劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

依照角色七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 玄武魄

    魔吞十二宮「玄武宮」代表,臉戴玄武異譜,烏黑長髮束起後隨風飄揚,有著超凡神力,出招時總颳起強大颶風捲碎敵人。神龍見首不見尾,平時亦少與夥伴們聯繫,卻被安排了祕密的任務獨立執行,並適時在逆三教、九輪天最關鍵一戰中給予夥伴最強大的後盾支持。

  • 赤龍影

    魔吞十二宮「赤龍宮」代表,臉戴赤龍異譜,透露著驚人的血紅之光,霸氣凌人下,作風更是果決,為不動城極為神秘的隱藏勢力。手持神刀龍鱗,承認自己會承接赤龍異譜,乃五龍之影永存心中,並以此來緬懷兄弟之間的情義,待有日卸下異譜,則是不動城任務完結之時。

  • 失路英雄

    天劍峰上憂鬱、寡言的青年劍客,不知來歷、不知歸屬,行事作風強勢,個性嚴謹而正直。於武林中默默觀察局勢發展,不斷追尋自己的真理,會針對不同人詢問何謂「正義之道」,藉由問答中探索正義的真諦。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 雲中獸

    魔吞十二宮的雲獸宮代表,於逆三教大軍進犯不動城之時首度現身,一會逆三教之首神機。九天雲變、曙光驚現,在祥雲翻湧之間雲中獸僅僅一掌,便讓神機知難而退。世亂雲變、乾坤失序,不動城豈容邪孽造次?雲中獸身為十二宮的重要支柱,必將撐起屬於不動城黑暗的希望。

  • 刀無極

    天下封刀之主,英姿挺拔、刀藝無雙,腰懸一口豹頭刀,眉宇間充滿霸氣,氣勢非凡,但為人剛正不阿,處事公正,統領整個天下封刀,暗中濟弱扶傾,受到武林中人敬重。真實身分竟是五龍中的「熾燄赤麟」,蟄伏暗處設下一連串佈局,引爆刀龍之間的戰火!

  • 嘯日猋

    時而瘋癲、時而正常的絕頂刀客,有人格分裂傾向,時常自言自語,反覆無常,刀法會因不同人格而呈現不同特徵。疑似滅了荒漠一族,更莫名殺了刀無我,逼使天下封刀為調查兇手而出現武林。

  • 紅塵雪

    倚晴江山樓之主,亦是隱流左單鋒之主。文秀儒雅、貌美如花,善於琴棋書畫,學識淵博又天賦異稟,能將知識傳授給靈獸。看似武林少見才女,實有劍中洛神之美譽,其武學脫胎於父親天劍老人的極單鋒,練就自成一格的「翩單鋒」,宛若遊龍,點化為驚鴻七式。

  • 應笑我

    魔單鋒創派之主,雖名劍魔,但非妖魔之身,乃修練成魔。性格冷邪,專注自我武道,追求「滅我之境」,在經歷過七七四十九次自我毀滅後,再入江湖,意欲殺掉天下間的單鋒劍者,讓魔派成為單鋒之首。

  • 棄神谷中的最強者,令人驚駭恐怖的存在,一開始不存理智,只會發出吼聲,對實力高強的活物有極高的興趣,一旦打敗對手後,就會失去興趣。在聽到琥珀的歌聲之後,開始有了別的堅持,一心要琥珀待在自己身邊,唱歌給自己聽。虩具有特殊的灼世烈眼,棄神谷中的迷霧與潛藏的危機,在他眼中形同虛設。

依照霹靂網最近更新的角色作為排序依據
  • 弒君士

    圓武院之主,沉穩中帶有肅殺之氣,因親手斬殺國君佔王,而以弒君士的稱號聞名,後以圓武院強大的軍事力量統御整個應許月灣,並企圖追討聖君士手上的啟示聖刃,以及找回消逝已久的神蹟真力,讓啟示國度的國威再上一層。過去曾受創瀕死,全身體無完膚,得薩主鐸以生源匣保住性命,也使弒君士在極大的痛苦下,修為超越以往。

  • 泰鋈士

    應許月灣聖御八士之一,手持大圓刃,個性較為魯莽,與大鎏士一同行動,前赴中原擄走艾瑪,以此要脅聖君士就範。在夔禺疆進犯啟示國度時,率眾抵禦鬼翦咒翼攻勢,不敵敗退,最後薩主鐸選擇同歸於盡,啟示國度眾將無一倖免。

  • 末法無道

    六道神兵府三惡道中的「餓鬼道」之主,臉罩鬼面具,眼神輕蔑、態度戲謔,視人命如草芥。餓鬼道之人皆手持餓鬼槍,乃鯊魚劍結合短戟的武器。地獄道之鍊槍、餓鬼道之鯊戟、徬生道之鐵盾,三者能組成攻防兼具之陣術,互補短長、威力無窮。

  • 魔劍隙影

    幽都劍客,言詞伶俐,與魔刀駒光乃依附千歲槐而生的武者,故在千歲槐地界,因地氣加乘之故,武力值大為提升。慣以沙漏劍為武器,在解鋒鏑造訪幽都時現身,以一漏沙的時間快攻,試探其深淺。

  • 無眠生

    邪智超群,鬼謀無窮的軍師,為怪販妖市核心階層之一,負責替冥宰傲因謀劃計策。無眠生本身也是貪財好利之輩,在姚琨碧被判神殛犧牲後,改派無眠生接管滴酉樓。

  • 棄神谷中的最強者,令人驚駭恐怖的存在,一開始不存理智,只會發出吼聲,對實力高強的活物有極高的興趣,一旦打敗對手後,就會失去興趣。在聽到琥珀的歌聲之後,開始有了別的堅持,一心要琥珀待在自己身邊,唱歌給自己聽。虩具有特殊的灼世烈眼,棄神谷中的迷霧與潛藏的危機,在他眼中形同虛設。

  • 不存理智、只存殺戮之心的嗜血獸人,不會講話,生毛長爪、身形似鷹,在棄神谷中攻擊聖君士與紅塵雪。實際上鴀是聖君士的教父,當年於棄神谷中重創未亡,後來異化為棄神類。

  • 娜珈

    圓武院的女刺客,手持一雙魅影匕首,出手作風毒辣狠勁,喜歡戰士的鮮血。武學詭異難防,會潛入地中化作一團陰影,伺機靠近對手時,再跳出給予致命一擊,而這個陰影也可以用來傳遞武器,靈活變換攻擊。

  • 斬敵士

    應許月灣的聖御八士之一,右眼鑲著獨眼罩,穩重老成,頗有見識之人。在聖君士前赴中原後,啟示聖國發生叛變,佔王被殺,弒君士自立為王。斬敵士等人雖奮力反抗,無奈寡不敵眾,被追殺途中幸得劍非道所救,轉而尋求其幫助聖君士復國。

  • 求心

    居住於黑暗深淵的劍客,曾以劍招「瀝血肝膽」留名王者之路,並換得渡鶴影的「無怨無尤」。受沉世老叟之邀,出席帝王坪聚會,共商如何對抗大汗帝國,卻也淪為首位被獵殺的對象,被內奸掠食者盯上,結果瀝血肝膽不敵野性之刀,求心劍斷、人亡。

  • 毒老子

    來自傳說中的毒宗「百毒六喪門」的三當家,老聲陰沉、性格陰狠毒辣,不做利人之事、只為利己之事。因覬覦山海奇觀內藏珍寶,被百毒六扇門之主派來與六道神兵府合作,謀求山海奇觀開啟後,能取得鳳乾樓內的續脈石、薰魂靈芝等不凡神物。

  • 屠龍之雷戈

    啟示國度的軍事武鬥家,官拜圓武院上將,喜好自稱本爺爺,性格粗獷、豪邁中帶有殺伐之氣,喜以武力決定一切,武功特色以雷電拳勁為主。只服膺於弒君士的武力之下,奉命狙殺聖君士,欲奪回聖刃與玉樞令。

  • 獵首馳雄

    神秘的綠林豪傑,個性沉穩,率領包括擎蒼翼、嘯平岡等人在內的一幫綠林好漢,奪取玉樞令及八紘鑰,表面上也想參與古原爭霸,實則另有目的。隸屬於六道神兵府,與千面修羅槍玉梁皇共用此身份。

  • 昭諱隱

    儒門記史之人,個性沉默寡言、中正耿直。後與佛道兩門的記史之人共寫三教本源,將三教背後的醜聞如實寫入其中,讓日後解鋒鏑等人能明瞭、證實三教過往之事。是名忠厚老實的史官。

  • 寒佛

    出自聖眾之潮的韶光雲院,屬於中立派的佛者,在万堺尊主遇害之後,韶光雲院由中立派轉為支持封印幽都,後曇佛主釋大千戰死,更加深寒佛除魔決心。一簞瓢下領韶光四淨,聽命於諦佛主與玉佛一捧雪。在清荷元年時,為魔流劍所殺。

  • 夢不覺

    神秘的浮動山城主事,地位崇高的大極宮「司天」,氣度高雅淡定,擅長夢占之術,修為高深莫測,為夢牒的最先持有人,與素還真為舊識。昔日箕子臬彈響優律天琴,本當入主大極宮,但卻因占卜算得不詳之果,讓夢不覺設下諸多考驗試煉,不料出現穆天教派作手、以及既濟此人之變數,讓事情發展逐漸脫離掌控,甚至衍生夢魔橫空出世之危……。

  • 薩主鐸

    在啟示聖國地位崇高的賢者,身披巫師袍,手持譴罪之石,雖雙眼皆盲,但身負神譴真力,可操作地水火風四大元素,並能窺探人心意識。一心想取回失落已久的神蹟真力,中興啟示聖國,故配合圓武院的行動,窺探艾瑪腦識,得知古原玉樞令下落。

  • 大鎏士

    出自啟示國度的圓武院,應許月灣的聖御八士之一,身披沙漠披風,手持圓鋒槍,個性耿忠,貫徹上級任務為第一使命,行事較為沉穩。奉圓武之尊弒君士命令,前赴中原,以十三惡典欲定罪聖君士,並擄走艾瑪為人質威脅。

  • 火文十字

    性火如烈,嗜殺如狼,乃六道神兵府三惡道中「地獄道」之主。此道以地獄業火結合槍為特色,火文十字臉戴鬼面具,手持十字火鍊槍,招式以火為主。地獄道之鍊槍、餓鬼道之鯊戟、徬生道之鐵盾,三者能組成攻防兼具之陣術,互補短長、威力無窮。

  • 空木焦檀

    罪念晶元復活的九人之一,膚色褐黑的印度武僧,個性沉穩,剛健果決,絕技為俐落的拳腳功夫,善使一雙「火龍掌」的武學。聽命於創罪者,與貫胸人、悍馬關等三人一路,奉命攻克怪販妖市。

依照當月角色按讚數的多寡為排序依據(每個帳號限定一日最多可按一個讚,不可重複同一角色)
  • 武道七修第一人,性情冷傲脫俗,超然獨處,思想行為不同凡俗的絕代劍宿,在七修中有著「武始通修」之美譽,亦狂亦俠亦超塵。與外聚七修曾在叫喚淵藪之淵頂一戰,該役所使之紅爐點雪劍招,餘勁歷數百年至今未歇,乃意琦行在淵頂所留之警招。

  • 奇花八部中的獸花,同時也是武道內七修之一,擅使刀,名號江山快手。貌美如玉,聲音溫潤如清風拂耳,全身雪白,耳尖長有珊瑚角,以江中畫舫為居。在多年前刀法大成時,便步出叫喚淵藪,挑戰天下;後卻因一樁武林舊怨而封刀,自此改以射箭為用。

  • 「有生之蓮解鋒鏑」意指有生之年,皆心繫於弭平烽火狼煙。在素還真亡心後,被埋入葬神之野九丈地底,開啟九輪天的玄天魔能,卻意外激盪素還真的芬陀利華清淨不垢體作用,因而修補傷體,讓素還真重生成為解鋒鏑。解鋒鏑雖失去了素還真的記憶,卻因天命使然,開始介入九輪天與苦境之戰端,從中以智慧斡旋各大勢力,守護整個武林。

  • 天下封刀之主,英姿挺拔、刀藝無雙,腰懸一口豹頭刀,眉宇間充滿霸氣,氣勢非凡,但為人剛正不阿,處事公正,統領整個天下封刀,暗中濟弱扶傾,受到武林中人敬重。真實身分竟是五龍中的「熾燄赤麟」,蟄伏暗處設下一連串佈局,引爆刀龍之間的戰火!

  • 手持白羽扇,飄逸如風,隱居在非馬夢衢的神祕隱士,性格嚴肅中帶有詼諧幽默,身旁隨伺與素還真頗有淵源的四能童子,稱其為「鱻生」。身懷暫時計,在天踦爵消失後神祕出現,承擔其工作協助正道,以睿智手法周旋各方勢力。

  • 霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 魔吞十二宮的麒麟宮代表,亦是魔吞不動城之城主,臉戴麒麟面具,身披紫色戰服,為人自信、冷靜,擅於謀計,更對當今武林局勢有著高度了解,乃魔吞不動城的統籌者。手持麒麟雙劍,其武學廣納千川,招路更是多變,擁有難以測度的武學根基。雷厲風行的行事手腕,將魔吞不動城的阻礙一一根除,也將為武林局勢帶來更多的未知數。

  • 封劍塔之主,尊貴而帶邪氣的年輕天才劍者,劍道修為通神,出身來歷成謎。自信劍為百器之首,無師自通而練就高深莫測的劍術,有意定劍唯一,曾以其對劍獨特的見解,論劍完勝鬼刃夕痕、魔夜聽劍,使兩人深受劍封之苦。日後更指點鬼刃夕痕挑戰風之痕,引起各界關注,卻又難以預料其真正目的,使各方勢力皆不敢忽視。而歎希奇三字,則是代表他是令人讚嘆且獨特的存在。

  • 意琦行回到戰雲界之後,恢復戰雲界第一勇士「絕代天驕」身份,帶領戰雲雙擘對決妖界。但同時體內的天厲意識也逐漸覺醒,進而佔據意琦行原本意識,幸三餘、鳳座察覺有異設下防護措施,最後在與聖嬰主交易下,以意識之刃斬殺天厲,恢復自我。

  • 綺羅生的前世,天生一對綺羅異耳,有刀神之美名。在最光陰離開時間城修行時,與之結為莫逆共赴琅華宴,甚至薦舉最光陰共享元字第座之位,此舉卻造成暴雨心奴的妒意,設下十八地獄陣殺害九千勝。為救摯友生機,最光陰以時間城特有之術替九千勝續命,讓其得以重新轉生,成為日後的綺羅生。

  • 耿直專一、守信重諾的俠客,雖為侍童出身,但不屈不撓的個性,豐富的人生閱歷,讓其成為中原武林不可或缺的一員,享有「刀狂劍痴」之盛名,披肩的白髮和臉上的英雄疤,搭配沉默無言的特色,營造出該角色獨特的風範。

  • 魔吞十二宮「赤龍宮」代表,臉戴赤龍異譜,透露著驚人的血紅之光,霸氣凌人下,作風更是果決,為不動城極為神秘的隱藏勢力。手持神刀龍鱗,承認自己會承接赤龍異譜,乃五龍之影永存心中,並以此來緬懷兄弟之間的情義,待有日卸下異譜,則是不動城任務完結之時。

  • 魔界傳說中的劍術高手,無人能出其右。平生追求劍術極致,崇尚自由不受拘束,創造出風之痕、魔流劍二種截然不同的劍法,一為冷靜快意、一為狂野瘋狂。與劍痞憶秋年論交,為知己、也為堪稱敵手的朋友!

  • 倚晴江山樓之主,亦是隱流左單鋒之主。文秀儒雅、貌美如花,善於琴棋書畫,學識淵博又天賦異稟,能將知識傳授給靈獸。看似武林少見才女,實有劍中洛神之美譽,其武學脫胎於父親天劍老人的極單鋒,練就自成一格的「翩單鋒」,宛若遊龍,點化為驚鴻七式。

  • 人稱「北芳秀」的道門劍界先天,屬於道真一派,其獨創劍法「九陽天訣」,曾擊退翼天大魔等黑暗勢力入侵,名震道界,被推崇為道真一脈頂峰。倦收天傲而不驕,無心紅塵盛名,亦不沾染俗世,僅對曙光景緻情有獨鍾,因此常居永旭之巔,看遍各種氣候所出現的旭日奇景。當塵世闇夜劫難降臨時,三光掩蔽魔物盡出,才逐漸推動北芳秀入世之心。

  • 剛正不阿,對於所認定的事物,有著超乎常人的堅持。堅信公理正義的存在,不容許任何奸詐之徒為惡。劍法高深,身在詭譎武林,仍堅信自身的理念。雖有隱士之心,窮極一生尋找武林中之淨土,卻卸不下對武林的責任。

  • 魔吞十二宮的白虎宮代表,因三教本源之爭而現身塵寰。行蹤神祕、性格嚴謹不受拘束、剛正不阿。一襲白虎紋路的大衣披掛,搭配銀黑色天虎面具,格外孤高難近。以繩御劍,甫登場即獨挑儒道雙令,展現不凡修為。但天虎令對於不動城的任務,則保有另一種中立態度。雖是如此,天虎令的戰力無疑讓不動城的城牆,更為堅固難催。

  • 魔吞十二宮的朱雀宮代表,於逆三教大軍進犯不動城之時首度現身,獨挑崇罪明邦之主絕日狂圖。面對明邦之首,熾風翼不僅自信非凡,於攻勢中輕鬆穿梭,更在彈指間於絕日狂圖頸前留下一道血痕。不發一語的性格,以風為名、御風為招,來去神秘如風,熾風翼儼然是不動城最難以捉摸的存在。

  • 「魔流劍」為魔界劍界經典傳說,同時也是風之痕使用魔流劍法時的黑色型態。風之痕為了白衣劍少復生之機,不惜與幽都交易,魔流劍始被從風之痕體內分化而出,成為獨立個人。繼承了魔流劍狂野、狠戾的劍法,魔流劍在幽都的驅使下同樣充滿著好殺好戰性格,並以風之痕為人生首要的必敗目標。

  • 道門與北芳秀齊名的先天「南修真」,瀟灑不羈的性格中,有著內斂的情感,更在幽默風趣中,心懷身邊的好友與天下蒼生。雙手為奇兵「銀驃玄解」所化,更能化出劍、刀、盾、爪等型態,助原無鄉戰場中彈性運用。久遠前與倦收天聯創巧奪無極變,兩人相互扶持,為了道真一脈發展而共同努力,並在多年後倦收天、原無鄉成功結束了南北道真的分化,終能全心全意為了中原和平而戰。

霹靂系列

2016 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985