歡迎訪客蒞臨霹靂網

系列總覽
角色組織總覽
其他
 
是國家戲劇院開幕以來,破天荒讓布袋戲堂堂登上大舞臺的世紀創舉。轟動新新人類、風靡大江南北的霹靂布袋戲,首次不NG、不剪接的現場實況演出﹔精心設計的狼城舞臺、曲折離奇的全新劇本、新舊並茂的表演技法,牽引觀眾進入布袋戲的典雅世界。

藝 術 指 導 :
黃 海 岱 、 黃 逢 時
導 演 : 黃 強 華 、 黃 文 擇
製 作 人 : 劉 麗 惠 、蔡 春 鴛
編 劇 總 監 : 黃 強 華
編 劇 :楊 月 卿 、 席 還 真 、 莊 雅 婷
口 白 : 黃 文 擇
舞 臺 設 計 : 劉 培 能
燈 光 設 計 : 王 世 信

演 出 時 間 : 1 9 9 8 / 8 / 2 8、 2 9 、 3 0 、 3 1 午 2 : 30 晚 7 : 3 0 ( 共 8 場 )
演 出 地 點 : 國 家 戲 劇 院

  傲笑紅塵、劍君等用劍高手,受狼城城主之邀,參與展示名劍的盛宴,不料,在眾目睽睽之下,狼城城主竟遭殺害,兇器正是展示在賓客面前的章武寶劍!是誰有這種武功和智慧,能在各方高手注目下,神不知鬼不覺地殺人行兇?案發當時手握寶劍的城主心腹荊師爺,成為最大嫌疑者,被收押大牢,但是,狼城總管金不捨力排眾議,堅稱荊師爺無罪,並親身延請人稱武林第一智慧者的神人--清香白蓮素還真--來破解謎團。

  素還真親自來到狼城,便感覺到城內,以金總管、黑教頭為首的派系之爭,已隨著城主之死而浮上檯面,雙方人馬皆有充分的行兇動機。素還真更查出貌美年輕的城主夫人,有一段隱而不宣的過去,帶著血海深仇嫁予城主,嫌疑益難以排除,就在人人有嫌疑,個個沒證據的情況下,年幼少主又被刺殺身亡!

  素還真以冷靜的眼光,察顏觀色,釐清複雜的重重線索,最後終於鎖定最重大的嫌疑者,再加以試探,由秦假仙等人扮成死不瞑目的城主,逼出兇嫌的破綻;再以毒攻毒,順著嫌犯的心意發展探案方向,終於讓兇手自行曝光在眾人眼前。素還真點出主犯是夫人及褓母之後,狼城內的爭鬥反而更加激烈。血案雖破,但人慾難除;狼城內欲置他人於死,欲奪取權位之人,又豈只是殺死城主的兇手?