第3集:算計

渺天下之中,六禍蒼龍一會殷末簫,坦承造天計畫所有內幕,一訴當年造天計畫始末。說明自己雖是造天計畫發起者,構思人卻是毘非笑。用意在於阻止武林紛爭,尋求一個無能為即無所為的大同世界。卻因為毘非笑的陰謀設計,使其誤傷飛與書二人。並為表誠意,決定與殷末簫一同前往桃源邊境釋放各派門之主。

樹林之中,聶商奉命傳授無名防禦之術,殊不料竟引爆無名體內強勁內力。但見無名雙掌左右鳴放,竟是刀劍雙發之勁。聶商、殷芊妘暗自驚奇,內心疑惑。

荒野之上,為救汲無蹤,莫召奴一對毘非笑。強悍聲波,夾帶致命狠勁,爆發而出,莫召奴雙掌運化,借力使力,盡滅敵兵。怒意狂升,毘非笑再提內力,猛攻強取。莫召奴凝神以對,見招拆招。極招相對,石破天驚,勝負心知,各自收勢。

信心、野心、決心,一道掌、三種心思,公平石之約是確立鼎足三分之勢,或是合縱連橫之態?六禍蒼龍邀約的目的又是為何?神祕的智者寂寞侯適何方神聖?他的動向又是何方?莫召奴欲取藥方,五味酒的考驗又是怎樣的難關?