劇集首頁組織介紹 》 第一魔域
0

第一魔域

第一魔域堪稱霹靂劇中苦境魔界的開端,充滿著「魔」一般給人的陰森詭異、恐怖的印象,組織人員龐大,部門分布詳盡、架構完整,取之不盡、用之不竭的魔兵魔將,更是深不可測。第一魔域以「惡魂暴鬼」為首腦,下轄六院十八殿,六院類似幕僚機構,劇中僅出現「鬼道院」、「阿修羅道院」,其下設有殿,乃依照地獄排法為十八殿,劇中則只出現前三殿,另有一分支「拜邪教」。
第一魔域雖組織分層嚴明,但彼此之間搶功較勁的意味濃厚,阿修羅主宰與六先知各自培育「天禍妖狐」與「金少爺」,雙方鬥爭個別苗頭,甚至不惜聯外合作鬥倒對方,此舉也間接耗損魔域戰力。最後面臨集境十八樓聯軍壓境,惡魂暴鬼雖聯合紫錦囊等苦境正道共禦外敵,但最終仍是不敵,惡魂暴鬼被擒,魔域人員全數以死盡忠,第一魔域也就此覆滅。而在潰敗之前,阿修羅主宰早已偷出轉輪盒及轉輪鎖,開啟後來的「第二魔域」。

組織特色
組織名稱
第一魔域
基地/轄區
不歸路、鬼道院、阿修羅道院、夜露台
專長
組織龐大,有取之不盡、用之不竭的魔兵魔將,讓人有深不可測的感覺。
奇珍異寶
帝屍缸、毒蜂炮、不死鬼符、回原鏡、蓋天網、萬鬼魔珠、邪梟、吸血沙蛭、鬼指扣魂祕笈、三陰破陽鬼風刀祕笈、鬼氣貫腦祕笈、綿指十八扣祕笈
特色
由惡魂暴鬼為首,下設有阿修羅道院、鬼道院,道院之下設有殿,依照地獄排法為十八殿。
組織成員
第二殿
第三殿
成員

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985