劇集首頁組織介紹 》 道武王谷
0

道武王谷

百丈金芒銀華,十里青煙聖霧,名列「三界圖拾遺」中千年內後天八大道跡之首,「三清圖補缺」中的古今七大玄勝之首。道武王谷為道皇聖無殛所創建,乃道界修武總殿,宗旨為道武不二,專研道法與武學,洞府無數,其內深不可測、渺不可極,界天塔中藏無盡玄器,修道人不知凡幾,而根基精微者,亦難以估計。道武王谷以「界天塔」為根據點,掌門之下為「至高三修」,其下為「四烈旗」,並且設有三殿掌事,分別為精研術法奇門的「清微殿」,專掌戒律護衛的「尊赦殿」,以及最悠久莫測、同時也是隱逸修長所在的「禹餘殿」。
豈料,至高三修之一的列御子,為奪掌門之位,竟與競邪王馭能天合謀,暗中殺害掌門,因事出突然,道武王谷不向外發喪,反密請劍子仙跡前來主持大局;至高三修之一的朱尊則支持劍子繼任掌門,然掌門之死疑點重重,劍子婉拒掌門之位,改推薦朱尊繼任,自己則轉而進入禹餘殿調查。就在此時,列御子為了完遂野心,與競邪王合作發動反叛,逼殺非同道中人,以致谷內眾修道者死傷慘重,道武王谷也就此對外封閉。因為八歧邪神龍首封印,此道界殿堂也捲入了正邪鬥爭事變......。

組織特色
組織名稱
道武王谷
基地/轄區
界天塔、寒梅未央、誓道岩、玉麟階、青兕洞、昆靈池、玄月水榭、五戒道檻、半半天、弗迷千岩瘦、天一心居、取捨小徑、鎮龍觀、古天道、萬道歸源
交通
谷外佈有迷天七十二陣以及逆天迷圖,需破解陣法方能進入。
奇珍異寶
始尊七仙器:「古劍尊始、道君尺、重明眼、擘古鏡、蜃樓雲」。滅元爐、欽天鐧、天問道鑰、地紀道鑰
特色
道界修武總殿,乃是奉行道武不二的修行信念,道法越高者,武學造詣越深。谷內道生正式入籍之後,可在界天塔內擁有洞府,然欲要參加入籍試驗,需先做道生一甲子方可。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985