劇集首頁 》 人物資料

人物搜尋

依照角色七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 飄撇浪子

    瀟灑帥氣,行走武林的浪子,重視眉角、帶有些許的江湖味,只要付出酬勞,就會幫人解決大小難題,以拯救千千萬萬的玻璃心為使命,人稱「玻璃救星」。

  • 山水郎

    平生考運極差,每考必名落孫山,卻是滿腹經綸詩書的落魄書生,因此被戲稱為「落第狀元」。個性溫文帶點怯懦,在一次灰心尋死不成後,莫名開了天眼,不時會看見特殊少數的妖魔鬼怪...。

  • 莫奇

    九輪天崇罪明邦之戰將,個性較為輕浮、機靈,善使一把薄刃,刀法輕快靈巧,有「風斬」之美名,與狄兒汗隸屬審論者之調派,進伐苦境中原。

  • 瓊月江舞

    北宗六扉排行第四,個性慧黠的女修道者,因道魁央千澈召開北芳秀大會而再入紅塵,並協助攻打葬天關。豈料葬天關內暗藏玄機,北宗五扉竟遭到魔化,反而襲擊南修真同道,一場自相殘殺的惡戰就此鋪開...。

  • 邪獄明王

    天邪八部眾之一,性格殘暴凶狠,操控邪染,在幕後操盤一切,造成示流島局勢動亂的元兇。利用長樂王身份偷襲祖司命,鼓動成立西北聯軍對抗政樞府,設法摧毀示流南北雙極聖界,已達成協力復甦的目的。

  • 君奉天

    儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 天跡

    天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

  • 瑟殘影

    血道天宮的武生,被四宮主風雪生派往埋伏在琉璃仙境,掌握海殤君等中原正道的一舉一動,意外瞥見魔域七重冥王前來。孰料,瑟殘影尚不及反應,便被蟻天海殤君的擎羊嘯天擊斃,當場只餘遍地白骨及頭顱上的掌印。

  • 青陽子

    無敵戰龍龍腦、合修會創始人,雄才大略、智謀無雙,作風明確果斷、為人重情重義,舉手投足充滿領導者風範。畢生致力發揚道門雄風,曾集三教精華義理創立合修會,在因緣際會下與素還真結義,漸受其影響,從昔日梟雄轉為正道棟樑。潛沉天地門再出的龍腦,幕後運籌帷幄、一肩挑起中原安危,率領正道群英力抗冥界,乃氣魄雄渾、豪情比天的曠世奇才。

  • 素還真

    霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

依照霹靂網最近更新的角色作為排序依據
  • 飄撇浪子

    瀟灑帥氣,行走武林的浪子,重視眉角、帶有些許的江湖味,只要付出酬勞,就會幫人解決大小難題,以拯救千千萬萬的玻璃心為使命,人稱「玻璃救星」。

  • 山水郎

    平生考運極差,每考必名落孫山,卻是滿腹經綸詩書的落魄書生,因此被戲稱為「落第狀元」。個性溫文帶點怯懦,在一次灰心尋死不成後,莫名開了天眼,不時會看見特殊少數的妖魔鬼怪...。

  • 莫奇

    九輪天崇罪明邦之戰將,個性較為輕浮、機靈,善使一把薄刃,刀法輕快靈巧,有「風斬」之美名,與狄兒汗隸屬審論者之調派,進伐苦境中原。

  • 瓊月江舞

    北宗六扉排行第四,個性慧黠的女修道者,因道魁央千澈召開北芳秀大會而再入紅塵,並協助攻打葬天關。豈料葬天關內暗藏玄機,北宗五扉竟遭到魔化,反而襲擊南修真同道,一場自相殘殺的惡戰就此鋪開...。

  • 瑟殘影

    血道天宮的武生,被四宮主風雪生派往埋伏在琉璃仙境,掌握海殤君等中原正道的一舉一動,意外瞥見魔域七重冥王前來。孰料,瑟殘影尚不及反應,便被蟻天海殤君的擎羊嘯天擊斃,當場只餘遍地白骨及頭顱上的掌印。

  • 邪獄明王

    天邪八部眾之一,性格殘暴凶狠,操控邪染,在幕後操盤一切,造成示流島局勢動亂的元兇。利用長樂王身份偷襲祖司命,鼓動成立西北聯軍對抗政樞府,設法摧毀示流南北雙極聖界,已達成協力復甦的目的。

  • 犴黔

    犴黥之弟,隨兄長經營妖獸出口生意,年少衝動,因此被關長陷害,在即將行刑問斬之際,犴黥以「御邪王」之姿重回,殺了百妖海市所有人後,轉以北邪嶼據點建立事業,犴黔則被封為代王。示流島一役,御邪王戰死,由犴黔掌管北邪嶼,也因此結識別有目的的冥思者,最後受希望種子影響病故。實際上,犴黔之靈魂被地冥以特殊之法取出,並融合在另一人身上,就近關注闇影的動向。

  • 陰靈鬼王

    天魔錄成員,雄踞一方勢力,空有野心而無實力之輩,趁天魔脫出佛魔合體虛弱之時起兵反抗,派出涎鬼挑戰天魔,結果反被天魔心法所殺,陰靈鬼王等人落荒而逃,被白無垢下令通緝,最後死於傲神州劍下。

  • 夸達也

    風中行者排行第三,手持密教法杵,在其師血眼沙陀復活後,整軍入中原,命夸達也留守涅槃寺。孰料,死裡逃生的菩提因二人請出祖師伯龍虯髥,巨拳一揮,夸達也當場慘死。

  • 藏原

    滅輪三界者之一宿斗老人的徒弟,手持中邊混筆的儒生,練有動中取靜之招,與應無私多番持纏鬥躁動的十三邪靈,阻止其搶奪七采靈珠、掩天弓與過境箭等寶物。

  • 收萬劫

    天邪八部眾中的「阿修羅王」,同時也是道皇聖無殛的關門弟子「星宿一奇」,身負正宗道門玄功、以及厄禍邪力,性格冷酷陰柔,酷愛血紅之色,渾身上下充滿艷紅的邪殺之氣。與青陽子雙雙現身道武王谷,一舉奪走擘古鏡封印的八歧龍首,並崩毀界天塔地脈,震驚在場眾人。

  • 奈落川

    八歧邪神座下第一高手「御天者」,擅長鬼隱忍術,刀劍通神,善謀策計,為使八歧邪神復活而找上莫召奴,以厄禍邪力困之,自己則以鬼隱忍術喬裝為莫召奴,於天照神社襲擊談無慾、邪染公孫月,同時佈局中土的天邪八部眾之復活、以及尋覓龍首破解封印之大計。

  • 犴黥

    御邪王闇禘的原本身份,與胞弟犴黔生處於百妖亂世之時,專門擒抓妖獸出口,以此獲利,也緩解境內妖獸躁動的亂象,此舉讓原本沒落的海港,因此成為遠近聞名的百妖海市。但犴黥兄弟卻也遭妒被陷害,犴黥被流放妖海,後為八歧邪神所救,在犴黔要被問斬前,以御邪王之姿,駕馭屹濤海邪重回海市,虐殺整個海市之人,因而震驚當時。

  • 青隨佛子

    西煌佛界四禪天之一,鎮守在佛域東隅的青雲層,人稱「渡者」。笑容可掬,說話天真中帶慈悲,頭上滿是藍色舍利,左手托藍田玉缽,收服怨靈邪魔。佛子外表童稚,每踏出一步,便長出一片青草如茵,故曰青隨。

  • 淒城

    冷酷憂鬱、寡言孤傲的正義俠客,一襲雪白如練,身揹刀劍,劍名無悔、刀喚孤仇,遊走江湖執行非常正義,名招「活殺留聲」也隨之再現江湖!

  • 百里飛首

    單鋒劍式創始者,劍式萬千、用之不盡,以絕技活殺留聲聞名,早期藏身指天樹內,因照世明燈突破劍網飛躍指天樹而現身。利慾勳心,曾犯下命九如滅門血案,後與五大高手圍殺歐陽上智,遭葉小釵與仇魂怨女追殺,一度匿跡銷聲...。

  • 法畏金剛

    西煌佛界四禪天之一,鎮守在佛域西隅的歸龍樹下,人稱「尊者」。身揹巨大法輪「八道時輪」,個性剛直耿介,有條不紊,聲若宏鐘雷霆,有震懾邪魔的威儀感。在御邪王闇禘進犯西煌佛界線探查龍首下落時,現身一阻。

  • 令君章

    道武王谷界天塔深處「禹餘殿」頂尖修者,聲如洪鐘,粗獷狂傲,一身神將裝扮,威風凜凜。擅長操控旗幟布陣,點旗成兵,聽其號令,更能化旗為斧,沙場征戰。奉青陽子為道尊,與虎胤瞬火為聖龍左右護法。

  • 泰氣彌陀

    滅境彌陀分界的守護者,看守寶物「掩天弓」與「過境箭」的誕生,雙彌陀以元珠掩蓋至寶現世所發出的光芒,防堵邪靈搶奪,無奈難敵業途靈的火龍金魔體,雙彌陀被殺、寶物被奪,苦滅二境也因此被打通,造成邪靈入侵。

  • 竹藏劍

    東武林巫石門兩大護法,武功平庸,但擅長暗殺偷襲等暗招,曾以花中藏刀、竹裡藏劍偷襲宇文知日得手。在蟠龍邪尊死後,兩人妄想坐大,遂擁金角戰牛為主,自以為獨攬巫石門大權,殊不知早已落入玉天璣的算計之中。

依照當月角色按讚數的多寡為排序依據(每個帳號限定一日最多可按一個讚,不可重複同一角色)
  • 「有生之蓮解鋒鏑」意指有生之年,皆心繫於弭平烽火狼煙。在素還真亡心後,被埋入葬神之野九丈地底,開啟九輪天的玄天魔能,卻意外激盪素還真的芬陀利華清淨不垢體作用,因而修補傷體,讓素還真重生成為解鋒鏑。解鋒鏑雖失去了素還真的記憶,卻因天命使然,開始介入九輪天與苦境之戰端,從中以智慧斡旋各大勢力,守護整個武林。

  • 魔吞十二宮的麒麟宮代表,亦是魔吞不動城之城主,臉戴麒麟面具,身披紫色戰服,為人自信、冷靜,擅於謀計,更對當今武林局勢有著高度了解,乃魔吞不動城的統籌者。手持麒麟雙劍,其武學廣納千川,招路更是多變,擁有難以測度的武學根基。雷厲風行的行事手腕,將魔吞不動城的阻礙一一根除,也將為武林局勢帶來更多的未知數。

  • 霹靂化身最多的首席男主角,溫文儒雅、器宇軒昂、超凡脫俗、武學莫測高深、足智多謀、博學多能、謙虛有禮,處世圓融冷靜、慈悲親和、關懷眾生;以武林和平、天下大同為己任,『謀為天下謀、利為天下利』 - 無我、無為!為武林風塵默默承受一切,多次以絕頂智慧化解災厄,置之死地而後生,為天下蒼生應現各種精彩玄奇的身份!幽默風趣的隨機教化,難捨能捨、忍辱負重、不計毀謗、無怨無悔,默默付出,不遺餘力、不求回報,真乃具足大慈悲與大智慧的凡聖一體,反璞歸真『素還真』。

  • 天地人三乘之一,傲立仙道之巔,實力深不可測的頂先天。性格風趣巧慧,關鍵時刻慎謀能斷,但大部份時候,作風瀟灑隨意,不按牌理出牌,常有讓人跌破眼鏡的表現。雖隱於仙腳之巔,但仍關心武林事,先遣秦假仙駕風乘雲駒入江湖,在天堂之門開啟後,天跡也正式入世,與地冥相互制衡。

  • 閒遊江湖、來歷不明的高人,根基深不可測,常乘舟遊山玩水,自甘樂為江湖飄萍。手持仙人萍,腰插竹簡陋室銘,身揹古雅劍袋,其人玉樹臨風,似儒似道,有絕世文采與智慧,飽學而深藏不露,一路幫助夸幻之父逢凶化吉。

  • 木之櫳的人形,同時也是枯半身遺落在泥婆暗界的原身,舍脂之名便是美人代稱。外貌清麗絕塵,個性爽颯大氣,別有幽默感。舍脂多手持魂搖,與紫騮瘦犬遊歷於泥婆暗界,曾解救落難的夕華沉。在解鋒鏑的協助下,找回枯半身遺落在泥婆暗界的半身,並湊回軀體,讓陰陽婆得以復生,並恢復原來的面貌身份「木之櫳」舍脂多。

  • 為潛入狩宇救出愛女小月,蝴蝶君與樂尋遠達成交易,再度男扮女裝,以「鳳飄飄」身份引薦入狩宇,而劍隨風也被蝴蝶君打扮女裝,化名「望春風」,與鳳飄飄互相照應。望春風雖經驗生澀不若鳳飄飄婀娜多姿,傻愣傻愣,但仍矇騙過暘神,順利潛入。

  • 遊歷江湖的劍客,性格單純、粗線條,但有時又會展現驚人的推理能力。劍隨風劍法高超,一心想揚名天下,卻不可得,機緣之下巧遇蝴蝶君,被吐槽沒有特色,而且對布袋戲的「成名公式」一無所知。於是恍然大悟,纏著蝴蝶君,要他教導如何建立自己的特色,以及在江湖成名的方法,兩人一搭一唱。

  • 武道七修第一人,性情冷傲脫俗,超然獨處,思想行為不同凡俗的絕代劍宿,在七修中有著「武始通修」之美譽,亦狂亦俠亦超塵。與外聚七修曾在叫喚淵藪之淵頂一戰,該役所使之紅爐點雪劍招,餘勁歷數百年至今未歇,乃意琦行在淵頂所留之警招。

  • 雲海仙門的大師兄,幽默風趣、好笑語,年紀輕輕即出類拔萃,修為已是頂尖,與君奉天追查鬼麒主下落多年,誓要嚴懲血河戰役元凶。

  • 儒門劍客宗師,劍法造詣頂尖,為墨傾池、玉離經等人的前輩,尊號「法儒無私」。身揹剛正法劍,手托至衡律典,個性耿直,剛正不阿,不容任何邪惡之事,正氣凜然,原則為上。原在德風古道的昊正五道內守關,因單鋒罪者一案再掀儒門風波,受玉離經攜眾請託,現身援助。

  • 意琦行回到戰雲界之後,恢復戰雲界第一勇士「絕代天驕」身份,帶領戰雲雙擘對決妖界。但同時體內的天厲意識也逐漸覺醒,進而佔據意琦行原本意識,幸三餘、鳳座察覺有異設下防護措施,最後在與聖嬰主交易下,以意識之刃斬殺天厲,恢復自我。

  • 道門不世出的先天高人,心性無為,率真豁達,是嚴肅中又帶著輕鬆幽默,與些微諷刺的世俗矯情的言談、笑看江湖,外表看似不理江湖喧鬧,實則為最關心中原安危的先天劍者。

  • 精靈天下最頂尖的高手。沉穩高傲、睥睨天下,為狩宇之創主,被敬稱為「暘神」。愛護能與環境和平共處的精靈,對破壞環境的人族與魔族,有種近乎歧視的厭惡,誓要滅盡人魔兩族,淨化天下。在面對同族子民以及非我族類者,暘神有著截然不同的兩面性格。

  • 九天玄尊欽點的「玄黃三乘」之一,擁有多重的身份與名字,更與天跡有著一張相似的臉孔。地冥性格看似反覆無常,行事隨心所欲,實則對所有的惡行皆有縝密的規劃,且控制慾極強,透過對人性與利益的洞悉,安排設計一切,讓他人即使不受他控制,也會走上他要的軌跡。

  • 道門與北芳秀齊名的先天「南修真」,瀟灑不羈的性格中,有著內斂的情感,更在幽默風趣中,心懷身邊的好友與天下蒼生。雙手為奇兵「銀驃玄解」所化,更能化出劍、刀、盾、爪等型態,助原無鄉戰場中彈性運用。久遠前與倦收天聯創巧奪無極變,兩人相互扶持,為了道真一脈發展而共同努力,並在多年後倦收天、原無鄉成功結束了南北道真的分化,終能全心全意為了中原和平而戰。

  • 身為日月星三才子之月才子,談無慾呈現出與素還真全然不同的作風與個性,這點由他的詩號可窺知一二,完全的自信促使他一出道便和素還真在檯面下互相較勁,兩人維持著亦敵亦友的關係。由於過度的驕矜自滿與好勝,讓談無慾墜入深淵,至此一蹶不振;然淨從穢生、明從闇出,沉潛再出的談無慾,蛻化為六醜暗助正道,並重拾昔日統轄文武半邊天的風采,共同戮力於武林和平。

  • 手持白羽扇,飄逸如風,隱居在非馬夢衢的神祕隱士,性格嚴肅中帶有詼諧幽默,身旁隨伺與素還真頗有淵源的四能童子,稱其為「鱻生」。身懷暫時計,在天踦爵消失後神祕出現,承擔其工作協助正道,以睿智手法周旋各方勢力。

  • 深居銀盌盛雪的隱世高人,為惜夫人的胞兄,平時一派從容悠閒,但遇到自己的執念或愛好厭惡,就會顯得特別執拗而難通融,尤愛珍藏奇簫和聽簫。不愛紙上談兵,心有定見便會付諸行動,言語中不經意會流露傲氣。

  • 奇花八部中的獸花,同時也是武道內七修之一,擅使刀,名號江山快手。貌美如玉,聲音溫潤如清風拂耳,全身雪白,耳尖長有珊瑚角,以江中畫舫為居。在多年前刀法大成時,便步出叫喚淵藪,挑戰天下;後卻因一樁武林舊怨而封刀,自此改以射箭為用。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985