劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

依照角色七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 越驕子

    非常君的雙生胞弟,同樣具有人鬼之子的特殊體質,但鬼性強過人性,以致惡根深植,性情扭曲極端,對非常君怨妒極深,策畫一連串陰謀詭計,顛覆三界。越驕子城府深沉,善於掌握人心弱點威逼利誘,並以一魂雙體手法冒充鬼麒主與人覺,加之以烽煙操控佈局,混淆視聽,讓人難以捉摸。

  • 鸑變迦羅

    大漠蒼鷹與地冥一戰後並未身亡,為地冥暗中改造為落魄廢人,棄之於破廟,後由闇影所帶回。幾經轉折,竟意外被天邪八部眾之一的「末邪王」取代,重生蛻變,背生枯骨雙翼,手執魔化鷹之隼,殺氣騰騰現身於風之谷。

  • 劍子仙跡

    道門不世出的先天高人,心性無為,率真豁達,是嚴肅中又帶著輕鬆幽默,與些微諷刺的世俗矯情的言談、笑看江湖,外表看似不理江湖喧鬧,實則為最關心中原安危的先天劍者。

  • 棄天帝

    異度魔界的創始魔皇,毀滅之神,有著睥睨人世間的威嚴,藉聖魔元胎與神柱之能量,再臨人間苦境。無感無情,孤高自許,厭惡凡人的爭權奪利和自相殘殺,欲血洗神州大地…。

  • 泰誓

    道武王谷界天塔尊敕殿主,名列一主三修三殿四烈旗之一,並為有史以來最年輕的殿主,受賜始尊七仙器之一的「重明眼」,以及僅次七仙器的「欽天鐧」。修為頂尖,性格敦厚耿直,義所當為則決行到底,絕不妥協。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 大漠蒼鷹

    作風神秘、性格高冷,來歷成謎的人物,能以飛鷹型態翱翔於天際。霹靂雷霆時期初現江湖,牽扯入九本真經之風波;創神篇時期再現形蹤,隱居於末法廣漠,指點素還真沙漠菩提所在;於仙魔鏖鋒時期再次露臉,出現在仙腳之上,與仙腳之主天跡有所交情。

  • 君奉天

    儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 地冥

    九天玄尊欽點的「玄黃三乘」之一,擁有多重的身份與名字,更與天跡有著一張相似的臉孔。地冥性格看似反覆無常,行事隨心所欲,實則對所有的惡行皆有縝密的規劃,且控制慾極強,透過對人性與利益的洞悉,安排設計一切,讓他人即使不受他控制,也會走上他要的軌跡。

  • 天跡

    天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

依照霹靂網最近更新的角色作為排序依據
  • 鸑變迦羅

    大漠蒼鷹與地冥一戰後並未身亡,為地冥暗中改造為落魄廢人,棄之於破廟,後由闇影所帶回。幾經轉折,竟意外被天邪八部眾之一的「末邪王」取代,重生蛻變,背生枯骨雙翼,手執魔化鷹之隼,殺氣騰騰現身於風之谷。

  • 左丘默

    儒門支脈一筆春秋執輔,庭三帖的副手,人如其名,屬於默默做事,全心為儒門。秉持公正客觀的立場,不鳴則已,一鳴驚人,說話溫文而字句有力,條理分析陳詞,在玉離經身世風暴中,主張為儒門內部團結,應當逐出玉離經,否則儒門恐將分裂。

  • 龍喉喊

    塵界九龍中的「龍喉」,與「龍珠」銀羽飛燕同樣受困於天地門之中,為鬼王棺以骨鎖開啟天地門被放出,兩人因此聽命於鬼王棺。龍喉喊身負極度旋音,吼聲波盪震天,足以匹敵歡喜佛的一笑翻天。脾性剛毅,雖聽命於鬼王棺,卻不苟同其手段。

  • 晨鐘

    歿神金殭的左右護法,殺人鼓、收魂鐘,專替歿神執行檯面下的密令。在歿神層層布局下,設計陰謀讓一頁書接受佛門處置,而執行陰謀任務的晨鐘,遂成了歿神湮滅證據的目標,為情劍喬飛殺人滅口。

  • 投命

    逆三教組織成員之一,桀敖不馴、不喜囉嗦的江湖浪人,武學以暗器為主。在卻陽谷大會中現身,與讓一目、夏小箏同黨而行。後被神機視為先鋒棄子,對上亂世狂刀不敵被殺。

  • 越驕子

    非常君的雙生胞弟,同樣具有人鬼之子的特殊體質,但鬼性強過人性,以致惡根深植,性情扭曲極端,對非常君怨妒極深,策畫一連串陰謀詭計,顛覆三界。越驕子城府深沉,善於掌握人心弱點威逼利誘,並以一魂雙體手法冒充鬼麒主與人覺,加之以烽煙操控佈局,混淆視聽,讓人難以捉摸。

  • 泰誓

    道武王谷界天塔尊敕殿主,名列一主三修三殿四烈旗之一,並為有史以來最年輕的殿主,受賜始尊七仙器之一的「重明眼」,以及僅次七仙器的「欽天鐧」。修為頂尖,性格敦厚耿直,義所當為則決行到底,絕不妥協。

  • 燕十六

    道武王谷四烈旗之一,性格陰狠,充滿戾氣,精通八卦掌,近戰身法一流,雙掌變化多端,令人難以招架,尤其擅長攻擊對手的弱點,如雙眼、胯下等,防不勝防。

  • 遼太極

    道武王谷四烈旗之一,精通太極拳,外表雖剛健粗獷,卻懂得細膩的化勁卸力手法。聽命於三修之一的列御子,共同謀反叛變,並負責查緝朱尊等人下落。銜命以始尊七仙器中的「道君尺」破半半天術法結界。

  • 半老子

    道武王谷的老道者,頑童個性,古怪難搞,自稱「老子」,在道武王谷中人緣欠佳,唯獨與泰誓稱兄道弟,受託將朱尊等人藏匿於半半天。其身份乃何必求全半完人的親生孫子。

  • 異斬魔彎

    蓬頭散髮、狂放頹廢般的鬼域傳奇刀者,傳說有一雙被天地禁用的「潛魔勿用之手」,手指扭曲變形,恐怖詭異,乃覆滅鬼域兩大組織的狂魔傳說。因過往經歷而感慨人間難得信任,故自囚於囚心角,放逐自我,消磨歲月。其言必信、行必果,畢生血性忠誠而情感極端,遇信任他的人,則以命相陪。

  • 飄血陰姬

    示流島「不動明王」座下四大尊者之一的邪幽尊,藝妓裝扮,妖豔性感,卻又冷酷無情的邪魔之女。手持血紅傘,在血雨之中現身,看似嬌弱惹人憐愛,實則殘忍嗜殺、視生命如無物,善用長刀,為深藏不露的高手。

  • 九首道馗

    名列道武王谷四烈旗之首,並且有界天塔劍術師範的身分,對自己的劍法極度自信,偶爾會調侃同伴,目前在界天塔中四處獵殺殘存的高手,會御使符靈犰染替他搜查目標所在。

  • 夙經寒

    名列道武王谷四烈旗之一,身負道界三大心流之一的「形意顛」絕學,並以半步崩拳為主,氣隨意發,拳勢剛猛無匹,對對手充滿敬意而有禮,對同伴則冷漠近乎無情。

  • 鬱丹霞

    性格成熟且細膩的女道者,泰誓的部屬,盡本分而忠貞不二,在道武王谷事變之後,跟著生還者一起避難於半半天,因擔憂泰誓安危,而獨自出外找尋,於寒梅未央遇難時被劍非道所救。

  • 德川長政

    示流島政樞府的前代尊王「長樂王」,慈祥和藹,行為舉止優雅貴氣,在任之時政通人和,創造了示流島的一代盛世,退位後享後人禮遇,不問世事。後因邪染之禍爆發,以致人心惶惶,西北州部諸侯起兵叛亂,重新擁戴長樂王再出,欲推翻現任永陞王之政權。

  • 仁佛

    仁佛一念覺,出自聖眾之潮的佛者,性格仁慈、以仁為念,屬聖眾之潮的柔和派「熙光靈臺」一員。服膺於諦佛主,後由玉佛一捧雪承接領導,最後在三教聯手對抗幽都一戰中,慘遭儒道二教背叛,玉佛、仁佛、智佛不幸身亡。

  • 夔嬰

    血靈魔尊下轄的執法三靈魅,以夔神為首,夔蘿、夔嬰為輔,在魔魁之女開啟乾中盒後始現世,受理魔魁遭陷害一案,派出魔族精衛馳援。後玉天璣入主魔界軍師大位,三靈魅亦受其宰制,敢怒不敢言,各懷鬼胎。

  • 妖末

    天魔錄中所封印的妖魔之末,生性懦弱怕事,昔日因天魔施展封印大法,妖末躲避不及而被封印。在天魔錄破封後,為前來調查的小還真馴服,因吐露魔界秘辛予外人,被天魔視為叛徒以無形心法所殺。

  • 冷鉤斷七

    汗青編掌令帥輕皇麾下的三大使者之一,分別以文攻武嚇等方式挑起亂源,與耶摩天一別苗頭。冷鉤斷七一身海盜船長造型,身揹竹簍,左手為利鉤,以迅雷不及掩耳的身法鉤出素續緣全身筋脈,以此警示正道。

依照當月角色按讚數的多寡為排序依據(每個帳號限定一日最多可按一個讚,不可重複同一角色)
  • 「有生之蓮解鋒鏑」意指有生之年,皆心繫於弭平烽火狼煙。在素還真亡心後,被埋入葬神之野九丈地底,開啟九輪天的玄天魔能,卻意外激盪素還真的芬陀利華清淨不垢體作用,因而修補傷體,讓素還真重生成為解鋒鏑。解鋒鏑雖失去了素還真的記憶,卻因天命使然,開始介入九輪天與苦境之戰端,從中以智慧斡旋各大勢力,守護整個武林。

  • 魔吞十二宮的麒麟宮代表,亦是魔吞不動城之城主,臉戴麒麟面具,身披紫色戰服,為人自信、冷靜,擅於謀計,更對當今武林局勢有著高度了解,乃魔吞不動城的統籌者。手持麒麟雙劍,其武學廣納千川,招路更是多變,擁有難以測度的武學根基。雷厲風行的行事手腕,將魔吞不動城的阻礙一一根除,也將為武林局勢帶來更多的未知數。

  • 霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 遊歷江湖的劍客,性格單純、粗線條,但有時又會展現驚人的推理能力。劍隨風劍法高超,一心想揚名天下,卻不可得,機緣之下巧遇蝴蝶君,被吐槽沒有特色,而且對布袋戲的「成名公式」一無所知。於是恍然大悟,纏著蝴蝶君,要他教導如何建立自己的特色,以及在江湖成名的方法,兩人一搭一唱。

  • 為潛入狩宇救出愛女小月,蝴蝶君與樂尋遠達成交易,再度男扮女裝,以「鳳飄飄」身份引薦入狩宇,而劍隨風也被蝴蝶君打扮女裝,化名「望春風」,與鳳飄飄互相照應。望春風雖經驗生澀不若鳳飄飄婀娜多姿,傻愣傻愣,但仍矇騙過暘神,順利潛入。

  • 精靈天下最頂尖的高手。沉穩高傲、睥睨天下,為狩宇之創主,被敬稱為「暘神」。愛護能與環境和平共處的精靈,對破壞環境的人族與魔族,有種近乎歧視的厭惡,誓要滅盡人魔兩族,淨化天下。在面對同族子民以及非我族類者,暘神有著截然不同的兩面性格。

  • 武道七修第一人,性情冷傲脫俗,超然獨處,思想行為不同凡俗的絕代劍宿,在七修中有著「武始通修」之美譽,亦狂亦俠亦超塵。與外聚七修曾在叫喚淵藪之淵頂一戰,該役所使之紅爐點雪劍招,餘勁歷數百年至今未歇,乃意琦行在淵頂所留之警招。

  • 意琦行回到戰雲界之後,恢復戰雲界第一勇士「絕代天驕」身份,帶領戰雲雙擘對決妖界。但同時體內的天厲意識也逐漸覺醒,進而佔據意琦行原本意識,幸三餘、鳳座察覺有異設下防護措施,最後在與聖嬰主交易下,以意識之刃斬殺天厲,恢復自我。

  • 道門與北芳秀齊名的先天「南修真」,瀟灑不羈的性格中,有著內斂的情感,更在幽默風趣中,心懷身邊的好友與天下蒼生。雙手為奇兵「銀驃玄解」所化,更能化出劍、刀、盾、爪等型態,助原無鄉戰場中彈性運用。久遠前與倦收天聯創巧奪無極變,兩人相互扶持,為了道真一脈發展而共同努力,並在多年後倦收天、原無鄉成功結束了南北道真的分化,終能全心全意為了中原和平而戰。

  • 黑海森獄閻王第四子,被冊立為太子的四人之一,心性傲骨嶙峋,作風特立獨行,向來只醉心於劍術之上,喜愛問劍聽劍、追求劍道,對森獄皇子間的權力鬥爭漠不在乎,乃名列黑海森獄三名絕世劍者之一。在森獄與苦境連通後,玄同太子則改以「秋楓暮霞惋紅曲」自稱,並收紫色餘分為隨行僕,命其身揹飛光劍盒一同遊歷苦境,並在因緣際會下參與論劍海評劍大會。

  • 天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

  • 奇花八部中的獸花,同時也是武道內七修之一,擅使刀,名號江山快手。貌美如玉,聲音溫潤如清風拂耳,全身雪白,耳尖長有珊瑚角,以江中畫舫為居。在多年前刀法大成時,便步出叫喚淵藪,挑戰天下;後卻因一樁武林舊怨而封刀,自此改以射箭為用。

  • 儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 魔吞十二宮的蒼鷹宮代表,頭戴鷹形面具,心如止水、泰然自若,低調不語的性格,更增添神祕難測的氣息。能以劍氣化鷹、翱翔戾天,戰鬥中以高乘的掌法配合指氣凝劍,根基已達武臻化境,並能冷靜判斷與分析當下戰況,適時下達各項指令。

  • 深居銀盌盛雪的隱世高人,為惜夫人的胞兄,平時一派從容悠閒,但遇到自己的執念或愛好厭惡,就會顯得特別執拗而難通融,尤愛珍藏奇簫和聽簫。不愛紙上談兵,心有定見便會付諸行動,言語中不經意會流露傲氣。

  • 手持白羽扇,飄逸如風,隱居在非馬夢衢的神祕隱士,性格嚴肅中帶有詼諧幽默,身旁隨伺與素還真頗有淵源的四能童子,稱其為「鱻生」。身懷暫時計,在天踦爵消失後神祕出現,承擔其工作協助正道,以睿智手法周旋各方勢力。

  • 耿直專一、守信重諾的俠客,雖為侍童出身,但不屈不撓的個性,豐富的人生閱歷,讓其成為中原武林不可或缺的一員,享有「刀狂劍痴」之盛名,披肩的白髮和臉上的英雄疤,搭配沉默無言的特色,營造出該角色獨特的風範。

  • 綺羅生的前世,天生一對綺羅異耳,有刀神之美名。在最光陰離開時間城修行時,與之結為莫逆共赴琅華宴,甚至薦舉最光陰共享元字第座之位,此舉卻造成暴雨心奴的妒意,設下十八地獄陣殺害九千勝。為救摯友生機,最光陰以時間城特有之術替九千勝續命,讓其得以重新轉生,成為日後的綺羅生。

  • 名列五大傳奇之一,創立蝕劍刀法的冷酷刀客,自幼與犬獒為伴長大,其行為模式與常人不同,因自覺長相與狗不同,而戴著狗頭面具遮掩自己外貌,曾參與過第一次凋亡禁決。常年伴陪身邊的小蜜桃於一次戰役中走失,老狗就此銷聲匿跡尋找其蹤,後因熟悉之感而找上綺羅生。

  • 閒遊江湖、來歷不明的高人,根基深不可測,常乘舟遊山玩水,自甘樂為江湖飄萍。手持仙人萍,腰插竹簡陋室銘,身揹古雅劍袋,其人玉樹臨風,似儒似道,有絕世文采與智慧,飽學而深藏不露,一路幫助夸幻之父逢凶化吉。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985