第2集:九耀芙蓉

  川涼劍族故地,已成荒涼廢墟,對於天忌,雖是相同的地方,卻是意義不同的家園,焚燒的烈火,燒去一切的幸福與希望,而仇人便是──炎熇兵燹!此地成了仇的起點、恨的終站!狂風、冥雨,劍刃、刀鋒,交錯的瞬間,兵燹與天忌,第三次的決戰,是最終的生死!川涼廢墟之戰,進入生死高峰,同一時間的天外南海!

  濃密的叢林之外,洛子商、冷淊刀遭逢傲刀天下大軍所圍,湛江雲不願傷人,激戰數招,示意洛子商遁入叢林之中!但一踏入叢林之內,卻反遭獸族團團圍困!
穿越兩境的雪船,快速行駛,風之痕面對著刀鬼的挑釁!快數飄渺的雪船,持續劃破未知的空間,最後,終於來到了盡頭,決勝之刻、生死之戰,就在下船、腳步落地的瞬間!數招過後,滴落的汗水,是體力流失的象徵!同時,形如螳螂般的戰將,手持利刃鐮刀,率大批蟲族人馬殺上!陌生的境界,風之痕面對狡猾的刀鬼,他如何取回鬼樓之鑰?天外南海異常的環境,對風之痕又將造成何種的影響?刀鬼與蟲族勾結,風之痕能避過此次死劫嗎?

  湛江雲遭到傲刀天下通緝,他如何逃過緝捕的大軍呢?當年的冰川刀城滅城一案,究竟有何陰謀牽涉呢?冰川刀城遺孤-冰川孤辰,其身世又是怎樣的曲折離奇呢?