劇集首頁組織介紹 》 示流島
0

示流島

示流島居民的先祖來自東瀛,為躲避戰禍,而渡海來到這個新天地,展開和平的新生活。島上政治類型與以往霹靂常見的集權專制組織型態不同,示流島分為東西南北四州部,雖有政樞府執政尊王管理全國政事,但每一任尊主,皆由四州部共選,一任三十年。首都朝陽城內還設有眾議會,由民意選出的議事監督政樞府執政,召開審議會為人民把關預算,可以對尊王提出反對意見,發言很有份量,非常接近現代的政治形態。
示流島先祖離開東瀛,為避戰禍,西渡欲至中原,卻在中途發現示流島,便在此定居。島上有一群不同於一般動物的異獸,稱為「精獸」,能為人所牧養。為免再受戰火所擾,示流島決定從此不在與外界有牽連,不但國民不能出海,外人擅自登陸也會受到緝捕,與外界完全斷絕往來,嚴格的封閉政策,也與江戶時代的鎖國海禁類似。

組織特色
組織名稱
示流島
基地/轄區
朝陽城、漠龍城、護國寺、天照神社
交通
位於東瀛與中原之間的海島,須搭船渡海方能抵達。
奇珍異寶
天照勾玉、佛骨舍利:示流島先民昔日自東瀛本土帶來的聖物,相傳為當年佛祖坐化後所留下的佛骨,具有強大聖氣,先民們賴以結成封魔結界「菩提天照.雙極聖界」,封住邪獄明王的邪氣。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985