歡迎訪客蒞臨霹靂網

系列總覽
角色組織總覽
其他
1995/4月30 黃強華
龍涎宮主九天龍王是位野心家,希望能統治整個黑河流域,座下擁有軍師知命先生、二祕殺月缺斬、風滴血,及九戰蛟金九環、武德修、募仇僧、杜啞子、浪子丹、蕭柏郎、章仇飄跡、金蝶飛、白小蛟,合稱十二無敵,九天龍王憑著龍涎宮強大的武力,攻佔鷹堡、白馬城等城池,爆發一場血腥戰爭。
九天龍王的霸業看似前途大好,事實上因著龍涎宮勢力擴張,內部也起了前所未有的變化,九戰蛟除了杜啞子、浪子丹、章仇飄跡、白小蛟四人對龍王仍忠心耿耿外,其餘各懷鬼胎,導致龍涎宮陷入權力鬥爭中。先有募仇僧和武德修因覬覦王位,勾心鬥角;後有知命先生欲假借龍王實力,統治整個武林,陰謀陷害,間離九戰蛟之間的感情,並假傳龍王旨意,下令格殺流亡在外的章仇飄跡和浪子丹。章仇飄跡在亡命期間結識狄鳳君,迅速墜入愛河,狄鳳君野心勃勃,將章仇飄跡拱上武林盟主寶座,似乎另有圖謀……
分集大綱角色介紹角色關係表主題曲