平秋而來,遂指引其前往易法商都一探。

  • 洛堂清

    雲無山莊之主,因奪取了幻靈鎮脈的靈元,致使幻靈脈氣受衝,居處崩毀,數處村里橫遭禍患,洛堂清則建造雲無山莊庇護百姓,授其武藝。實際上是擴大衝突,以幻靈的妖元和犧牲者的血骨,凝為丹藥提升修為,練就不死邪功。最後陰謀敗露,伏誅於俠儒無蹤劍下,遺孤落平秋則被俠儒無蹤所撫養。

  • 連心琵琶

    參與絃琴無上宴的成員,乃一對孿生雙胞胎,性格孤僻,喜好鑽研琴藝,兩人裝扮一黑一白,通曉陰陽乾坤之理,並將之融入琵琶聲中,於無上宴琴鬥大賽中獨樹一格。琵琶響若轟雷,陰陽雙聲似雨,風侵雨蝕似怒海驚龍,狂的讓人心亂,狂的讓人心煩。

  • 冷非顏

    三槐城三儒輔,性格堅毅且孤傲,兼具文人的才氣與硬骨,好惡分明,無意之中習得武痴絕學。生前遭陷害冤死,魂魄被收入鬼樓,曾附身於素還真,助其脫離無邉無涯,最後附於徐行身軀,一心想洗刷不白之冤…。

依照當月角色分享次數的多寡為排序依據(每一日可無限次分享,不可重複同一角色)
  • 非人非獸、非仙非妖,凌駕於萬物的神祕生物,坐擁無數寶藏,善於洞悉人心弱點而加以利誘,陰險狡詐、冷酷殘忍。多年前因強娶雨霖鈴,結果為生命練習生所殺,頭上的精靈三角、和四肢的幻甲,分別被雨霖鈴煉製成神兵:格天三鋒、帝弓十二虹與虎尾春冰。孰料,墜入煉火深淵的夸幻之父並未身亡,在多年後又開始進行新的計畫與報復,利用圓公子設下古原爭霸之局,以山海奇觀利誘各方霸主競相爭鬥。最後遭到圓公子率眾反撲,魂體被凝聚成形,現出真身……。

  • 霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 九天玄尊欽點的「玄黃三乘」之一,擁有多重的身份與名字,更與天跡有著一張相似的臉孔。地冥性格看似反覆無常,行事隨心所欲,實則對所有的惡行皆有縝密的規劃,且控制慾極強,透過對人性與利益的洞悉,安排設計一切,讓他人即使不受他控制,也會走上他要的軌跡。

  • 天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

  • 異度魔界戰神,身負開啟赦道使命,個性冷酷無情,狡黠聰明,心機深沉難測,為達目的不計手段,深受九禍等人的信賴。曾被一蓮托生以聖劍壓制魔性,引出潛藏的一劍封禪人格,在解開禁錮後,帶出異度魔界兵臨苦境。日後,吞佛遭一步蓮華所擒,殊不知心識卻也被其感化…。

  • 黑海森獄閻王第四子,被冊立為太子的四人之一,心性傲骨嶙峋,作風特立獨行,向來只醉心於劍術之上,喜愛問劍聽劍、追求劍道,對森獄皇子間的權力鬥爭漠不在乎,乃名列黑海森獄三名絕世劍者之一。在森獄與苦境連通後,玄同太子則改以「秋楓暮霞惋紅曲」自稱,並收紫色餘分為隨行僕,命其身揹飛光劍盒一同遊歷苦境,並在因緣際會下參與論劍海評劍大會。

  • 身為日月星三才子之月才子,談無慾呈現出與素還真全然不同的作風與個性,這點由他的詩號可窺知一二,完全的自信促使他一出道便和素還真在檯面下互相較勁,兩人維持著亦敵亦友的關係。由於過度的驕矜自滿與好勝,讓談無慾墜入深淵,至此一蹶不振;然淨從穢生、明從闇出,沉潛再出的談無慾,蛻化為六醜暗助正道,並重拾昔日統轄文武半邊天的風采,共同戮力於武林和平。

  • 北狗的真實身份,昔日為替好友九千勝求得活命之機,與時間城訂下契約,顧守時間樹;但在漫長的時間消磨下,讓其產生厭倦之心,也讓其遺忘了初衷目的。於是他決定去做一些不一樣的事,接受金獅窟受害者的請託,並且開始行走江湖,還參加了凋亡禁決…。

  • 天邪八部眾中的「阿修羅王」,同時也是道皇聖無殛的關門弟子「星宿一奇」,身負正宗道門玄功、以及厄禍邪力,性格冷酷陰柔,酷愛血紅之色,渾身上下充滿艷紅的邪殺之氣。與青陽子雙雙現身道武王谷,一舉奪走擘古鏡封印的八歧龍首,並崩毀界天塔地脈,震驚在場眾人。

  • 道門不世出的先天高人,心性無為,率真豁達,是嚴肅中又帶著輕鬆幽默,與些微諷刺的世俗矯情的言談、笑看江湖,外表看似不理江湖喧鬧,實則為最關心中原安危的先天劍者。

  • 魔流劍風之痕之徒弟,個性冷靜穩重、重情重義,特異的體質不畏一般劇毒。被魔劍道之主誅天所收養,成為魔劍道少主,有著複雜的身世,另一身分為西疆皇朝太子。師承風之痕劍法,其劍法出神入化,於風中快意的冷靜,置身在劍速之極意當中,已達自我巔峰。

  • 昔日怪販妖市的蟻裳顧命,即是俠菩提與赮畢鉢羅的師父與叔叔,因遭判神殛等人陷害,因而將仇恨轉為力量,化為深海主宰要來對怪販妖市展開報復行動。曾以其皇血來讓紅冕七元復活,並解救瀕臨生死關頭的素還真,進而開啟合作契機。而兩人的合作,將對未來中原與怪販妖市的情勢產生偌大影響。

  • 患天常之徒,同時也是其侄子,性格看似直率單純、尊師重道,卻是包藏禍心,因過去父親的死,對患天常有所懷恨,故而設計師父患天常,並對二師伯簫鳴鳳痛下殺手。樂尋遠深藏不露,已將明氣武典修練至最上乘,實力不容小覷。

  • 北域三大刀劍傳說之一,性惡的信奉者,瀟灑、自我風格強烈的收銀買命殺手。畢生視錢如命、精打細算,最愛黃金與阿月仔。行事乾淨俐落、絕不拖泥帶水,擅於操縱蝴蝶殺人,其刀法造詣之高深,乃北方武林之首。

  • 手持白骨扇,臉罩白面具,散發出冷沉詭邪的氣質,內心陰沉難解、頗多算計。久遠之前的上古血災「血河戰役」,導致生靈塗炭、人鬼相殘,背後策動諸國戰役者,即鬼麒主。除了使人界自相殘殺,又開啟陰界入口,造成群魔亂舞,使得天地人三界大亂。

  • 俠儒無蹤,身負絕頂輕功千里無蹤,搭配絕世劍法千里劍式。雖出身儒門文質之身,卻具豪俠傲骨。憑藉一身武藝與韌性,獲得皇儒無上青睞,立身昊正第四道「問俠道」。雙劍並行,一劍謂之「俠道」,一劍謂之「無蹤」。守護儒門之際,更以「天縱奇俠」的身份行俠仗義。平日不喜露臉,長居竹林劍境之內。目前只以單手行劍,仍足以傲視群雄。

  • 性情剛烈霸氣、豪邁奔放,為愛執著不悔的血性男兒。刀法精純、氣勢驚天,以一口獅頭寶刀、一套狂龍八斬法揚名天下;用情至深,為愛妻慕容嬋可堪任何犧牲、甚至一日三千斬亦在所不惜。因緣際會下得道尊相助,成為道教傳人,在歷經諸多波折和淬鍊下,心性也更為成熟、圓融,體悟出無心無我的刀鋒境界,蛻變再出的狂刀,其修為、造詣更上一層樓。

  • 一代江湖遊俠,面冷心熱、神祕莫測、浪跡天涯,劍術修為堪稱絕倫,活躍於万堺同修會鼎立時期,力抗幽都邪惡勢力,拯救無辜良民。在行俠仗義的過程中遇見幽都帝女流蘇晚晴,流蘇晚晴央求劍非刀能教授自己武功,之後,兩人的相處也發展成一段真摯情感。劍非刀後因不為人知的變故,青絲一夜瞬成華髮,化身劍非道看守道鎮伏魔崖。歷經多年人事變故,劍非道、劍非刀的兩種身份,都將成為影響中原武林的重要關鍵

  • 東瀛局勢混亂,莫召奴因不滿鬼祭的橫霸作風,遂帶著內藏文詔的國寶-泣龍怨來到中原。居於心築情巢,以溫文和雅的氣質與滿腹經綸,受到武林人士的重視與青睞。為朋友道義踏上武林道,與素還真等正道人士對抗邪魔歪道,智勇雙全,是中原不可或缺的中流砥柱。

  • 滅境先天,西丘三君之首,談話間羽扇輕搖氣度從容。至情至性,才智武功卓絕,因厭倦滅境的江湖恩怨而隱居於西丘,而為救生死至交一頁書再渡紅塵,與神秘女郎合作維持正道和平。誅殺七重冥王、助一頁書於天河重生、破十里斷腸崖、遏阻血道天宮侵犯中原,一生功成無數。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985