劇集首頁組織介紹 》 第四魔域
1

第四魔域

苦境第一魔界的總部,統領四大魔域,一層帶出一層,在第三魔域覆滅之後,正式帶出神秘且龐大的第四魔域。第四魔域的出現,與其他魔域組織有所區別,人物的出現環環相扣,頗有系統的佈局,開創出魔域的鼎盛時期,與當時三教合立的霹靂王朝分庭抗禮。七重冥王在魔域潛藏一段時間之後,以無聲無息的方式入侵中原,先後安排一花香、半生浮等說客遊走武林,挑起武林亂源,並搭配儒園千層雪、秋月樓萬縷絲等暗樁,散佈三教之子消息,引正道前往祭血魔殿、五鬼道送死,三教勢力傾巢而出,泰半受挫於五暴魂,七重冥王坐看隔山觀虎鬥。而後霹靂王朝成立,魔域方針再度改變,暗中成立反三教之八德聯會,並與魔域裡應外合,在短短時間內便將霹靂王朝覆滅。

組織特色
組織名稱
第四魔域
基地/轄區
祭血魔殿、五鬼道、不歸路、是非小徑、鬼渡河、有別天地、儒園
交通
根據「黑卷」記載進入魔域的三條路徑:鬼渡河、是非小徑、有別天地。
專長
擅長分化、內鬥等各種詭詐手法,為達目的不擇手段。
奇珍異寶
三合魔眼、破元鬼釘、壓煞靈棺、泣魂珠、乾中盒、黑卷、無字天書、撼天祕鑑、幽魔帆、死亡號角、夜魅花、孳生原
特色
妖魔鬼怪、魑魅魍魎
組織成員
四大將
儒園/秋月樓
祭血魔殿
其他

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985